• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: abcde

华裔老移民比较香港和大陆新移民邻居

华裔老移民比较香港和大陆新移民邻居

前几年连续丢了两个必须经常放在屋前马路边的蓝色垃圾回收箱,
非常的不理解,你说哪个屋主会偷人家垃圾箱呢?!!病人?
直到有一天,无意中发现本街道有一大屋地下室住了三家移民。
一怒之下,本想向政府告发房主非法出租,至少可以减少乱象。
但是转念一想,那样的话,三家人又得四处奔波找房了。
要不是为了省钱,谁愿意过那样的生活呢?!
我的心中,真的是五味杂陈。

看了前面几位同胞的骂贴,我不敢说那三家人是从哪里来的,
省得被扣上歧视甚至汉奸的帽子,但是就只剩我们自己逃走一条路吗?
我们所有的移民,好像都已经算逃走过一次了。
了然 发表于 2010-8-25 12:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你该告就告,不用担心那三家移民,多伦多出租房子的太多了,他们肯定能找到合适的地方。

你真正该担心的是那家房奴屋主,不靠出租,他们恐怕就得卖房了。呵呵...

另外,那种垃圾回收箱时常要放在户外,你多留心一下,如果在那户人家发现你丢的垃圾箱,马上报警;如果没有,那你又凭什么说你的垃圾箱是人家偷的?就因为人家会产生更多的垃圾?太想当然了吧。

一边跑去渥太华抗议达赖,一边跑迎接胡锦涛,回家后就去偷花偷垃圾桶....

某些大陆新移民就是素质低下, 就该骂. LZ住过那么多社区都没有丢花, 直到来了大陆新移民才丢, 不是他们干的还有谁.我也是大陆新移民, 但我不是素质低下的那一类. 所以我根本不怕别人骂新移民, 如果你干过类似的事, 自然会脸红加狡辩.

自以清高。。。

争气点啦, 中国人!!!!!被人歧视是首先自己做得不够好!!!!!!
contact 发表于 2010-8-25 13:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那你永远会被人歧视的,因为没有最好,只有更好.强大,自信才是杜绝歧视的途径.

某些大陆新移民就是素质低下, 就该骂. LZ住过那么多社区都没有丢花, 直到来了大陆新移民才丢, 不是他们干的还有谁.我也是大陆新移民, 但我不是素质低下的那一类. 所以我根本不怕别人骂新移民, 如果你干过类似的事, 自然会脸红加狡辩.
icerain2000 发表于 2010-8-25 13:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

此地无银三百两.

我在卡尔加里居住已经8年了,应该算是老移民了吧。丢了东西,如果不值太多钱,就算捐给穷点的人了,何必上火,猜测。我家院子里丢过2辆自行车,除草机用的电线等。

我在卡尔加里居住已经8年了,应该算是老移民了吧。丢了东西,如果不值太多钱,就算捐给穷点的人了,何必上火,猜测。我家院子里丢过2辆自行车,除草机用的电线等。

王太和先生就从中国江苏南京,千里迢迢移民加拿大

Some people think the author is from Hong Kong of even a white person.  No, the author is from China, not from Hong Kong or a white person.

装个摄像头,再多摆些好花,然后把偷花的过程发到youtube上。

此地无银三百两.
liver 发表于 2010-8-25 14:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

隔壁icerain2000不曾偷。以后魔鬼字典又加一条,icerain2000:即中文版王二。

最受不了这种动辄拿同胞比较的主了。

我住的号称是高尚社区,200多户里90%是白人,而且只有我们一家亚洲脸。 结果我家门前的垃圾箱已经丢了4次了,2年不到的时间而已。 楼主也来评说一下?

王太和先生就从中国江苏南京,千里迢迢移民加拿大

Some people think the author is from Hong Kong of even a white person.  No, the author is from China, not from Hong Kong or a white person.
Suntoront 发表于 2010-8-25 15:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Please read this artice careful,
The auther is not 王太 or 先生 (who 从中国江苏南京,千里迢迢移民加拿大).
It is one agent and who said 王太 or 先生's experience. Do you believe this article.

Please read this artice careful,
The auther is not 王太 or 先生 (who 从中国江苏南京,千里迢迢移民加拿大).
It is one agent and who said 王太 or 先生's experience. Do you believe this article.
abcde 发表于 2010-8-25 15:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Look! 来源:北辰地产 作者:林勇

回复 8# okokoko9

从此言行足以看出素质