• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 紫黄

应该承认加拿大的先进(原创)

你也无须妄自菲薄。在人类进入文明时代起,中国一直位列迄今为止八成多历史的顶端,先进到让其它国家敬仰地步。中国的不先进是在近代开始的。好在中国现在又在奋起直追。让包括你在内的所有华人一起来见证历史吧。
紫黄 发表于 2011-1-12 10:40

说得好!民主与科学是近代文明的两条腿,中国只用一条腿能跑得过别人吗?

黄侄儿, 过来给泪伯我帮几天工, 攒点钱去地中海沿岸逛逛, 看看别人3000年前甚至7000年前的文明程度, 都摆在那儿呢
比你关着门臆淫强...
无忧了 发表于 2011-1-12 10:55

老泪伯,海外时间呆长了,你已经老眼昏花,脊梁骨弯曲。我帮不了你什么,你如果眼睛还够使,去图书馆看看一些简易的世界文明历史,这或许会让你脊梁骨恢复一些。

还是现实一点,对于我们加拿大华人,美国经济的好坏比中国经济的好坏重要10倍. 如果中国好了,美国衰了, 对于我们绝对不是好消息!
对于中国,我们己经是外人. 但我们和后代还要在加拿大生活啊. 中国强了, 但美国衰了, 加拿大衰了,我们衰了, 我们高兴得起来吗?  
所以这里有不少人对你们唱好中国唱衰美国有抵触情绪.   
你也无须妄自菲薄。在人类进入文明时代起,中国一直位列迄今为止八成多历史的顶端,先进到让其它国家敬仰地步。中国的不先进是在近代开始的。好在中国现在又在奋起直追。让包括你在内的所有华人一起来见证历史吧。
紫黄 发表于 2011-1-12 10:40

还是现实一点,对于我们加拿大华人,美国经济的好坏比中国经济的好坏重要10倍. 如果中国好了,美国衰了, 对于我们绝对不是好消息!
对于中国,我们己经是外人. 但我们和后代还要在加拿大生活啊. 中国强了, 但美国衰了, 加拿大衰了,我们衰了, 我们高兴得起来吗?
weinberger 发表于 2011-1-12 11:03

事情也不一定相互排排斥的,我希望加拿大好、中国好、美国也好。加拿大也要放眼世界,不要老盯着美国,世界除了美国、中国还是很大,机会很多。

说得好!民主与科学是近代文明的两条腿,中国只用一条腿能跑得过别人吗?
我在 发表于 2011-1-12 10:59

问得好!我乐意回答。

1、“近代文明”,“文明”范畴里没有“近代文明”这个词和概念,我估计是你自己造出来的。如果你想说的是“现代社会”,那它的含义、特征、矛盾等,有成文的论述,并没有你说的民主与科学是它的两条腿,这是似是而非的两条腿。

2、近30多年中国在埋头猛“跑”,已经超越了许多“别人”,绝大部分人不会怀疑中国一定跑不过别人。这是一条腿能作为的吗?

3、许多人异口同声说中国没有“民主”,实际上中国一直在实施一种有别于西方意识的民主(这里不展开了)。

老泪伯,海外时间呆长了,你已经老眼昏花,脊梁骨弯曲。我帮不了你什么,你如果眼睛还够使,去图书馆看看一些简易的世界文明历史,这或许会让你脊梁骨恢复一些。
紫黄 发表于 2011-1-12 11:02

过来吧, 铲雪你总该会吧...
你伯伯我再眼花, 也还认得7000年的金字塔, 3000年的罗马柱, 4000年的古城堡,2000多年前的欧几里得/阿基米德
你们中国, 同时期有什么留下来吗?还在天上飞吧
所以说呢, 愚昧和狂妄是一对孪生兄弟

That's our wish. But the world has limited resources. most of times, some countries' gains are other countries' losses. As long as nobody can physically move Canada to Asia, the United States will always be much more important to Canada than China, this is a reality.

事情也不一定相互排排斥的,我希望加拿大好、中国好、美国也好。加拿大也要放眼世界,不要老盯着美国,世界除了美国、中国还是很大,机会很多。
8号 发表于 2011-1-12 11:10

就你这点见识还好意思跟人谈世界史?还80%时间领先?你也就领先日本朝鲜越南这些地方吧。国际考古界公认的中国古代史始自商代,其实也就几片破瓦片,夏朝是中国人自己发明的,满打满算也就三千多年。人古埃及三千多年前金字塔都竖起来啦!还傻不拉几认为自己叫‘中’国,叫‘边’国还差不多!什么狗屁四大发明也好意思拉出来讲。世界文明的进步哪一个是靠了你中国人的发明才实现的?世界历史上有最耀眼的哲学,艺术,戏剧,历法,科学,法律,宗教等成就,哪一样不是来自于西方?人家西方人待见你一是因为礼貌,二是觉得东方神秘。其实自打鸦片战争后,这种神秘的面纱早就被撕去了。所谓豪华的中华文明在西人眼里其实就是百无一用的花拳绣腿。你还真以为自己是天朝啊。你其实就是一最经典的夜郎国而已。

问得好!我乐意回答。

1、“近代文明”,“文明”范畴里没有“近代文明”这个词和概念,我估计是你自己造出来的。如果你想说的是“现代社会”,那它的含义、特征、矛盾等,有成文的论述,并没有你说的民主与科学是它的两条腿,这是似是而非的两条腿。

2、近30多年中国在埋头猛“跑”,已经超越了许多“别人”,绝大部分人不会怀疑中国一定跑不过别人。这是一条腿能作为的吗?

3、许多人异口同声说中国没有“民主”,实际上中国一直在实施一种有别于西方意识的民主(这里不展开了)。
紫黄 发表于 2011-1-12 11:16

黄侄儿
是你们自已猛“跑”,还是被G8猛拉呀,搞清这点很重要,  你平日除了学习书本知识也要多培养自已独立思考的能力呀

就你这点见识还好意思跟人谈世界史?还80%时间领先?你也就领先日本朝鲜越南这些地方吧。国际考古界公认的中国古代史始自商代,其实也就几片破瓦片,夏朝是中国人自己发明的,满打满算也就三千多年。人古埃及三千多年前金字塔都竖起来啦!还傻不拉几认为自己叫‘中’国,叫‘边’国还差不多!什么狗屁四大发明也好意思拉出来讲。世界文明的进步哪一个是靠了你中国人的发明才实现的?世界历史上有最耀眼的哲学,艺术,戏剧,历法,科学,法律,宗教等成就,哪一样不是来自于西方?人家西方人待见你一是因为礼貌,二是觉得东方神秘。其实自打鸦片战争后,这种神秘的面纱早就被撕去了。所谓豪华的中华文明在西人眼里其实就是百无一用的花拳绣腿。你还真以为自己是天朝啊。你其实就是一最经典的夜郎国而已。
5 past 6 发表于 2011-1-12 11:19

好好好,我把中国当“天朝”,你把中国当“夜郎国”,各自为政,可以了吧?我在这里慢慢意瘾,因为我觉得我的“天朝”亚克西,你混在这里做什么?不要告诉我你是来启蒙和传教的,我心脏不好,经不住吓。如果你仅仅为赚狗粮而在这里谋生,放你一马。

黄侄儿
是你们自已猛“跑”,还是被G8猛拉呀,搞清这点很重要,  你平日除了学习书本知识也要多培养自已独立思考的能力呀
无忧了 发表于 2011-1-12 11:26

G8过时了,现在时兴G2,你落伍了。等天好些,你该出来晒晒霉了,老累伯。

大下雪天的不用上班太爽了。在这里逗逗半圆们玩,你有意见么?

大下雪天的不用上班太爽了。在这里逗逗半圆们玩,你有意见么?
5 past 6 发表于 2011-1-12 11:28

我比你现实,我更喜欢逗狗。

所以这里有不少人对你们唱好中国唱衰美国有抵触情绪.
weinberger 发表于 2011-1-12 11:03

要对自己的原则和判断有信心。你觉得中国的这种发展模式,是一种健康的模式么?显然不是。所以我一点也不担心中国会在几十年内超越美国,当然他要是发动战争搞乱世界就是另一回事儿了。

我比你现实,我更喜欢逗狗。
紫黄 发表于 2011-1-12 11:29

有谁家的狗喜欢上公共男厕所的要小心了,里面有臭蛆:laugh: