• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

申请《加国风云》版主

俺也发表一下自己的看法。
1,51以中立立场吸引了不同政治观点的网友广泛参与,人气高了,骂战也登峰造极。。是该加强管理了。
但种种迹象表明,一些几乎职业化的网友,用了大量的时间和精力,似真似假的结党串联,声称要解放51云云。。这显然是要改变51的中立面貌。为达目的,煞费心机,迂回包抄是一条主线。。
因此,51如果还想坚持中立不变,应该选拔中立的人参加管理团队,担任版主才是。这需要现管理层慧眼识珠,自己考察决断,而不去顾及沽名钓誉的、少数人的、不严肃的,可笑的、什么“民选”。真正的民意,是蕴含在点击率里的,看那些逢中必反的人的帖子可怜的点击率,就可看出网友的喜恶。。我作为51一个老网民,不希望这样一个有人气的网站,沦落成又一个“大x元”。

1,51以中立立场吸引了不同政治观点的网友广泛参与,人气高了,骂战也登峰造极。。是该加强管理了。
但种种迹象表明,一些几乎职业化的网友,用了大量的时间和精力,似真似假的结党串联,声称要解放51云云。。这显然是要改变51的中立面貌。为达目的,煞费心机,迂回包抄是一条主线。。
因此,51如果还想坚持中立不变,应该选拔中立的人参加管理团队,担任版主才是。这需要现管理层慧眼识珠,自己考察决断,而不去顾及沽名钓誉的、少数人的、不严肃的,可笑的、什么“民选”。真正的民意,是蕴含在点击率里的,看那些逢中必反的人的帖子可怜的点击率,就可看出网友的喜恶。。我作为51一个老网民,不希望这样一个有人气的网站,沦落成又一个“大x元”。
晚楓 发表于 2011-6-15 14:56

介绍晚楓网友去一个立场绝对中立的好网站,保证您满意。

晚楓网友请按这里

。。。。。而不去顾及沽名钓誉的、少数人的、不严肃的,可笑的、什么“民选”。。。。。

不对呀,您这是指桑骂槐,意图攻击中国政府的“两会”?:thinking:

2,具体到小从网友,我还是尊重和喜欢的。因为他虽然反方政治观点鲜明,但素质比较高,网风也比较正。这样的反方网友也很多,比如辛辣点的还有无忧了,于长河。。。他们对应的网友有紫黄和清风如约。。。他们是论战的主力,当运动员比当球证更适合。
3,如果51觉得中立很难,需要偏右一点,想找位反方网友做版主。我觉得三和居士和费老比较合适。
他俩为人成熟稳重内敛,遇事实事求是说理,从不恶言攻击谩骂,是网风的表率。
4,时事论坛,好像51政治立场的风向标,选其版主应该慎重,宁缺毋滥。
目前小牧兼管的还是不错的,面对两方那多偏激意见、攻击、咒骂,从不还口,坚持执行版规。小牧做到了观点是观点,工作是工作,尽管工作有不细致的地方,但恐怕很难有新时事版主超过他。

介绍晚楓网友去一个立场绝对中立的好网站,保证您满意。

晚楓网友请。
我在 发表于 2011-6-15 15:09

哈哈~,我在越发顽皮了。。。
说不清是为什么,我虽然反对你的大部分政治观点,但也很喜欢你的性格。。。

51 所以吸引我,除了她中立,更多的是她的生活实用性和娱乐多样性。时事版块目前可读性帖子太少,使我不太来光顾和互动。

回复 171# 晚楓

您大概是错过投票的机会了吧?所以不太高兴。

如果小从,三和居士,费老和小牧都出来参选,您选哪一位?

回复  晚楓

您大概是错过投票的机会了吧?所以不太高兴。

我在 发表于 2011-6-15 15:54

民主自由,于我是个神圣的理念植根心中。
我不会参与那种玩闹似的不严肃投票过家家。。。我觉得这是滥用和亵渎“民主”。如果51组织投票了解民意,我会参加。就像这里小牧征求意见,我会认真谈出自己的观点一样。:smile:

民主自由,于我是个神圣的理念植根心中。
我不会参与那种玩闹似的不严肃投票过家家。。。我觉得这是滥用和亵渎“民主”。如果51组织投票了解民意,我会参加。就像这里小牧征求意见,我会认真谈出自己的观点一样。
晚楓 发表于 2011-6-15 16:16

您这是对君权的崇拜,民主时代,人人平等,谁都可以作民调。

回复  晚楓

如果小从,三和居士,费老和小牧都出来参选,您选哪一位?
我在 发表于 2011-6-15 15:54

从魄力考虑,我会选小牧。
但小牧已是总版主,没有意义参选了。

费老任画廊版主最合适;
时事以三和居士较好,三和表面温和,其实很有原则性且善于化解矛盾。另外三和对民主理念的理解也比较深邃和全面,性格也比较有城府而不偏激。。。:thumbup:

费老任画廊版主最合适;
时事以三和居士较好,三和表面温和,其实很有原则性且善于化解矛盾。另外三和对民主理念的理解也比较深邃和全面,性格也比较有城府而不偏激。。。
晚楓 发表于 2011-6-15 16:29

您如果早一点提名三和居士出来参选该有多好啊,小从恐怕就不能这么轻松过关了。

您这是对君权的崇拜,民主时代,人人平等,谁都可以作民调。
我在 发表于 2011-6-15 16:20

这是个认真了解网友意见的主题帖子,我不想说其它话题了。(我们可以在别处另说)

我现在有点小事,先下了。

媒体可以中立,体现在他公平发表各种不同的观点。
作为个人,在真理和谬误,正义和邪恶之间“中立”,只是滑头的代名词。身在版主的位置,重要的不是中立,而是公平公正执法而已。

额算元老吗?
请从同学说清楚那些人是他眼中的鼠辈——当版主已经有了心中的对立面,谁能指望他中立?
否则本元老反对从同学当选版主
Minii 发表于 2011-6-14 22:46
此人即没文笔,也没辩才。但从他的转贴足以看出他的倾向。
说句实话,我希望他当版主,是我戒掉上网辩论政治这个瘾的最好手段。
sillymouse 发表于 2011-6-14 23:41

当然算。
现在是九位元老表态,我从另一张贴子上quote了一个sillymouse的贴子。
sillymouse开始是激烈反对,现在有所缓和。

这九位元老(以表态先后为序)是:
费老,我在,紫黄,sillymouse,野驰,哪吒,Elander,爱国侨胞,Minii.

有5位坚决支持,有1位提出质疑,有3位表示反对,有0位激烈反对。
反对的3位元老,1位对小从个人提出不满,2位只是因为政治倾向。
如果俺对各位元老的态度理解有误,请指出俺给改正就是。

除元老外,反对的基本有3种:
1,对小从个人有看法,极少;
2,保护自己骂人特权,数量不少;
3,政治倾向,占大多数。

他眼中的鼠辈,不外两类人:
1,政见上的对立面;
2,多次用谩骂方式阻止时事版主产生的那些人。

如果指的是政见上的对立面,显然不妥。
从他说这话的上下文来看,显然不是指政见不同者。

如果指用谩骂方式阻止时事版主产生的那些人,说的恰到好处。
不同政见双方都应当支持,没人希望自己的政见被骂手搅局吧。

费老任画廊版主最合适;
时事以三和居士较好,三和表面温和,其实很有原则性且善于化解矛盾。另外三和对民主理念的理解也比较深邃和全面,性格也比较有城府而不偏激。。。
晚楓 发表于 2011-6-15 16:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
您如果早一点提名三和居士出来参选该有多好啊,小从恐怕就不能这么轻松过关了。
我在 发表于 2011-6-15 16:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

紫黄当初也是举荐小从,小从和老龙不斗他又反对小从了。
小从还是小从,并没有换一个人。

小在下一步就推举画廊版主好了,俺继续摇旗呐喊。
也好看看某些同志,是否总出尔反尔。

省得有些同志让俺跟你斗,让俺跟伐木斗。
不能为他所用,他就把人打倒。

我在 发表于 2011-6-15 16:33

如果我没理解错,看来你我有相同的观点,即认为三和网友更适合当时事版块的版主。

我以前没提名,是因为版主是由个人申请,管理层考核审定。51从没明确提出让网友推荐和品评。。。

这次小牧明确提出想听听网友意见,也许是受了你呼吁民选的考虑。但我还是认为私人公司应以公司利益为重,管理人员不宜民选。
不知你注意到没有,一度时期,51来了不少带功的人,他们显然是有组织的潮水一样发帖,大肆张扬他们的观点,淹没其他帖子,围攻其他反感的网友。。。后来增加(或是强调)了禁止涉功的网规,这一现象才得以遏制。。。
设想一下,普通网友会有多少时间泡在网上,他们会有多少精力和兴趣去分辨谁谁的政治观点?“民选”会不会让那些以“政治”为生命的功友乔装打扮钻空子、利用?
我敢断言,离开中立,51时事论坛将会像“大X元一样无人问津。