• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

申请《加国风云》版主

媒体可以中立,体现在他公平发表各种不同的观点。
作为个人,在真理和谬误,正义和邪恶之间“中立”,只是滑头的代名词。身在版主的位置,重要的不是中立,而是公平公正执法而已。
酒中仙 发表于 2011-6-15 18:11

你第一行所言极是。
正是为保证这点,应该用比较中立的人来管理和掌舵论坛才是,很难想象一位偏激的人,不把个人情绪带到工作中。。。现在有新版主,前后判若两人,把自己的申请承诺扔到了爪哇国,叫着号的要在“自己的一亩三分地里”收拾网友。这不能不引起我们的注意。这样的版主多了,还谈什么中立,简直就是搞白色恐怖。

嗯~,我恍然大悟。
原来我以为网规不可能定得事无巨细,面面俱到。但作为社会媒体,倡导文明的风气都会习惯性的以身作则。看来51网为发帖量是不顾网风的了。竞争激烈,生存艰难,只能叹一声无奈的遗憾。。。
我们都有一些不文明的习气,但只要文明之心不泯,向好改过,明天就会更好。。。向往文明的网友,怎会和一个不文明的管理团队话语“投机”?只能走“不光顾”的路了。。。藉此,俺告别51,处理几天善后,再不登陆。
晚楓 发表于 2011-6-2 22:54

哎~,真的是晚老爷子还在哦!俺擦了几次眼睛才敢认,原以为真的再难相见,心里堵着呢。没走就好,没走就好,大家好好玩,俺去备茶。。。

紫黄当初也是举荐小从,小从和老龙不斗他又反对小从了。
小从还是小从,并没有换一个人。
坦白的说,小从政治观点比你明朗,民主理念比你透彻,而对待网友的态度没你偏激。。。这次如果不是你力挺他,我都不介意我在的“民选”而去拥护小从当版主。看到你这样积极,我才有了警惕。
小在下一步就推举画廊版主好了,俺继续摇旗呐喊。
也好看看某些同志,是否总出尔反尔。
还是对照一下你申请版主时,对网友提意见时的承诺,再来说“出尔反尔”吧。

省得有些同志让俺跟你斗,让俺跟伐木斗。
不能为他所用,他就把人打倒。
相信你是个成年人,不会这样无辜被人当枪使
不要臆想什么“打倒”,谁也不认识谁,有什么深仇大恨?以后多说民主博爱,少说红卫兵文化大革命的语言

NihaoChina 发表于 2011-6-15 19:57

为了对上号你的东一句西一句,我穿插进你原帖用兰字回复。

你第一行所言极是。
正是为保证这点,应该用比较中立的人来管理和掌舵论坛才是,很难想象一位偏激的人,不把个人情绪带到工作中。。。现在有新版主,前后判若两人,把自己的申请承诺扔到了爪哇国,叫着号的要在“自己的一亩三分地里”收拾网友。这不能不引起我们的注意。这样的版主多了,还谈什么中立,简直就是搞白色恐怖。
晚楓 发表于 2011-6-15 21:46

老晚同志,你这里一提“用比较中立的人来管理和掌舵论坛”,那边老刘就挂旗了,快去投票啊。

http://bbs.51.ca/thread-294545-1-1.html

想中立简单,注册一个白衣马甲上啊,不过俺小从 明人不干暗事。

不过在我看来,还是紫黄同志的那句话,选版主一定要比贡献,没有数量质量的就不要考虑了,你当51没人啦?

回复  从来就没救世主
小从,小虫,小葱,小.....,特点是“小”。相对应的是:大度,大气,大方,大......。
小从智商是高的,技术工作是没有问题的,但管人(manager)是另一回事,高材生为当年同桌的混混打工中外都有。我认为版主三个主要条件是:
1。中立;
2。有气度;
3。热爱祖国(中国)。
一家之言 发表于 2011-6-15 16:21

另外,在老刘帖中还有要求“热爱祖国”的,就差没有说“组织安排”了。纵观北美大陆,又红又专的不是没有,人家要长相有长相,说出身有出身,谈语言英法中,讲学历哈佛博士,那就是咱 薄家的瓜瓜! 但是别人不一定有空来啊~

如果我没理解错,看来你我有相同的观点,即认为三和网友更适合当时事版块的版主。

我以前没提名,是因为版主是由个人申请,管理层考核审定。51从没明确提出让网友推荐和品评。。。

这次小牧明确提出想听听网友意见,也许是受了你呼吁民选的考虑。但我还是认为私人公司应以公司利益为重,管理人员不宜民选。
不知你注意到没有,一度时期,51来了不少带功的人,他们显然是有组织的潮水一样发帖,大肆张扬他们的观点,淹没其他帖子,围攻其他反感的网友。。。后来增加(或是强调)了禁止涉功的网规,这一现象才得以遏制。。。
设想一下,普通网友会有多少时间泡在网上,他们会有多少精力和兴趣去分辨谁谁的政治观点?“民选”会不会让那些以“政治”为生命的功友乔装打扮钻空子、利用?
我敢断言,离开中立,51时事论坛将会像“大X元一样无人问津。
晚楓 发表于 2011-6-15 21:24

如果三和居士代表加拿大国民党参选,我一定也会像支持小从一样支持他的。

版主民选就像加拿大人选总理是一样的,难道您喜欢由英国女王指定的官派总理,而不愿意加拿大人民自己选的总理吗?当然是民选的比较好咯。

至于您所谓的带功的人像潮水一样发帖,只要他们遵守版规,我看不出有什么理由剥夺别人发言的权力。正如同您现在担心小从剥夺拥共派的发言权力一样,所有人的发言权利都应该受到版规保护的嘛,对吧?

老晚同志,你这里一提“用比较中立的人来管理和掌舵论坛”,那边老刘就挂旗了,快去投票啊。

想中立简单,注册一个白衣马甲上啊,不过俺小从 明人不干暗事。

不过在我看来,还是紫黄同志的那句话,选版主一定要比贡献,没有数量质量的就不要考虑了,你当51没人啦?

另外,在老刘帖中还有要求“热爱祖国”的,就差没有说“组织安排”了。纵观北美大陆,又红又专的不是没有,人家要长相有长相,说出身有出身,谈语言英法中,讲学历哈佛博士,那就是咱 薄家的瓜瓜! 但是别人不一定有空来啊~
从来就没救世主 发表于 2011-6-15 22:39

我认为你的帖子,包括一些转贴,还是有一定质量的。你的元老级别不是靠灌水得到的。
我虽然和你的政治观点相左,但我欣赏你的光明磊落的网风,我对一个人的认可,从来都是一品格二才能,三义气,四才勉强到政治。。

另外,我比较有民族情结,认为热爱中国和也热爱加拿大不应该有矛盾。民主自由多多益善,但不应该损害民族利益。。。(关于这个观点我以后也许会专发帖谈,到时欢迎你指正)

如果三和居士代表加拿大国民党参选,我一定也会像支持小从一样支持他的。

版主民选就像加拿大人选总理是一样的,难道您喜欢由英国女王指定的官派总理,而不愿意加拿大人民自己选的总理吗?当然是民选的比较好咯。

至于您所谓的带功的人像潮水一样发帖,只要他们遵守版规,我看不出有什么理由剥夺别人发言的权力。正如同您现在担心小从剥夺拥共派的发言权力一样,所有人的发言权利都应该受到版规保护的嘛,对吧?
我在 发表于 2011-6-15 22:48

我觉得一个私有网站,是不能套用全民国家的管理方式的。我们网友可以民主自由地浏览各种网站,但像不能把“大x元”老板民主自由的换成罗西一样,去把51老板换成我在。

还有元老会也好,网友议会也罢,运作起来徒增加争吵,扩大纠纷。。。真正有效率管理的还是版主的雷厉风行。民主是好东西,但不是包治百病的灵丹妙药。

坦白的说,小从政治观点比你明朗,民主理念比你透彻,而对待网友的态度没你偏激。。。
这次如果不是你力挺他,我都不介意我在的“民选”而去拥护小从当版主。
看到你这样积极,我才有了警惕。

还是对照一下你申请版主时,对网友提意见时的承诺,再来说“出尔反尔”吧。

相信你是个成年人,不会这样无辜被人当枪使。
不要臆想什么“打倒”,谁也不认识谁,有什么深仇大恨?
以后多说民主博爱,少说红卫兵文化大革命的语言。

晚楓 发表于 2011-6-15 22:32

你东搞一件事西搞一件事,说起你来我只能东一句西一句。
下面是我申请版主时的承诺,看看你我到底是谁出尔反尔。
您认为自己能胜任该版版主的详细理由:
喜欢就能做好。

面对网友的投诉或指责,您会怎么做:
先听取,再探讨,最后按规距办。

您觉得如何能更好的行使版主权利:
发挥人格魅力,产生凝聚力量。nihaoquebec 发表于 2011-5-9 17:57

我做版主前,放牧和伐木只骂了我一次,我就投诉。
做版主以后,一批马甲骂到我忍无可忍,我才做出反击。
你说这是出尔反尔,还是对自己要求高了?

你挺我做版主,因为被我投诉的人是你的对立面。
你挺的并不是我,只是借我打击异已,你以为我看不出来吗?
骂人比放牧和伐木严重,我做了忍让,你怎么连我辩解都不允许?
骂手是你给搞出来的,只要替你骂人,你就给他保驾,你说不是吗?

C罗开始只是指责我,指责的对不对另说,他只是指责没有骂人。
我做到了先听取,再探讨,跟C罗基本也达成谅解。
他还在户外发了一张旅游主题贴,我也很友好给他做了回复。

事情本来结束了,你冲过来挑拨离间胡搞一通以后。
C罗“心领神会”把贴子改成骂贴,并把那张旅游主题贴删了。
你们俩一唱一合,此起彼伏,搞的满坛子火药味。
你先“隐退”,随后群骂就暴发了,你又冒出来装君子。

选举时我投的是老龙一票,我并没有投小从的票。
我挺小从,因为他是大家选出来的,他不负众望接担在肩。
你警惕什么,只要是大家都支持的你就警惕一下?

貌似你也挺小从,可选举时你在干什么?
挺我做户外版主的是你,说我政治娴熟应当争时事版主的还是你。
今天说我不懂政治的人又是你,到底谁在出尔反尔?
打一个拉一个,你可真是一位老党员啊。

我当然比不上小从,我能比上的人是你。
你拿出点真东西好不好?你也申请一个版主。
规定时间内,看看谁的版能在原先的基础上增加一个档次。

喊大口号也不怕闪了你的腰。

我觉得一个私有网站,是不能套用全民国家的管理方式的。我们网友可以民主自由地浏览各种网站,但像不能把“大x元”老板民主自由的换成罗西一样,去把51老板换成我在。

还有元老会也好,网友议会也罢,运作起来徒增加争吵,扩大纠纷。。。真正有效率管理的还是版主的雷厉风行。民主是好东西,但不是包治百病的灵丹妙药。
晚楓 发表于 2011-6-15 23:42

依照您的说法,加拿大还应该学习共产党在中国大陆的独裁专制啦?

我认为你的帖子,包括一些转贴,还是有一定质量的。你的元老级别不是靠灌水得到的。
我虽然和你的政治观点相左,但我欣赏你的光明磊落的网风,我对一个人的认可,从来都是一品格二才能,三义气,四才勉强到政治。。

另外,我比较有民族情结,认为热爱中国和也热爱加拿大不应该有矛盾。民主自由多多益善,但不应该损害民族利益。。。(关于这个观点我以后也许会专发帖谈,到时欢迎你指正)
晚楓 发表于 2011-6-15 23:24

茶都凉了,俺也没等到晚老爷子喝上一口。看起来俺们这游戏还真玩大扯啦,急的不光是阿黄耶

俺别的不懂,可刚刚晚老爷子说的四点俺恍恍惚惚都有点印象。是不是晚老的认可才是标准呢?那您想让俺试着亮一亮您的标准吗?

依照您的说法,加拿大还应该学习共产党在中国大陆的独裁专制啦?
我在 发表于 2011-6-15 23:51

这是哪和哪啊,莫名其妙,
其它以后再交流,这里别离题太远了。

茶都凉了,俺也没等到晚老爷子喝上一口。看起来俺们这游戏还真玩大扯啦,急的不光是阿黄耶

俺别的不懂,可刚刚晚老爷子说的四点俺恍恍惚惚都有点印象。是不是晚老的认可才是标准呢?那您想让俺试着亮一亮您的标准吗?
drag 发表于 2011-6-16 00:05

这里是在认真谈小从的版主申请,希望你也就主题认真发言。

这里是在认真谈小从的版主申请,希望你也就主题认真发言。
晚楓 发表于 2011-6-16 00:21

您说俺哪里没就主题了?俺这样直截了当好吗?

言而无信是品格问题;才能歪用仍是品格问题;义气用事是品格问题;说不政治又政治,仍然是品格问题

好了,俺丢茶去了

晚楓 发表于 2011-6-15 23:42

参加民主选举的这些人,相互之间有多少争吵?
各方意见不同是否都达成了谅解?是否有一个伤了和气?

纠纷自始至终都来自于哪里?

紫黄当初也是举荐小从,小从和老龙不斗他又反对小从了。
小从还是小从,并没有换一个人。

小在下一步就推举画廊版主好了,俺继续摇旗呐喊。
也好看看某些同志,是否总出尔反尔。

省得有些同志让俺跟你斗,让俺跟伐木斗。
不能为他所用,他就把人打倒。
NihaoChina 发表于 2011-6-15 19:57

你太喜欢纠缠于人事了,这对你没什么好处,虽然很过瘾。同样是“版主”,你这个“版主”既没声望,也没威望,既被网友指责,又被版规处罚,你损害的不仅是自己的脸面,还是51这块牌子。

给你忠告:
1、好好经营自己的自留地,对得起自己当初的申请,也对得起网管对你的信任;

2、少参与网友间的人事纠纷,你的才力和阅历尚没到那个层级;

3、如果行的话,有时间多构思一些有价值的东西,不要老是钻研“权”术。