• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 紫黄

谁怕谁网友,请述说一下那“三年”里,中国政府(共产党)是怎么整死几千万人的

......
我是有体会的,我的曾外祖父,曾经的富农,就是在那时饿死的。
doggy 发表于 2011-7-10 22:01

你的曾外祖父,当时多大年纪了?那个年代,平均寿命是多少?
你的大舅都十几岁了,曾外祖父也算,子孙满堂了。驾鹤西去,应抱怨阎王爷,而不是共产党。

我的大舅,那时大概十几岁光景,饿得实在没有办法,和几个小伙伴一起偷生产队集体地里未成熟的的豆角,结果只有他被吊起来,用武装带狠抽一顿。之后外祖母抱着他痛哭。

这都是我妈告诉我的。
doggy 发表于 2011-7-10 22:20

你的大舅,本应用武装带保护集体利益,与大家共度时艰。
嗨,子不教,父之过!:sad:

你的曾外祖父,当时多大年纪了?那个年代,平均寿命是多少?
你的大舅都十几岁了,曾外祖父也算,子孙满堂了。驾鹤西去,应抱怨阎王爷,而不是共产党。
wuliaomm 发表于 2011-7-11 12:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu:

我国内一个办公室的同事,是安徽人,他的哥哥饿死,本来他叫老五,后来改叫老四。
我不明白,5毛在找什么?
是不是饿死的人少了共产党就更伟大了?
真TMD可耻!(当年彭德怀写万言书被整死,我骂人了版主爱咋滴就咋滴)

我国内一个办公室的同事,是安徽人,他的哥哥饿死,本来他叫老五,后来改叫老四。
我不明白,5毛在找什么?
是不是饿死的人少了共产党就更伟大了?
真TMD可耻!(当年彭德怀写万言书被整死,我骂人了版主爱咋滴就咋滴)
到底谁怕谁? 发表于 2011-7-11 18:16

你又需要教育了:

家里排行老几,不会因为上面的兄姐死了,就自然往前提升,老五改叫老四。武大郎死了,武松还是武二郎,不会变成武大郎。你,明白?

饿死多少人的探究需要科学态度,秉承实事求是,多就多,少就少。在没有确切数字前,可以估计,但不要信以为真。

你又需要教育了:

家里排行老几,不会因为上面的兄姐死了,就自然往前提升,老五改叫老四。武大郎死了,武松还是武二郎,不会变成武大郎。你,明白?

饿死多少人的探究需要科学态度,秉承实事求是,多就多,少就少。在没有确切数字前,可以估计,但不要信以为真。
紫黄 发表于 2011-7-11 18:41

这个同事现在乳名叫x四,为什么不叫他x五,大家都清楚。
中国三年困难时期死了多少,为什么到现在没有确切答案,大家都清楚,可以估计没有死人,但是不要信以为真。

这个同事现在乳名叫x四,为什么不叫他x五,大家都清楚。
中国三年困难时期死了多少,为什么到现在没有确切答案,大家都清楚,可以估计没有死人,但是不要信以为真。
到底谁怕谁? 发表于 2011-7-11 21:25

肯定死了不少人。

同意你的这个关于科学调查的说法。 问题是共产党政府故意隐瞒历史事实,如果不是极其少数的专业记者和历史研究者的努力,全国人民和全世界也就只有没有数据支持的至今已经开始模糊的记忆。 共产党的如意算盘是尘封一些/让时间淡忘一些。 包括六四事件, 让全世界淡忘,这可能么?
新大陆货运 发表于 2011-7-11 20:17

执政党想淡化那时间段的负面资料,这是合理怀疑。

本人父母的故事:他们饿的晕,有一次在买到红薯(幸运手里有不少钱)后两个人一口气吃了20斤。你可以想像当时的穷人会什么样。希特勒如果能够活到现在,也肯定会“与时俱进”和“改革开放”,但是要让人们忘记他的恶行我看没门。
新大陆货运 发表于 2011-7-12 00:23

很少见到这么经典的帖,顶!

1。谁怕谁号称“三年死了几千万”,并有各种转载证据。俺也请皇子转载各种证据,说说到底饿病死了多少人?
2。一个政府如果因为它的原因导致饿病死多少人,它该下台,该认罪?

我没有说过饿死几千万
我是链接权威传媒的报道,这些报道是中共官方发出的,内容是非正常死亡1千万。
具体死了多少,怎么死的,需要官方澄清,但是官方一直在回避。

我没有说过饿死几千万
我是链接权威传媒的报道,这些报道是中共官方发出的,内容是非正常死亡1千万。
具体死了多少,怎么死的,需要官方澄清,但是官方一直在回避。
到底谁怕谁? 发表于 2011-7-12 11:23

软了。

硬着呢!
为了不让一些5毛抓住“把柄”,一直都引用中共官方信息,只有这样5毛才无从下口、乱作一团。
而且一不小心还会上当,而大骂其主子。
:laugh:

本人父母的故事:他们饿的晕,有一次在买到红薯(幸运手里有不少钱)后两个人一口气吃了20斤。你可以想像当时的穷人会什么样。希特勒如果能够活到现在,也肯定会“与时俱进”和“改革开放”,但是要让人们忘记他的恶行我看没门。
新大陆货运 发表于 2011-7-12 00:23

有钱为什么不早点买东西吃?那年代缺这缺那,钱也缺。

“两个人一口气吃了20斤”红薯?这我要查查吉尼斯纪录了。是你父母亲口告诉你的吗?

当时根本就买不到东西,很多物资都被国家控制了,如果上学路上啃一个大馒头,一定会被饥民抢走。
一些饥民抢了吃的根本不跑,就地拼命往嘴里塞,任凭你去踢打。
我母亲上班经常带一些吃的,在路上送给饥民,每次谈到当年,老人家都叹气。
与我们邻省的安徽北部一些地区,有的乡饿死了一半,有的整个村子都死空了。。。