• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 33°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 大明白

长歌当哭总在痛定之后:纪念韩建国君

文字通用,文体亦可以借用,只不过斧迹太显,模仿过甚,有些用词照搬硬套,不伦不类,也就有些说不过去了。是吧

作者想想,大家也留话吧。:smile:

跟老赵无关吧?老赵应该不会管发什么文章
Minii 发表于 2011-7-29 10:13

Of course, stupid zhao has something to do with this. He is the editor and owner of this site.

漫骂者可谓是无知者无畏.先生的是如此精典,近二三十年己变成一种文体,在国内甚为流行,用于记念人或事,上google打入'纪念韩建国君',可发现同名文体的另一篇完全不同文章,久留国外,竟成井底之蛙,且作者己注明借用鲁迅文式,51编辑还真不是吃干饭的主!
肿胖 发表于 2011-7-29 10:44

写文章的目的是为了表达一个意思,
请问有畏有知的你,楼主的这篇“文章”表达了一个什么意思?

你这么推崇这种“在国内甚为流行,用于记念人或事”的文体,那你欢不欢迎将来把这个“精典”的文体用在你身上?(我看你也不是吃干饭的主,知道不用“经典”而用“精典”,管你是有意的还是无意的)。

久留国外的就成了井底之蛙,你怎么知道这里写评论的都是久留国外的?你怎么知道久留国外了就是井底之蛙而刚出国或没出过国的就一定不回变成井底之蛙?

无知就是无知,知错就该才能进步,套用鲁迅的话说,“谩骂和恐吓决不是战斗“。

作者极其不严肃,在这个时刻,如此荒诞的举动,简直是拿逝者恶搞!

希望作者给逝者及其家属一个真诚道歉!至少有一个合理解释。

公平的讲,这事情和老赵无关,是编辑问题。
晴朗的多伦多 发表于 2011-7-29 10:30

Do you think Zhao is a big boss now?  He is the fucking editor!

还是交情未到,银子没使够,又碍于面子,才会抄袭老愤青鲁迅的文章。

作者已经尽力了,光码字都得一晚上吧,抄成这样算是完美之作了,网上文章一次性的,何必赶尽杀绝?

释者如烟,生者如斯。

网上早就有类似COPY问题,何止这一篇《纪念刘和珍君》,不说全部,绝大多数,说的好听是调侃,实际上就是恶搞。

把大家的不认同看作是“出国太久的井底之蛙”,有一点把别人都看成是傻子了,一个人,把别人都当傻瓜,不合适啊。

这个时候恶搞,对不住逝者吧?我也相信作者未必就是真想恶搞,也许作者内心是真诚的,但是这种表现形式地的确确欠妥啊。

谁人不犯错,老牛你要谦虚啊!

Of course, stupid zhao has something to do with this. He is the editor and owner of this site.
astalavista 发表于 2011-7-29 11:17

you are right he is the owner of the site but may be not the editor

网上早就有类似COPY问题,何止这一篇《纪念刘和珍君》,不说全部,绝大多数,说的好听是调侃,实际上就是恶搞。

把大家的不认同看作是“出国太久的井底之蛙”,有一点把别人都看成是傻子了,一个人,把别人都当傻瓜,不合适啊。

这个时候恶搞,对不住逝者吧?我也相信作者未必就是真想恶搞,也许作者内心是真诚的,但是这种表现形式地的确确欠妥啊。

谁人不犯错,老牛你要谦虚啊!
晴朗的多伦多 发表于 2011-7-29 11:23

不要太严肃了嘛. 作者未必就是真想恶搞, 看看有何妨?

还是交情未到,银子没使够,又碍于面子,才会抄袭老愤青鲁迅的文章。

作者已经尽力了,光码字都得一晚上吧,抄成这样算是完美之作了,网上文章一次性的,何必赶尽杀绝?

释者如烟,生者如斯。
lytop 发表于 2011-7-29 11:21

说得在理。
国内有帮人在办丧事时假哭赚钱的,管它真情不真情,只要弄得热闹样子像那么回事就行了。
楼主好不容易挣个50刀奶粉钱,还要挨这么多骂,也难啊!

逝者安息!

老牛借用鲁迅风格纪念韩建国,本来是没有任何问题的,但是在我们这个社区,竟然就成了问题。有时间自己去写一篇比老牛更好的吧。

老韩可惜了,活着能挣多少钱呀!

不要太严肃了嘛. 作者未必就是真想恶搞, 看看有何妨?
法官 发表于 2011-7-29 11:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

法官明鉴,我相信老牛内心是真诚的,但接受批评也是必要的。

老牛借用鲁迅风格纪念韩建国,本来是没有任何问题的,但是在我们这个社区,竟然就成了问题。有时间自己去写一篇比老牛更好的吧。
南音 发表于 2011-7-29 11:33

没必要把作者骂的狗血喷头吧? 这篇文章借用鲁迅风格文笔还是不错的, 也没什么恶意.

老韩可惜了,活着能挣多少钱呀!
李红霞 发表于 2011-7-29 11:34

你也平民化了一回.

38楼,你资格也忒老了,总见你指点江山,交个朋友吧

对了,你做什么工作的?不会是真法官吧?