• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

谈谈你移民加拿大的原因

楼主
常听朋友说起这个话题,各有各的想法,就作个小调查吧。

多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 37 人参与投票
26.55% (30)
21.24% (24)
5.31% (6)
22.12% (25)
15.04% (17)
9.73% (11)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
说起移民加拿大,还真是脑袋一热,就来了。在这之前,可以说对加拿大没有什么概念,唯一知道的,就是加拿大那面美丽的国旗。直到今天,我还不敢说对这个国家已经深深了解。但是,到现在为止,我还没有对当初因为一时冲动做出的选择感到后悔过。想起当年在国企,与天斗,与地斗,与工人阶级斗,工人阶级自己斗,什么叫身心疲惫啊?我曾经跟工人同事开玩笑说,你们哪,就象那罐儿里的蛐蛐儿,八百年过去了,开盖儿一看,还掐着呢。就因为这个,当时就有一种出去闯闯的渴望,希望改变一下环境,所以,就溜哒到加拿大来了。

板凳
2001年,是国人普遍单纯的年代。

地板
无忧了 发表于 2016-3-6 14:48
2001年,是国人普遍单纯的年代。

2001年,国人已不单纯了,只是2001年国内各方面确实不如加拿大,特别是收入,差距还是很大的,那时出国是很令人羡慕的,现在是时过境迁了,国人都成土豪了,国移都成土鳖了,没法比了

xuxi 发表于 2016-3-6 14:53
2001年,国人已不单纯了,只是2001年国内各方面确实不如加拿大,特别是收入,差距还是很大的,那时出国是 ...

关键是很多人决定移民时确实对加拿大不了解。尤其是不知道加拿大良好的福利制度是靠借了天量数字的国债建立起来的,而这债务是要靠移民和他们的子子孙孙来还的。这个现实就决定了加拿大人未来的生活水平会越来越差,因为不得不征收重税来偿还巨额国债及维持庞大的公务员及福利制度,这就使得这个国家的竞争力越来越弱。所以移民希望更好的发展和对子女未来好这两个愿望,如果单从事业和钱的角度来衡量很可能要落空的。主要好的地方是空气,环境,简单的人文环境和对孩子比较宽松的教育体系,还有民主法制的制度,虽然不完美但还是优于专制制度。

2001年,老汉在北京被“后备干部”,有服务员打扫房间送开水叠被,免费自助餐,免费室内健身。有一套房,无债,有住房公积金,工资奖金交给老婆但手上还是有很多零花钱,觉得办公室太闷太政治就来了加拿大。
之后就再也没进过办公室所以就不存在办公室政治也不知道这里的办公室闷不闷,有一套无债房,没有住房公积金,老婆的工资奖金全交给我还是不够花,想作个服务员给人打扫房间送开水叠被,他们说语言不好没有关系进不去,有免费健身,老板还给钱,经常吃自助餐但100刀挺肉疼所以选贵的吃,不多吃。
有人问加拿大好吗?我说我不知道。
有人问你幸福吗?我说我不知道,应该算幸福吧因为我有爱我的老婆还有一个聪明听话的孩子。
有人问你的理想是什么? 我说我希望我的孩子有一间独立办公室,有免费自助餐和健身房。

被老婆忽悠放弃中国黄金十年,作为主申请人到大农村插队二次就业来了,带来的西服除了面试就没有穿过,领带夹袖扣等根本没有拿出来。在所谓新专业领域从基层做起,升过五次职,依然在穿牛仔裤的兰领状态,唯有网络牢骚升级到版主级别。该选哪个?

从来没有救世主 发表于 2016-3-6 18:14
被老婆忽悠放弃中国黄金十年,作为主申请人到大农村插队二次就业来了,带来的西服除了面试就没有穿过,领带 ...

如果你还在中国,你有可能下海经商或当官发了大财,也有可能因为空气环境污染得癌症。人生苦短,很多事情没有第二次选择的机会,珍惜现在,珍惜身边人。

骨灰贴都翻出来了

我在唐钢工作那么多年,出差的机会屈指可数,老是闷在那个科里,科里人勾心斗角、恶斗不休,我也搞不懂哪是哪,他们不管怎么斗,都拼命把我蒙在鼓里,我成了被他们踢来踢去的皮球。
总有人暗害我、给我搞破坏,我既不知道谁害我了更不知道因为啥害我。总打我闷棍!

我当然想出国,就是想脱离那个环境。我身边的人总爱对我说这句话:“哪都一样。”,好像中国是他们家的似的,原来他们是中共最有实权的人的亲人,怪不得对我说这话。
一次我与习近平的妹妹南娟在电话里交谈,她一再劝我要想开,她说“哪儿都这样,哪都一样啊”;这话我不高兴。

我办理移民遭受很多破坏,千辛万苦才移民到加拿大,从我来到加拿大的那一刻到如今,我没有逃离过中共亡命徒头子的魔掌。
中共亡命徒头子派遣了许多间谍到加拿大对付我一个人,不会帮我什么,都是暗害我。多次企图逼死我。

我揭露中共亡命徒头子的罪行从来就不客气,一点客气没有!这是有根本原因的。

为啥中共头子不许我出差呢?
我多次埋怨,埋怨再多没用之后不再埋怨。
一次林彪的亲外孙子王栩生对我说:“你只考虑自己的出差费”。当时我纳闷我出差为啥还要考虑别人的出差费呢?
现在我明白了,担心我出差被人杀害了,他们玩的骗人的大把戏没法玩了;担心我出差后有人问我问题【打探我情况】,我说真话而把谎言戳穿了。

我在唐钢上班期间,中共头子肯定搞了许多鬼名堂,不知道花费了多少人力财力。
他们十分恶毒地害死几十万唐山人,他们把自己的亲人派遣到唐山,多危险啊。一定会采取许多安全措施的。

一次粟裕的亲孙子屈尔庆对我说:最危险的地方也是最安全的地方。
我没听明白他的话。

屈尔庆等人的敌情观念特强,特喜欢判断一个人是不是自己的敌人,我以为他们说着玩、闹着玩的呢。

于长魁在我上大学期间是怎么打探我是否曾与刘永清睡过觉的呢?
一次我去他家玩,屋里只有我俩,他很神秘地在一张纸上写个字:爽。
问我啥意思?
我回答不知道。
于长魁担心他家被间谍暗藏了窃听器,于是写在纸上让我看到,不说出口。
他说:她老喊这个字。但不告诉我是谁,其实说的是刘永清与我老家的男人性交时老喊这个字。刘永清1996年5月对我说:“你老家的男人都厉害!”

我老家的人掐死了胡锦涛的亲爹,之后暗中查明胡锦涛没啥路子,胡锦涛的老婆有大路子,于是想法搞定胡锦涛的老婆,把刘永清拉拢过来,至少保持中立。
当年我老家商量和实施掐死胡锦涛的亲爹的许多人肯定没想到甘肃建委的一个副处长竟然步步高升为中共一把手【当上了中国皇帝】。

注:我们村的于世勋确实在我面前说过这话:“一定要把她干的舒服得老想下次,干完这次,老想下次”  ,当时我并没听懂这句话,也不知道说谁呢。
多年后刘永清挖出了这句话,调查出于世勋曾说过这句话,为她自己的大量性交辩护。

年经贴,
以前屎黄和老瘤好象也发过。

走的时候是厌烦国内生活和为了孩子,这些目的都达到了,但是回过头再看发现是上帝的安排让我认识主。

xuxi 发表于 2016-3-6 14:53
2001年,国人已不单纯了,只是2001年国内各方面确实不如加拿大,特别是收入,差距还是很大的,那时出国是 ...

是呀.土共这些年, 经济成就引人注目.