• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 5个1

建议:请大家来把多伦多的花都贴出来,看哪种花能称为“花后”

“摆渡”了一下,杜鹃花品种也很多,这应该也是杜鹃花。
该用户已经注册 发表于 2011-9-3 19:27

找到根据了哈。:laugh:

对,我说的就是这种, 我现在有一颗, 但没有养好. 你有养杜鹃的经验吗?
云高天阔 发表于 2011-9-3 19:54

杜鹃花很娇气,喜欢酸性土,喜温凉,不能暴晒,怕烈日,不要施浓肥,不要多浇水。。。我原来有过一棵,养了5年多了,死了,伤心啊:crying:

杜鹃花很娇气,喜欢酸性土,喜温凉,不能暴晒,怕烈日,不要施浓肥,不要多浇水。。。我原来有过一棵,养了5年多了,死了,伤心啊
黎丽 发表于 2011-9-3 20:11

深表同情! :-(

我这棵正在抢救,希望它能恢复往日的茂盛. :aplain:

深表同情!

我这棵正在抢救,希望它能恢复往日的茂盛.
云高天阔 发表于 2011-9-3 20:16

每次大批开过花之后施点肥,最好用专用肥。杜鹃千万不要多浇水。

每次大批开过花之后施点肥,最好用专用肥。杜鹃千万不要多浇水。
黎丽 发表于 2011-9-3 20:21

我想换个大一点的花盆, 应该可以吧?

我想换个大一点的花盆, 应该可以吧?
云高天阔 发表于 2011-9-3 21:12

可以,花盆小了,根系长不好, 而且都让老根烂根塞满了,阻碍发新根,花肯定长不好。

回复 136# 该用户已经注册

图看不出来,如果是灌木,就是树形杜鹃,英文Rhododendron arboreum

没人上贴?恐怕看来“菜”都快要凉了!
让我又来PK吧!

其实在多伦多,和樱花一起开放而敢和樱花一起且比美的还有好几种花。
平时四月份下完的雨,我就喜欢开车到处转转,拍几张花和树的图。
我这有拍的一种花也是种树花,我觉得比樱花要粗犷一点,更加丰富多彩。这些花在市的公园,北约克,士家堡屋前路边都很多。花叫什么名字,也请大家来找吧。

这花也是最早开的一种,想来很多人有种有,特容易种。

我觉得也挺好看的。

也请楼下的朋友报上花的名字吧。

这花也是最早开的一种,想来很多人有种有,特容易种。

我觉得也挺好看的。

也请楼下的朋友报上花的名字吧。
该用户已经注册 发表于 2011-9-4 16:36

迎春,哈哈。:-D

回复 159# 该用户已经注册

是连翘,很象迎春:-P

回复  该用户已经注册

是连翘,很象迎春
简单快乐 发表于 2011-9-4 16:45

我说错了? :-O :-$

中国人对迎春花也算是情有独钟的了。

请班长你找支《迎春花》的歌或video出来,顺便教我如何贴。

谢谢啦!

回复 162# 云高天阔

你猜呢:thinking:

RE: 建议:请大家来把多伦多的花都贴出来,看哪种花能称为“花后”

又贴一贴蒲公英,这是我喜欢的野花之一,喜欢看开花后的籽带着一个个的伞,正等着风来吹让它满天的飘。