• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 5个1

建议:请大家来把多伦多的花都贴出来,看哪种花能称为“花后”

我家院子还有一种花,它的花开的太小了,但开起来也是一串串,一簇簇的挤着开,这花开得有点“不够震撼心不甘”的感觉。

是什么花名呢?  

也请大家“摆渡”一番吧。  谢谢了。

回复  云高天阔

你猜呢
简单快乐 发表于 2011-9-4 16:52

这还用猜? 这不明摆着的吗? :-D

中国人对迎春花也算是情有独钟的了。

请班长你找支《迎春花》的歌或video出来,顺便教我如何贴。

谢谢啦!
该用户已经注册 发表于 2011-9-4 16:47

哈哈,你在这万花丛中藏着的贴,差点错过去。

加拿大的花很多,可贴出来的不太多嘛!

大家加油!

等着大家都来参与呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!:thinking:

多伦多的花太多了,过些日子才“选后”》》》》》》

这个贴, 就置顶放在这儿, 等收集的差不多了, 咱们挑选一些评选一下.

支持一下“后院花坛”!

但我这贴的花是多伦多看到的野花。  近些年来,多伦多正致力与寻找更多的野花来种植在公路或野外以达到绿化和美化环境的目的。

多伦多的空地确实是太多了,光种“野”草来绿化再也不是最佳的选择了。要是它们有适应“野”的能力也能开花,这才是“锦上添花”之举。

野花虽然难当“花后”,但这算是“下里巴人”的东西,它在路旁也能给予路过的(开车,走路)人们一阵清香和清醒。也会有受人们的一种“喜爱”。

当然提起“野花”,有些人难免会唱起邓丽君的歌:“路上的野花你不要采”。可大家不要想歪了。我这提的是实实在在的花!!

至于这花是什么名字,我也不知道,大家找好了。

评分

该用户已经注册 + 3

贴花了。。。。

这花很奇怪:花开很多但却不“怒放”,看它一朵朵的,可又没有一朵是“大大方方”的开给人们看。

用它来描述我们中国人的性格,就是一种自己有才但同时又谦卑,不愿意表现出来。

我们很多华人在这工作,学习,生活,何尝也不是那样呢!?

对不起啦,我贴花基本上都没有名字。

那是我真的不懂它们的名字。

也算是“考考”花坛里的高手吧。  多谢了。

评分

该用户已经注册 + 2

连连的贴花,希望和大家一起把在这见过的而又喜欢的花都贴出来。

更希望能帮版主“打造”一个精华贴出来。

我觉得这种花真的不错,应该和在HighPark的樱花可以比美,因为它不但是开的一树都是花,更带有一点点绿叶。这花也是多伦多春天里开放的小花。

拿出来PK,美不美,还是由大家说了算。我就是想贴出来,让大家都参与比较。别把那么美的花给漏了。

评分

该用户已经注册 + 3

回复 172# 陆仁

谢谢你的支持,也谢谢你的花!但这个怎么看也不像是野花。:-D

连连的贴花,希望和大家一起把在这见过的而又喜欢的花都贴出来。

更希望能帮版主“打造”一个精华贴出来。

我觉得这种花真的不错,应该和在HighPark的樱花可以比美,因为它不但是开的一树都是花,更带有一点点绿叶。这花也是多伦多春天里开放的小花。

拿出来PK,美不美,还是由大家说了算。我就是想贴出来,让大家都参与比较。别把那么美的花给漏了。
陆仁 发表于 2011-9-12 11:05

我看这棵树不比樱花逊色, 如果花期长的花,还胜过樱花一筹。
樱花的好看在于规模,如果孤零零的一棵樱花也不会好看。:-D

贴花了。。。。

这花很奇怪:花开很多但却不“怒放”,看它一朵朵的,可又没有一朵是“大大方方”的开给人们看。

用它来描述我们中国人的性格,就是一种自己有才但同时又谦卑,不愿意表现出来。

我们很多华人在这工作,学习,生活,何尝也不是那样呢!?

对不起啦,我贴花基本上都没有名字。

那是我真的不懂它们的名字。

也算是“考考”花坛里的高手吧。  多谢了。
陆仁 发表于 2011-9-12 10:49

这里还真有“高手”,只要你发上花来,她就能告诉你花名,她就是简单快乐网友。 :-D

云高天阔 发表于 2011-9-12 20:33

是种野花,夏天开了一大片。这花还可以长在树丛里(shaded area),开在蒲公英之后,问题就是花小,花期短。

野花只中还有好几种,我都觉得它们长在路边是有“引人注目”的效果。 日后我多贴些出来。

回复 176# 云高天阔

士嘉堡和北约克有几条街中有些地方一排街都是很好看的树,春天开花的时候开车沿街过,一排看去,满树都是红的白的,真的好令人感到舒服。比樱花好看。

贴吧,贴吧。。。
这花我想我知道,叫紫丁香。英文的名好象叫Lilac
这花别看它开的小,可开的时候也能象夜来香,茉丽花,九里香,桂花一样发出浓浓的香,特别是晚上它的香飘一片,沁人心肺。很多欧洲来的老外是很喜欢种这种树。人们把它的排名也仅次于玫瑰。

可是,就象英文里也有这样的说,“Food to some poison to others”,紫丁香的香味太浓,不可能象中国的茉莉花,九里香和桂花的香那样清爽迷人。有人觉得紫丁香的香味浓得简直就是熏人,令人晕头转向,所以我觉得紫丁香应该远远的闻,不应该摘回家摆。

Lilac 有好多种,我家种有一种紫色的,但看见有人种有白色的。

奇怪,我想贴紫丁香图,可系统就是一直不接受....

评分

该用户已经注册 + 3