• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

人生的记忆呀,你该留,该去?

噢,担心这个,放心吧,我不管闲事。我不会再刷你了。咱这大侄子关系牢着呢。
是你杯弓蛇影了。我有点贪玩,你别介意,以后不会了。向领导道歉。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-8 19:12

其实我是鼓励你,可能我的话说的不够技巧,哈哈,,, :aplain:

年轻时是别人鸡蛋碰石头, 老了时是自己石头碰鸡蛋, 发现石头比鸡蛋还脆弱.
王二小 发表于 2011-10-31 21:23

我想半天也想不出一句经典的话来,你怎么想不用想就吐出一串来了?:thinking:

我和那些高人没有可比性,是两条路上跑的车。。。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-8 20:26

那就跟我比吧。。。可以增强你的自信心。。。。:laugh:

二小许多话很有哲理,还很幽默。。。这是我为什么欣赏他的原因,
还有他的阅历比你丰富。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-8 21:01

你的话我都同意。但我欣赏他的是其它原因。

哪种吃不饱穿不暖苦我确实没有经历过,我说的是哪种为了做成一件事情,我曾经半个月的时间每天只睡3个小时。
云高天阔 发表于 2011-11-8 16:03

这是一种什莫精神?佩服!

我们学校还好,按不同的系分三个不同的大食堂,都有座椅而且很多没有站着或蹲着吃饭的,就是有时饭菜做的质量不好,高年级就组织抗议改善伙食。饭票每天分早午晚,足够吃的,男女生也经常吃不了或不好吃丢掉,所以食堂的猪应该是蛮肥的。只是在长身体的时期,有的男生不够吃,有的告诉盛饭的多给点,有的加量,那就是粗粮了。
不知你是什么学校,为什么环境这么糟糕?
不瞒你说,那时我经常到市内逛,就喜欢天津街的海鲜火锅和鱼陷饺子,所以经常在校园拿全国粮票换海参带回家。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-8 13:29

我们是师大,国家提供免费吃住,第一年的伙食费是每月15元,第二年是19元,可见能吃啥呀。那时我们对幸福的期望就是美美的吃一吨,好好的睡一个懒觉,可是办不到,10个人住一间,你要早睡,有人晚来,丁玲光朗的,你想睡懒觉有人早起,闹腾。

这是一种什莫精神?佩服!
五谷杂粮 发表于 2011-11-9 08:45

“跋山涉水”,“翻山越岭”,就是为了去看一个人的事儿,你做过没? :aplain:

谢谢怀念的鼓励!!
你知道生活往往并不像诗歌一样永远那么优美动听。能感受,抓住片刻的美和感动就很受用了。
更何况我的文笔功底是我的弱项,就像粗糙嗓子和笨拙的大手又怎能唱、弹出优美的旋律和歌声呢?
以我的才学和性格要硬想展现一副你所描绘的那样画面,只能落得个“东施效颦”的场面罢了。
谢谢你还能来捧场。你没看这帮男士多现实,一见我是老家伙,立马跑光了,不得不对付两句的人,话也变调了。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-8 19:28

也感谢您的回复。大凡生活总应该是平平淡淡,波澜不惊的,偶尔泛起几朵浪花,恰恰又被你捉住了,那已经是很幸运了,谁也不能总在浪花上生活,那也不是日子,哈。
人们的爱好各有不同,大家总是各取所好,就像周汝昌偏爱王熙凤,刘心武独恋秦可卿,趣向问题。不是王二小还在吗?有他这壶酒就够了。:laugh::laugh:

我能猜到你说的是哪一方面,在一个尺的两端,你俩要平衡平衡就是你俩的福气了。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-9 21:15

你是我一生中遇到的第一个能猜出来的人,太有学问了。:thumbu:

你就记住我说的话,你就信50% 就可。嘻嘻哈哈,别太认真。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-9 21:28

我信一多半,50.999999%. :laugh:

那时候是刚恢复高考的,入学率是非常低的,国家最重视教育。所以校方都把“天之骄子” 冠以新生头上,弄的许多人都不知自己是半斤还是八两了。
虽然伙食低,不管是15元还是18元(我记不清了),鱼肉还是有的,几种盹菜(因为大锅,不可能称是炒菜)。另外国家有另行补贴。不能说好,可真的还可以,若自己馋,我们通常到农贸市场买些新鲜海货,自己一煮,叫谁买一个馒头,向食堂要点酱油,搞定!!蛮香的。我们寝室的,一开始都不吃海鲜,可在我的熏陶下,也不亚于我了。看来你真是罕见的富贵人家的千金,八旗子弟,家传宝物连城,当然和我认识的一般人感受不一样了。可四年后83年我毕业时,每月才46元的工资呀。那么说更没法活了。当时那麽多同学没听谁叫苦呀?否则哪来的自豪感?所以说有些人的“狂傲”不是凭空所能产生的,都是环境使然。不是有一句“什么样的土壤栽什么树,什么样的果实开什么花”吗?
男生的条件可能像你说的。可女生宿舍一屋上下8床位,7人住,一床位放行李。女生宿舍大楼可谓壁垒森严。晚上几点关灯,几点关大门门,那是定时的,有换班的守卫守着。早晨几点开大门那是绝对不含糊的事。
即使白天男生或家长来访也休想溜进女生宿舍,有事在一楼会客室商议,因为怕女生不方便。
另外我猜你是皇亲国戚,因为好像我们刚毕业不几年就实行计划生育,可你能有一男一女两个大孩子,和一个小孩子(三个)足见你不是一般的人。 所以也就特别的娇贵。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-9 18:19

伙食费是15元,我们那里的男生都不够吃,女生倒是吃不完。大锅,都是水煮菜,最想的就是周日到外边吃2角一盘的凉面。开始我们没有住楼房,一排排平房,夏天热开窗,老有流氓在窗外扒,常常大家一起抓流氓,还有煤气中毒的,其他女舍,9个昏迷,一个爬出来叫人,都送到医院了。

“跋山涉水”,“翻山越岭”,就是为了去看一个人的事儿,你做过没?
云高天阔 发表于 2011-11-9 07:08

看来你有过,都是徒步吗?
我有过“跋山涉水”,“翻山越岭”到一个很穷的地区,也是为了去看一个人,但我是坐火车,小三轮去的,我去了后很震撼,一个13岁的男孩不足我9岁的儿子高,一个22岁的哥哥又傻又瘫,面部扭曲的怕人,一个精神病的妈妈时常打人动刀,一个没有文化的父亲错把种子种错,使人怜惜的家庭 。

看来你有过,都是徒步吗?
我有过“跋山涉水”,“翻山越岭”到一个很穷的地区,也是为了去看一个人,但我是坐火车,小三轮去的,我去了后很震撼,一个13岁的男孩不足我9岁的儿子高,一个22岁的哥哥又傻又瘫,面部扭曲的怕人,一个精神病的妈妈时常打人动刀,一个没有文化的父亲错把种子种错,使人怜惜的家庭 。
五谷杂粮 发表于 2011-11-9 22:43

嗯,我小时候的老家农村,这种情景也见过。我相信,即使是现在,这种情况在偏远的地区还是存在的。
所以,幸福是什么这个话题,每个人的理解大不相同。

(4),我也占个坑。:-D

等待着,看来这故事还挺长的