• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 花心.

请教网友,哪一款抽油烟机好用!

不用谢,你的一些帖子也像你的网名一样,给我们带来很多开心和愉快。

三阳现在卖的几种高档系列抽油烟机,由于都采用了不锈钢集油板参差过滤,冷凝油污所剩无几,高转速的轴流风机叶片很窄又有不粘涂层,高离心力使得冷凝油难再附着其上。故其内部不需清洗。日常只需定期倒掉集油槽收集的废油和清洗集油板。三块集油板可以很方便的用手一托一挪拿下,放在水槽或洗碗机里清洗。当然,拿下集油板后,你也可以顺便往开着运转的风机叶片上喷射洗涤液,风机的强吸力会将被离心力几近雾化的洗涤液抽走。

对采用涡扇风机的抽油烟机,由于离心力小,叶片面积又较大,冷凝油容易附着,选用有自动清洗功能的还是有必要的。

这次我没见着太平洋牌的新式产品,以前见过的其工艺水平很高,七八年前它和樱花几乎二分多伦多华人市场天下。

我看到的目前与三阳争夺集油板抽油烟机市场的还有皇冠牌,天天百货也在促销一种(牌子我忘了),其做工不如三阳,价格略低$100 。

华帝万太乐推出一种深腔强调负压的抽油烟机效果很不错,约$400左右,就是造型和做工欠佳。
野山 发表于 2011-12-21 22:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

野山你好,再次感谢你非常专业、耐心的讲解,你是搞机械的吧,我对机器可是一窍不通的,你说的那些轴流风机叶片、冷凝油、涡扇风机,我都不知道是什么东东,哈哈~~被你笑了,你认为自动清洗还是有必要的,是吧?你家是用那个牌子,我跟着用就没错了。。。。你大概不知道,我除了叫开心,还被网友叫刀妹,怪吓人的哈。

回复 13# 野山

你和版主一样,家里都是自己动手搞装修的,利害!
有什么物美价廉的好事不能在这里讲,说不定我那天也自己动手搞装修,用得着。。。。

OMG,你不是厂家派来的吧? 怎么这么专业啊?
开玩笑,不过真的好奇,你怎么知道的这么详细啊?
云高天阔 发表于 2011-12-21 22:42

哈,专业不敢当。只是九年前我确实很关注这里抽油烟机市场(还有别的家电),因为我想重拾在大陆做的生意。当时一个更诱人的选项,令我分身乏术,便放弃了。
现在我自己打算翻新厨房,便又在挑选抽油烟机上花了些功夫,一孔之见,仅供参考。

野山你好,再次感谢你非常专业、耐心的讲解,你是搞机械的吧,我对机器可是一窍不通的,你说的那些轴流风机叶片、冷凝油、涡扇风机,我都不知道是什么东东,哈哈~~被你笑了,你认为自动清洗还是有必要的,是吧?你家是用那个牌子,我跟着用就没错了。。。。你大概不知道,我除了叫开心,还被网友叫刀妹,怪吓人的哈。
开心. 发表于 2011-12-21 22:51

我所学专业是“工业自动化控制”,简称“自控”,是和电打交道的。请原谅我使用了那些以为大家都知道的机械名词。
“自动清洗”只是对那些采用风扇式风机的有必要,最新式的,800CFM 以上的都不需要了。

我想说的是,只要排烟道做的好,现在市场上华人卖的各款抽油烟机基本都够用。到底应该选用那款,主要考虑和橱柜配套、协调为好。

刀妹?这称号确实令人惊奇:eek::confused:,怎么个来头,方便说说吗?

我所学专业是“工业自动化控制”,简称“自控”,是和电打交道的。请原谅我使用了那些以为大家都知道的机械名词。
“自动清洗”只是对那些采用风扇式风机的有必要,最新式的,800CFM 以上的都不需要了。

我想说的是,只要排烟道做的好,现在市场上华人卖的各款抽油烟机基本都够用。到底应该选用那款,主要考虑和橱柜配套、协调为好。

刀妹?这称号确实令人惊奇,怎么个来头,方便说说吗?
野山 发表于 2011-12-21 23:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

原来野山是学“自控”的,这专业好,男人都因该学习“自控”,就是自我控制的能力。哈哈,好!

俺年轻的时候刀妹,现在被版主改造后温柔多了,俺也学会“自控”了,开心,好开心。。。

原来野山是学“自控”的,这专业好,男人都因该学习“自控”,就是自我控制的能力。哈哈,好!

俺年轻的时候刀妹,现在被版主改造后温柔多了,俺也学会“自控”了,开心,好开心。。。
开心. 发表于 2011-12-22 00:08

“男怕入错行”,看来俺幸亏学习了“自控”,才没遭灭顶之灾-----你可真能解释“自控”。这机灵劲一遇见排油烟机,就一窍不通了。

俺认识个刀郎,还以为你是他妹妹呢。

哈,专业不敢当。只是九年前我确实很关注这里抽油烟机市场(还有别的家电),因为我想重拾在大陆做的生意。当时一个更诱人的选项,令我分身乏术,便放弃了。
现在我自己打算翻新厨房,便又在挑选抽油烟机上花了些功夫,一孔之见,仅供参考。
野山 发表于 2011-12-21 23:25

难怪那,原来是“油烟”专家。 :yes:

“男怕入错行”,看来俺幸亏学习了“自控”,才没遭灭顶之灾-----你可真能解释“自控”。这机灵劲一遇见排油烟机,就一窍不通了。

俺认识个刀郎,还以为你是他妹妹呢。
野山 发表于 2011-12-22 00:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

“男怕入错行”你没选错,男人(不知你是不是,哈哈)如果会“自控”(自己控制机器)显得很man哦。:thumbu:
我是一窍不通的,没想到这小小的抽油烟机还这么多的学问,要把油排到户外,还要经过这么多道程序,左转右拐的。我发这个帖都没人帮衬的,只有五谷表了态,看来其他网友也和我一样是一窍不通的,幸好还有你这位专业的有心人帮忙指点,谢了!

刀郎是唱歌的,刀妹是武打的,不过他们都有一个共同点:卖艺的。。。

野山是什么意思呀,听着像日本仔似的。
俺也认识个大山,还以为野山是他兄弟呢。:eyebrows:

回复 18# 野山

野山自控,(像不像股票名字,哈哈)我今天路过天天百货,听你说他们促销油烟机,就进去看看,他们只卖富士,今天看到一款$599  吸力是900的,三阳相同的款式要$900,吸力是850。

但我不知道富士内部结构是怎样的,是轴流风机还是涡扇风机。。。。:crying:

难怪那,原来是“油烟”专家。
云高天阔 发表于 2011-12-22 10:34

额也是被逼出来的。
据说油烟还特能致癌,额不解决干净油烟问题,做饭者便罢工。

野山。。。。你大概不知道,我除了叫开心,还被网友叫刀妹,怪吓人的哈。
开心. 发表于 2011-12-21 22:51

我有多一点知道你了,原来你和猫猫狐狐形同亲姐妹。。。也不知那俩动物哪来的那大胆,就不怕被你宰喽。

“男怕入错行”你没选错,男人(不知你是不是,哈哈)如果会“自控”(自己控制机器)显得很man哦。
我是一窍不通的,没想到这小小的抽油烟机还这么多的学问,要把油排到户外,还要经过这么多道程序,左转右拐的。我发这个帖都没人帮衬的,只有五谷表了态,看来其他网友也和我一样是一窍不通的,幸好还有你这位专业的有心人帮忙指点,谢了!

刀郎是唱歌的,刀妹是武打的,不过他们都有一个共同点:卖艺的。。。

野山是什么意思呀,听着像日本仔似的。
俺也认识个大山,还以为野山是他兄弟呢。
开心. 发表于 2011-12-22 13:11

嗯,开始显露刀妹本相了,这嘴上有点挂刀子的味道了

回复  野山

野山自控,(像不像股票名字,哈哈)我今天路过天天百货,听你说他们促销油烟机,就进去看看,他们只卖富士,今天看到一款$599  吸力是900的,三阳相同的款式要$900,吸力是850。

但我不知道富士内部结构是怎样的,是轴流风机还是涡扇风机。。。。
开心. 发表于 2011-12-22 19:26

野山绩记优股记得你说的这款富士牌抽油烟机是采用的轴流风机,也是用集油板来过滤油污的,再加900CFM的强排量,配合好的排烟道,应该是胜任愉快的组合。皇冠牌也有类似的,可以比对选择。
你说的三阳$900那款应该是特种不锈钢做的壳体,光泽和工艺特别漂亮。三阳类似款应是价格多约$100那种。它们都不再需“自动清洗”。
(如果额记错了,认当垃圾股

谢谢牛仔拍马赶来加分捧场。

额也是被逼出来的。
据说油烟还特能致癌,额不解决干净油烟问题,做饭者便罢工。
野山 发表于 2011-12-22 22:30

我还以为你会说,“额不解决油烟问题,额就得做饭”。 :-D