• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°

柳乾案启示: 白人杀了华人,是不用负刑事责任的

看看前安省自由党司法厅长开车撞死人被判无罪(也是说证据不足 + 给被撞死的人污名化 ), 你认为加拿大司法公正吗?
加拿大老张 发表于 2012-1-30 15:50

这件事根本没判。
连起诉都没起诉。

如果你真的了解前因后果,拍拍良心,恐怕你很难说不公正。

北京女孩柳乾在多伦多被杀案到现在已经这么长时间了,警方连验尸报告都不肯拿出来,不公布死因,不准报道,却要开庭决定是否有足够的证据起诉白人迪克森了。这不是明摆着公然违反加拿大刑诉法吗?一个华人被杀了,连最基本的刑事程序都不用遵守了吗?看到有网友质问说“人好端端地被害死就够悲惨的,不是为何始终不公布死因,不让报道?有什么东西要掩盖?政治?情报?抑或其他与政治有关的西人勾当?”  
有点一本正经 发表于 2012-1-29 21:36

还是不明白,怎么违法了?
加拿大刑诉法规定必须在规定时间内公布验尸报告?
另外那个白人也被起诉了,为什么说他不需要负法律责任呢?
法官和陪审团好像还没宣判呢。

老看见有人拿李伟光杀人没有被判刑来证明加拿大对华人多么司法宽容。奇怪了,首先李伟光那是精神病,是加拿大精神科医生证明的,按照加拿大法律精神病杀人就是不负刑事责任。谁要替那洋人想不通都得负责提出证据他当时不是精神病。然后,就算他没有被判刑他也付出了跟判刑同样的代价。

因为他杀人不是谋杀,他事先不认识死者。这种只能是杀人罪,manslaughter。杀人罪在加拿大只判15年还是17年,5年以上就可以得到parol,监外执行了。李伟光这样的人不可能在监狱里表现不好,5年就可以出来了。现在在精神病院里他已经被关了多少年?好像是2008的事吧?我看他少说要在精神病院里关5年。不跟判了刑做监狱一样的吗,没有人身自由。出来以后从此背上精神病的名声,这辈子也就完了,跟从监狱出来一样。跟糟糕的是在精神病院里他不知道的给强迫吃了多少精神病药,弄不好现在差不多是个杜秋东仁了,神经不受影响才奇怪。

要是不是司法种族歧视,那这个白人迪克森是不是也至少应该关进精神病院5年?一个人死在他手上,总的有个交代呀?就嘛事没有了?连验尸报告都可以不拿出来,最起码的法律程序都可以剥夺了?华人的性命真的就这么不值钱?

所以那些拿李伟光说事要让其他华人接受司法种族歧视的,都是自我作贱。只有低等动物才没有由人及己的逻辑推理能力,不会联想到自己的下场。楼上那些帮洋人杀华人不负责说话的,我不说你们有没有为人的正直,良心了,你们很蠢,很贱,觉得像你自己这样一个华人,命一分钱都不值。干脆,你们去英文论坛上去说迪克森杀柳乾活该,以后大家要杀华人请便吧。你就在引颈待戮,等着洋人的刀呢。我担保你,自会有洋人来取你的脑袋。
有点一本正经 发表于 2012-1-30 20:22

如果你是法官你会怎么判李伟光案?
说他精神没有病,杀人完全是正当防卫?
还是说他的精神病不需要治疗,可以安全地在你家房前屋后活动?

不必“杞人忧天”?加拿大是一个法律社会,不是大陆可以颠倒黑白、为所欲为的国家,一切都要经过法律程序的,等这看结果吧。

如果是华人杀了华人,一定会有人站出来痛心疾首,说什么把华人脸都丢尽了的话;现在是华人女孩被杀,有人还挑剔她不检点,甚至污蔑她是政治间谍呢。某些华人就这德行 ,楼主别抱太大希望了。

看看前安省自由党司法厅长开车撞死人被判无罪(也是说证据不足 + 给被撞死的人污名化 ), 你认为加拿大司法公正吗?
加拿大老张 发表于 2012-1-30 15:50

这件事根本没判。
连起诉都没起诉。

如果你真的了解前因后果,拍拍良心,恐怕你很难说不公正。
显示名称 发表于 2012-1-30 23:16

请你不知道就不要发帖子误导大家! 这个开车撞死人的前安省自由党司法厅长被警察当场控罪, 各大媒体都报道了, 一年多后开的庭. 该"伟光正"厅长的律师向法庭出示了大量被撞死的人(一个印地安人)出事那天之前不好的事(有时间有钱去挖呀!).  可是被撞死的印地安人家里没什么钱, 不可能有能力请人找出该"伟光正"厅长以前有什么污点(别以为这个厅长就真是没污点的"伟光正"了, 奥巴马还做不到呢!), 于是检查官就撤诉了(说是证据不足), 法官判其无罪.钱决定怎么判.

回复 1# 有点一本正经

本身是虫,非要说是龙的传人。中国人就是一盘散沙,百年前是,百年后依然是。将来依然如故,改变的可能性不大。

本身是虫,非要说是龙的传人。中国人就是一盘散沙,百年前是,百年后依然是。将来依然如故,改变的可能性不大。

还是不明白,怎么违法了?
加拿大刑诉法规定必须在规定时间内公布验尸报告?
另外那个白人也被起诉了,为什么说他不需要负法律责任呢?
法官和陪审团好像还没宣判呢。
显示名称 发表于 2012-1-30 23:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大刑诉法当然规定必须在验尸报告完成就公布死因。一般今天之内就能够完成尸检。我查了去年关于柳乾案最后的报道,说是还有一项尸检没有进行,会在几个星期之内完成。从此以后就再也没有听到这个结果的公布。这种验尸报告按法律应该是public information是必须公开的,公众可以查看的,因为确定一个人的死因是公众利益的要求,知道一个人的死因是正常与否,和什么原因,是刑事司法的必须要求。“那个白人也被起诉”?起诉不等于证明有罪,你别装傻,连这个都不懂吗?

这些都是基本常识,所有人都从电影电视上,新闻上懂得的东西,你还为杀害中国人的凶手辩护。你怎么会为侮辱伤害你自己的人辩护呀!你以为柳乾跟你没有关系?那是你自己的看法,在这个社会,在洋人看来,你跟柳乾都是一样的中国人,Chinese, 没有什么区别。他们怎么看待她的,也会怎么看待你,他们敢对她做的,就敢对你做,你只不过是还没有轮到罢了。你要是轮不到,你的儿子儿孙也会轮到。那个美国国会议员赵眉心,再怎么成功,她的侄子不也死于种族歧视吗?你要是不死,被洋人叫滚回中国去,被洋人用种族蔑称辱骂,是不是也很痛苦?或者你是觉得被洋人辱骂欺辱都是你活该的?你被洋人整死都是死得其所的很快乐?如果你不是这么贱,你怎么会这样鼓励那些伤害你的利益的人和事呢,你这不是自我作践是什么?

回复  有点一本正经

areo 发表于 2012-1-31 16:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很不幸,看来你说的是真的。 中国人的确是一个最低贱的种族。不要瞧不起黑人,印度人,他们在面对异族的欺辱时不管平时怎么内斗还能够抱团相互支持为同胞打抱不平。

柳乾,不幸你生成了中国人。这个中华民族一定会在第三次世界大战的时候第一个被毁灭的。那时候所有的中国人都会为你陪葬。

加拿大刑诉法当然规定必须在验尸报告完成就公布死因。一般今天之内就能够完成尸检。我查了去年关于柳乾案最后的报道,说是还有一项尸检没有进行,会在几个星期之内完成。从此以后就再也没有听到这个结果的公布。这种验尸报告按法律应该是public information是必须公开的,公众可以查看的,因为确定一个人的死因是公众利益的要求,知道一个人的死因是正常与否,和什么原因,是刑事司法的必须要求。“那个白人也被起诉”?起诉不等于证明有罪,你别装傻,连这个都不懂吗?

这些都是基本常识,所有人都从电影电视上,新闻上懂得的东西,你还为杀害中国人的凶手辩护。你怎么会为侮辱伤害你自己的人辩护呀!你以为柳乾跟你没有关系?那是你自己的看法,在这个社会,在洋人看来,你跟柳乾都是一样的中国人,Chinese, 没有什么区别。他们怎么看待她的,也会怎么看待你,他们敢对她做的,就敢对你做,你只不过是还没有轮到罢了。你要是轮不到,你的儿子儿孙也会轮到。那个美国国会议员赵眉心,再怎么成功,她的侄子不也死于种族歧视吗?你要是不死,被洋人叫滚回中国去,被洋人用种族蔑称辱骂,是不是也很痛苦?或者你是觉得被洋人辱骂欺辱都是你活该的?你被洋人整死都是死得其所的很快乐?如果你不是这么贱,你怎么会这样鼓励那些伤害你的利益的人和事呢,你这不是自我作践是什么?
有点一本正经 发表于 2012-1-31 21:55

我倒是很感兴趣,请你透露一下,验尸报告是怎么公开的,公众如何查看!我一定亲自去查,回来向大家汇报!

如果你是法官你会怎么判李伟光案?
说他精神没有病,杀人完全是正当防卫?
还是说他的精神病不需要治疗,可以安全地在你家房前屋后活动?
显示名称 发表于 2012-1-30 23:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看看你这个自我侮辱的逻辑吧,你说李伟光没有被判刑,证明加拿大司法对中国人的宽宏大量,我说李伟光被关精神病院跟坐牢一样代价,你又反过来说加拿大对李伟光必须得这样严厉。

你的逻辑翻来覆去就是一条:洋人怎么都是对的,一个中国人,包括你自己,怎么被洋人司法对待都是该的。

贱。

个人认为警方必有不可以公开的原因,也许有隐私,待法庭开始会渐渐展开,稍安勿躁。不应该动不动就往人种上连,不太理智。

文章从标题到内容有挑拨煽动之嫌,怀疑楼主发贴的目的,感觉用心险恶

有点一本正经 发表于 2012-1-31 21:55

我倒是很感兴趣,请你透露一下,验尸报告是怎么公开的,公众如何查看!我一定亲自去查,回来向大家汇报!

呵呵, 楼主回复了别人,怎么不回复我腻?? 我已经在线等了一宿了