• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

柳乾案启示: 白人杀了华人,是不用负刑事责任的

有谁认识楼主的,赶紧通知楼主家长照看好楼主,
以楼主现在的精神状态,万一一不留神跑到大街上,肯定被神勇的加拿大警察一电击枪给潦倒啊,万一楼主身子骨再弱点,出个三长两短的,洋警察又跟着背黑锅了
老桥 发表于 2012-2-2 23:23

在加拿大,没有比挑拨族群矛盾更来得危险了。

加拿大如有明显的种族歧视现象,我们应该据理力争,甚至可以据理抗争,实在不行还可以避走他处。但这样主动寻找种族矛盾的,是在作恶,在引火烧身。别忘了,华人在加拿大还是少数族群。

欣喜的是,加拿大的“多元文化”国策、“种族平等”原则还是实施得比较好的。对那些害群之马,应该灭在胚胎当中。

有谁认识楼主的,赶紧通知楼主家长照看好楼主,
以楼主现在的精神状态,万一一不留神跑到大街上,肯定被神勇的加拿大警察一电击枪给潦倒啊,万一楼主身子骨再弱点,出个三长两短的,洋警察又跟着背黑锅了
老桥 发表于 2012-2-2 23:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看看你的帖子,不仅想起芙蓉镇里那个“又运动了!”“咣咣!”打锣的文化大革命造就的疯子。满嘴文化大革命语言,看到你‘民愤极大“那种语言,真以为文化大革命的严打又来了,华人老百姓性命有危险了~

ARE YOU OK?

在加拿大,没有比挑拨族群矛盾更来得危险了。

加拿大如有明显的种族歧视现象,我们应该据理力争,甚至可以据理抗争,实在不行还可以避走他处。但这样主动寻找种族矛盾的,是在作恶,在引火烧身。别忘了,华人在加拿大还是少数族群。

欣喜的是,加拿大的“多元文化”国策、“种族平等”原则还是实施得比较好的。对那些害群之马,应该灭在胚胎当中。
紫黄 发表于 2012-2-2 23:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

道理是对的,所以像你这样连所有华人最感激最引以为傲的加拿大福利制度都攻击的,就是用心险恶,意图挑拨种族矛盾,边缘化华人。而且还伪装爱加拿大,是可忍孰不可忍.

道理是对的,所以像你这样连所有华人最感激最引以为傲的加拿大福利制度都攻击的,就是用心险恶,意图挑拨种族矛盾,边缘化华人。而且还伪装爱加拿大,是可忍孰不可忍.
有点一本正经 发表于 2012-2-2 23:37

语无伦次,还跳出来信口雌黄。

看,紫黄不仅攻击加拿大福利制度,还攻击加拿大的民主选举制度。还竟敢攻击那些为加拿大民主选举说话的华人是“看门G”,“贱”!其挑拨族群矛盾,暗中煽动华人不满主流社会的真面目一览无余!

TTC涨价,Gas涨价,选票能抑制吗?
英国, 民生, 逐客令, 国际油价
涉及民生物品的大幅涨价,居民们能做什么?

投诉找谁?上访去哪里?唯一的工具是“选票”。选票真能有效制止这些实际负面局面吗?我有点迷茫。

不要告诉我这是“国际油价”上升原因;也不要告诉我“涨价”是民主社会的“自由”,因为这些都是废话。无所作为的事,谁都能担当。

如果觉得自己很能享受,享受“涨价”带来的“主流感觉”,我只能对你轻轻道声“傻”;

如果动辄摆出“看门G”嘴脸对抱怨者下“逐客令”,我只能无奈地对你说声“贱”。

英国学生对涨价可以罢课抗议,我们难道连抱怨都显得很“不入流”吗?居民的怨声和抗议,这不正是“民主”的具体表现吗?但这,有用吗?

回复 65# 有点一本正经

笑话,我是加拿大纳税人,点评、批评加拿大“选举制度”是我的权力。你敢说“挑拨种族矛盾”也是你的权力吗?

记得芙蓉镇的应该是一把年纪的人了,但言论还是象粪青,再次验证了人成熟与否不在于年龄

原来紫黄很有可能是跟共产党有关系的!看他的这篇文章,在暗中为共产党中国说好话,意在离间华人与加拿大的和谐关系,挑拨种族矛盾。

部分海外华人老和中国过不去浅析
一、敌视共产党在中国的领导
这里面有三股势力:
1、以台湾及早年旅居海外的人众为主体,他们一直受妖魔化宣传,把共产党看成不共戴天的死敌;
2、受共产党镇压、迫害的遗留人员或后人。其中既有罪有应得的(如汉奸和破坏分子),也有政治斗争受到清除的,还有被误杀、冤枉的;
3、无个人恩怨,只有政治理念原因。
这三股力量以打倒共产党而后快。对共产党领导的成就十分反感,对中国民众的感受并不在意。

二、不认同共产党领导。
这些人十分在意共产党领导过程中的差错,喜欢以点盖面,甚至无限制放大中国的矛盾、问题。他们未必有推翻共产党的想法,但多少有点幸灾乐祸。

三、有种脱胎换骨的高高在上
他们在国内过得并不舒坦,如就业、晋升、生育、教育、同事相处、邻里相处、朋友间的对比、畅所欲言、生活质量等,出国以后断了前缘的烦恼后,他们最希望是自己这一步武功大长,生活质量飞跃,思想上看不起以前的景况,不希望也害怕看到国内各方面都快速发展而使自己的优越感被毁掉。行动上以挖掘国内的贫穷、落后、灾难等题材为乐事。

海外华人因站立的角度原因,会更自由地对中国发生的事评头论足。但就绝大多数华人而言,还没到和中国对着干地步,更到不了“老和中国过不去”程度。

随着通讯的日益发达,随着大陆人众越来越多到达海外,新鲜的、模糊的、先进的、合理的等东西正日渐明朗。

回复  有点一本正经

笑话,我是加拿大纳税人,点评、批评加拿大“选举制度”是我的权力。你敢说“挑拨种族矛盾”也是你的权力吗?
紫黄 发表于 2012-2-2 23:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

点评、批评加拿大“选举制度”是我的权力?你这明明是在挑拨华人对加拿大民主制度的不满,离间华人与加拿大,挑拨种族矛盾!

记得芙蓉镇的应该是一把年纪的人了,但言论还是象粪青,再次验证了人成熟与否不在于年龄
老桥 发表于 2012-2-2 23:54

此人可能是法律界人士,可能有比较大的挫折,才导致语无伦次,思维混乱。

此人可能是法律界人士,可能有比较大的挫折,才导致语无伦次,思维混乱。
紫黄 发表于 2012-2-2 23:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你的奉承,5毛。 原来5毛就是这个德行呀/////

谢谢你的奉承,5毛。 原来5毛就是这个德行呀/////
有点一本正经 发表于 2012-2-3 00:08

五毛狗,我在暗指你有精神病。你当补药吃了?

楼主连温哥华华人富二代飙车事件都不知道,肯定不是在加拿大生活的人,五毛嘴脸渐渐暴露

紫黄,人家是发帖子拿工分的,我们可是明天还要早起上班赚钱的,人家那儿是白天,我们可是已经后半夜了,收拾收拾洗洗睡觉去吧

楼主连温哥华华人富二代飙车事件都不知道,肯定不是在加拿大生活的人,五毛嘴脸渐渐暴露

紫黄,人家是发帖子拿工分的,我们可是明天还要早起上班赚钱的,人家那儿是白天,我们可是已经后半夜了,收拾收拾洗洗睡觉去吧
老桥 发表于 2012-2-3 00:20

他未必拿钱发贴。他是多伦多人毫无疑问。只是他心胸狭窄,思路有点障碍。

如非他触及族群话题,我基本是不会搭理他的。过了,洗洗睡了。

昨天刚刚看到个很好的例子,能更好的让我们了解加拿大司法的独立和公正:

温哥华几个华人富二代飙车事件,无论是西人还是华人都一致谴责,可以说民愤极大,警方吊销其中几人的驾照,没收并拍卖赛车,西人及华人民众都认为警方的处罚合理。  可偏偏就是西人法官撤消了警方处罚,肇事华人少年被判无罪。光天化日高速公路飙车,就是因为警方没有提供目击证人和证据,就无法定罪。同样道理,如果没有证据能证实白人杀人了,也只能判白人无罪,这就是司法公正
老桥 发表于 2012-2-1 23:55

言之有理。

老唐案迟迟未定,估计也是现在证据不足。倒不是老唐没干什么。