• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: 云高天阔

请教一下关于厨房DIY的问题

洗碗机还需要上下水,从洗菜槽下方这里可以看到已经预留了上水和排水的接口。

我坚持要洗碗机,LD坚决不要洗碗机要橱柜。。。
我“县官不如现管”,擅权设计设置了洗碗机的方案。可“干活不由东,累死也无功”。我最后是怎样度过这一难关的呢?
谁猜中了,我有奖。:O

关于云高的问题我回答完了,不知明白和满意不?如果有不同的意见和新的问题,欢迎再提。:smile:

右侧橱柜草图,里面有炉头和洗碗机的位置。
野山 发表于 2012-2-19 22:35

看了你这两张草图,对我启发很大,我也应该画几张草图,或者请人来帮我画图。

16平方的厨房,也不小了? 是不是门多不太好安排橱柜,冰箱,炉灶和水槽的位置?

我家的厨房是个U型结构,比较好安排,目前的布局也没有什么大的需要改进的,主要是橱柜的款式和颜色不喜欢了,台面也想换。明天我拍张照片上来,希望你忙工程休息的时候,来给指点一下。哈哈 :-D

我坚持要洗碗机,LD坚决不要洗碗机要橱柜。。。
我“县官不如现管”,擅权设计设置了洗碗机的方案。可“干活不由东,累死也无功”。我最后是怎样度过这一难关的呢?
谁猜中了,我有奖。
野山 发表于 2012-2-19 23:09

通过这件事儿说明了,上有政策,下有对策。我猜啊,你软磨硬泡,晓之以理,动之以情,LD被你说服了,哈哈。

我如果想买花,我就磨: 我不抽烟,不喝酒,不吃,不喝,不Piao,不Du,就这点爱好了,就别再剥夺了吧。:-D

看了你这两张草图,对我启发很大,我也应该画几张草图,或者请人来帮我画图。

16平方的厨房,也不小了? 是不是门多不太好安排橱柜,冰箱,炉灶和水槽的位置?

我家的厨房是个U型结构,比较好安排,目前的布局也没有什么大的需要改进的,主要是橱柜的款式和颜色不喜欢了,台面也想换。明天我拍张照片上来,希望你忙工程休息的时候,来给指点一下。哈哈
云高天阔 发表于 2012-2-19 23:24

这个厨房有两个窗,还有早餐桌的位置,确实显小点了。
原有一个不足34吋的开放式门,说是开放却显得太小了,我觉得不伦不类,便想扩大一半。。。哪知LD强烈要求安上门封闭。。。于是我顺从了,想着在洗碗机上找补回来,可没想到跟霸权主义搞绥靖是根本没用的。。。

愿早日看到你家厨房模式。

通过这件事儿说明了,上有政策,下有对策。我猜啊,你软磨硬泡,晓之以理,动之以情,LD被你说服了,哈哈。

我如果想买花,我就磨: 我不抽烟,不喝酒,不吃,不喝,不Piao,不Du,就这点爱好了,就别再剥夺了吧。
云高天阔 发表于 2012-2-19 23:30

我又抽烟,又喝酒,好吃好喝,Du和piao 不知道。。。哪有资本去磨。泡啊?
所以你用君子之心度小人之腹肯定猜错了。

我又抽烟,又喝酒,好吃好喝,Du和piao 不知道。。。哪有资本去磨。泡啊?
所以你用君子之心度小人之腹肯定猜错了。
野山 发表于 2012-2-20 00:35

据说女士就喜欢你这样的“坏坏”的。 :-D

这个厨房有两个窗,还有早餐桌的位置,确实显小点了。
原有一个不足34吋的开放式门,说是开放却显得太小了,我觉得不伦不类,便想扩大一半。。。哪知LD强烈要求安上门封闭。。。于是我顺从了,想着在洗碗机上找补回来,可没想到跟霸权主义搞绥靖是根本没用的。。。

愿早日看到你家厨房模式。
野山 发表于 2012-2-20 00:26

晒晒我家的“老”厨房,野山兄看看,给点改进意见。周末烧饼回来的东西还没有来得及收拾,见笑了。 :-D

回复 23# 云高天阔
跑题了!罚你回去重新猜。

晒晒我家的“老”厨房,野山兄看看,给点改进意见。周末烧饼回来的东西还没有来得及收拾,见笑了。
云高天阔 发表于 2012-2-20 21:07

这厨房是不小,得有三十左右平米。看来你也没有刻意整理一下,把日常生活状态发上来了。
不错,凌乱中见温馨;不刻意时有幸福。。。

不见厨房全貌,不好在整体布局上说意见。我估计在早餐桌这边,右首有两扇玻璃推拉门去后院平台,左首有走廊进来的进户门。
我后面可以就局部说说一些看法。

晒晒我家的“老”厨房,野山兄看看,给点改进意见。周末烧饼回来的东西还没有来得及收拾,见笑了。
云高天阔 发表于 2012-2-20 21:07

我觉得你的厨房真的有点老式了,感觉到那是在basement。有一段时间,我爱去看人家的open house, 很enjoy人家的房屋的专修和布局。我建议你去拿一些condo guide看看,知道哈,免费的。 里面有很多现代理念设计,很值得参考。(指厨房方面的)

回复 24# 云高天阔

你家现在这些橱柜状况还挺好的,再用多年也没问题。你急欲换新升级,看来主要是不差钱闹的。
现在这橱柜的主要缺点是:
1,拉手都安在柜门中间位置,不符合人体工程学,令使用不便。当然这对你这身高臂长的大个子无所谓。
2,橱柜形式太整齐划一,单调、呆板。
3,冰箱、水槽、炉头的三角连线(也是平时走的最多的路线)为求短捷,使得冰箱太突显,破坏了整体的协调美。
。。。

这厨房面积比较大,为设计提供了宽阔的驰骋空间。。。升级时请三思后行,多画几种草图相面比较。。。比如中央岛的形式,是横放还是竖放,或者不要中央岛而拐出一个吧台(夏天与外面平台上BBQ呼应使用很搭),要不要把橱柜上方的棚檐拆掉以使橱柜能高低错落的安排(结合橱柜平面上也凸起凹后,会立体生动很多)。。。
先说芥末多吧。:-$

回复  云高天阔

你家现在这些橱柜状况还挺好的,再用多年也没问题。你急欲换新升级,看来主要是不差钱闹的。
现在这橱柜的主要缺点是:
1,拉手都安在柜门中间位置,不符合人体工程学,令使用不便。当然这对你这身高臂长的大个子无所谓。
2,橱柜形式太整齐划一,单调、呆板。
3,冰箱、水槽、炉头的三角连线(也是平时走的最多的路线)为求短捷,使得冰箱太突显,破坏了整体的协调美。
。。。

这厨房面积比较大,为设计提供了宽阔的驰骋空间。。。升级时请三思后行,多画几种草图相面比较。。。比如中央岛的形式,是横放还是竖放,或者不要中央岛而拐出一个吧台(夏天与外面平台上BBQ呼应使用很搭),要不要把橱柜上方的棚檐拆掉以使橱柜能高低错落的安排(结合橱柜平面上也凸起凹后,会立体生动很多)。。。
先说芥末多吧。
野山 发表于 2012-2-20 23:02

野山兄点评的三点太对了!这也是我认为不足的地方,布局,颜色,款式,台面等等都需要upgrade。
说起来不怕大家笑话,尤其是近几年来的新移民,各个都“腰缠万贯”,看了我这房子里的装修一定见笑了。
当初我买这个房子的时候,只是为了看好位置和结构了,没有upgrade不要紧,正好自己动手空间,我就猛砍了3万下来。当时卖家答应就答应,不答应就不买了,结果卖家还真的答应降下来3万。
现在看来,这一样一样的upgrade,也得好几年时间。
经过这几天你的指点和经验介绍,我计划把厨房放在最后做,因为厨房翻新对生活的影响最大,所以一定要等到时机合适的时候再做打算。

我觉得你的厨房真的有点老式了,感觉到那是在basement。有一段时间,我爱去看人家的open house, 很enjoy人家的房屋的专修和布局。我建议你去拿一些condo guide看看,知道哈,免费的。 里面有很多现代理念设计,很值得参考。(指厨房方面的)
红艳艳. 发表于 2012-2-20 22:44

是“老”了,买的时候还因为这个因素砍价下来。
我也经常拿关于家庭装修装潢方面的杂志看,感觉杂志上东西好,有些华而不实。好看,不中用。 哈哈 :-D