楼主: 五谷杂粮

房子的重要性(租房篇,看房篇,修房篇,买房篇)

原来的瓷砖都没有破,所以不用切割,只是很多裂缝和2块瓷砖松动了,我就哈拉马斯的都抹上贴缝剂了。以后再做要学你,先提前请教各位,不过,我要是问个几天,怕是水都把墙泡发啦,呵呵
五谷杂粮 发表于 2012-3-14 22:44

活干的挺好的。贴瓷砖在这里比国内容易,但这是我们男人的活,让你干了,还干的这么好,让我们老爷们以后还咋显摆啊!! :-D

等你以后打算换更高档的瓷砖时,我们再讨论一下。或许到那个时候我们聚会几次了,大家都熟悉了,就直接去你家现场议论了。

活干的挺好的。贴瓷砖在这里比国内容易,但这是我们男人的活,让你干了,还干的这么好,让我们老爷们以后还咋显摆啊!!

等你以后打算换更高档的瓷砖时,我们再讨论一下。或许到那个时候我们聚会几次了,大家都熟悉了,就直接去你家现场议论了。
云高天阔 发表于 2012-3-14 18:51

国内国外活还不一样哪,你们都是高手,希望多看到你们的介绍和图片,我挺喜欢人说修房子事的。

原来的瓷砖都没有破,所以不用切割,只是很多裂缝和2块瓷砖松动了,我就哈拉马斯的都抹上贴缝剂了。以后再做要学你,先提前请教各位,不过,我要是问个几天,怕是水都把墙泡发啦,呵呵

过程:用凉水和成糊状,先把旧的用小刀剔出,难的是剔出旧物,花了2个小时,有2片整片松动了,取下刮了片内和墙内,然后清除垃圾,先把2 片抹上贴缝剂贴上,然后开始抹其它缝,开始用工具抹,后来觉得用手指抹更方便,本来有10条左右缝,后来感觉有的都块要列缝了,就大片抹了,抹完,擦周边不太好擦,快干了,有点费力,先拿小刀刮,后来用买的那个硬塑胶抹子刮,诶,这个好,平平一推就把磁片上的贴缝剂刮下来了。

我做的过程对吗?你们做这活用工具还是手指抹?一般贴缝剂多久会硬?我是不是按时间算,做一会清洁一些,就不会到最后硬的难清洁了。
五谷杂粮 发表于 2012-3-14 22:44

五谷,你真厉害,女中豪杰!PFPF!!!!:thumbu:

国内国外活还不一样哪,你们都是高手,希望多看到你们的介绍和图片,我挺喜欢人说修房子事的。
五谷杂粮 发表于 2012-3-14 23:01

在国内贴瓷瓦,是先把墙面打毛,然后在瓷瓦上抹上水泥,贴在墙上。 在加拿大是用一种专门的胶,抹在瓷瓦上,然后贴在墙上。相对来说,这里贴瓷瓦容易一些。

我也喜欢聊DIY的话题,能从中学到很多东西,也是培养业余兴趣爱好的好方式,修身养性。
关于修房子的话题,其实很多,现在大家都在忙,再有就是知道这个栏目的DIY人士还不多,以后慢慢会越来越多的。现在聊花草的网友就比一开始多了不是么? :-D

在浴盆周围和淋浴房等比较潮湿的地方,墙面有含水泥成分的防潮Drywell供选用,再加上用高粘度水泥粘贴瓷瓦,消除了有机胶霉变失效之虞,会使墙面更防潮耐用。

五谷,你真厉害,女中豪杰!PFPF!!!!
黎丽 发表于 2012-3-14 20:41

就像画画图染料一样抹呗,不过俺是拿手指往缝里抹,然后把周边的清理掉,嘻,挺好玩的。

在国内贴瓷瓦,是先把墙面打毛,然后在瓷瓦上抹上水泥,贴在墙上。 在加拿大是用一种专门的胶,抹在瓷瓦上,然后贴在墙上。相对来说,这里贴瓷瓦容易一些。

我也喜欢聊DIY的话题,能从中学到很多东西,也是培养业余兴趣爱好的好方式,修身养性。
关于修房子的话题,其实很多,现在大家都在忙,再有就是知道这个栏目的DIY人士还不多,以后慢慢会越来越多的。现在聊花草的网友就比一开始多了不是么?
云高天阔 发表于 2012-3-15 06:24

原来这样,看来这里装修比国内的好做一点,怪不得很多以前没有做过这一行的都会了,还成行家了。

在浴盆周围和淋浴房等比较潮湿的地方,墙面有含水泥成分的防潮Drywell供选用,再加上用高粘度水泥粘贴瓷瓦,消除了有机胶霉变失效之虞,会使墙面更防潮耐用。
野山 发表于 2012-3-15 15:58

行家说话就是专业那,国内装修时贴瓷砖墙面有的挂铁丝网是为了加大吸力吧。

回复 36# 五谷杂粮

三分手艺七分家伙,俺就不信你用手指抹出来的能保证质量均衡?巧手指?:thumbu::laugh:

玩玩还是可以滴,俺也玩,但是只批准俺在车库和 BSMT 玩,“狗肉不上席哟”~~~~~~

就像画画图染料一样抹呗,不过俺是拿手指往缝里抹,然后把周边的清理掉,嘻,挺好玩的。
五谷杂粮 发表于 2012-3-15 20:32

你确实很能干,粗的,像装修,改建房子你都行,细的像画画你也能,太佩服你了!:-D

原来这样,看来这里装修比国内的好做一点,怪不得很多以前没有做过这一行的都会了,还成行家了。
五谷杂粮 发表于 2012-3-15 20:33

我刚来的时候,看到这里什么工具都能买到,就觉得有事儿干了。

回复  五谷杂粮

三分手艺七分家伙,俺就不信你用手指抹出来的能保证质量均衡?巧手指?

玩玩还是可以滴,俺也玩,但是只批准俺在车库和 BSMT 玩,“狗肉不上席哟”~~~~~~
俺爱俺家 发表于 2012-3-15 18:40

是的,三分手艺七分家伙,俺不是第一次做吗,工具用的不熟练,感觉手指好使,好些活俺都是这样的。

我刚来的时候,看到这里什么工具都能买到,就觉得有事儿干了。
云高天阔 发表于 2012-3-16 05:55

这里工具就是全,但也很贵,你有的以后俺确就租你的啦。

你确实很能干,粗的,像装修,改建房子你都行,细的像画画你也能,太佩服你了!
黎丽 发表于 2012-3-15 19:35

全当锻炼了,在国内时自己就拿扳手换水龙头的。

这里工具就是全,但也很贵,你有的以后俺确就租你的啦。
五谷杂粮 发表于 2012-3-16 16:01

不收你钱,就要你的野菜饺子。哈哈