• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 紫黄

薄熙来这么快仕途落魄,我很意外

最不要脸的是一边为钱财杀人,一边还高唱红歌。
dlstbwzg007 发表于 2012-4-11 07:41

为钱杀人是最不合逻辑的
谷开来是律师,以薄家的地位坐在家里合法的钱都会源源不断。薄和谷那么精明的人怎么会为钱杀人?

你的意思是裆中央栽赃?

为钱杀人是最不合逻辑的
谷开来是律师,以薄家的地位坐在家里合法的钱都会源源不断。薄和谷那么精明的人怎么会为钱杀人?
紫色罂粟 发表于 2012-4-11 12:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

紫黄就是不厚5毛, 你有啥奇怪的泥?
加拿大老张 发表于 2012-4-11 10:56

您现在整个一个评选5毛的权威,凡跟你意见不一致的皆被5毛,很有文革大批判的气势嘛。您也赏我一顶“老于的5毛”吧,我可以拿着这个“发票”找老于报销去。

你的意思是裆中央栽赃?
doggy 发表于 2012-4-11 12:43

俺没证据不能说任何人栽赃,只是认为不合逻辑

你啥意思?别吓人啊(n)

妇人参政定出大事,古训啊!

别吓怕怕,我没什么意思,要吓坏了您老人家,我就得下地狱去了。

我是说,这裆中央也还没有调查确凿,又没有公布什么铁证的,就先下个这么的结论,是不是有栽赃的嫌疑?

俺没证据不能说任何人栽赃,只是认为不合逻辑

你啥意思?别吓人啊
紫色罂粟 发表于 2012-4-11 12:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别吓怕怕,我没什么意思,要吓坏了您老人家,我就得下地狱去了。

我是说,这裆中央也还没有调查确凿,又没有公布什么铁证的,就先下个这么的结论,是不是有栽赃的嫌疑?
doggy 发表于 2012-4-11 12:55

不会。

人死了应该跟薄夫人脱不了干系。但为何要这么做就很难说了。我估计死掉的英国人不是一个简单的商人。

为钱杀人是最不合逻辑的
紫色罂粟 发表于 2012-4-11 12:39

我觉得这里面可能有很深的内幕,恩来讲“外交无小事”,仅仅为了钱就杀外国人引起外交纠纷,无异于自找倒霉,真正的杀人动机也许永远不会透露,就像肯尼迪遇刺一样。

之前我并不认为薄熙来会这么快走向没落,但目前薄的走势我很意外,我先前的判断有误。

在王立军事件之前,我很少关注薄熙来。但实不相瞒,薄熙来关于“共同富裕”的言论很配我的胃口。不管薄氏是“别有用心”,还是用此掩盖什么,我认为薄抓住了当今中国经济和社会最敏感、最大矛盾集中地-----愈拉愈大的“贫富差距”。

毋庸讳言,目前中国在处理“贫富差距”方面办法并不多,无论是理论方面,还是实际操作层面。从中央到各地方,往往把精力放在所谓的“扶贫”上面,这其实只是治表,很小范围的表面,离制度上消除有着巨大的距离。而巨大而不断扩大的贫富差距是各种社会矛盾的温床。达不到“共同富裕”局面,共产党就不能给民众满意的交待,也偏离共产党自身的宗旨。

不管薄熙来夜里做过什么,但他白天高举“共同富裕”旗帜,并努力付诸实践,是不应该指责的。如果因为他昨夜有不法举动而被绳之以法,那是他咎由自取。法律面前本来就应该人人平等。但因为对他白天举旗看不惯,就是方向性问题了。先把他白天的旗帜摘掉,说因为他黑夜里很龌龊,这从逻辑上不是很上台面。在道德和原则上还有一个疑问,你到底要去掉什么?究竟是白天的旗帜,还是夜里的不良勾当?

在共产党高层队伍里,薄熙来算不上什么。与沿海发达城市比,重庆是刚划出来的不算大的城市。即便在太子党里面,薄虽很活跃,但还排不上大号。处置掉一个薄这样的省市级官员,不会引起什么政局大地震。但恰恰在薄不知高低,在他的势力范围里出头倡导“共同富裕”之时他被迎头痛击了,这就要问:究竟是他的政治倡导出了问题,还是他私下勾当出了问题?还是两者都出了问题?
紫黄 发表于 2012-4-10 20:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是一点也不觉得意外, 出发点未必就能成就他, 中国的问题多多, 随便挑几个都能大做文章。 但是要真的能解决问题, 需要制度化, 群策群力, 而不是小圈子动作。

说到中国的贫富不均问题, 中国需要的是改进制度, 社会法治化, 产业行业管理制度化, 社会保障制度优化, 而不是高压式的劫富济贫。 薄路不可取, 道不同不相为谋, 没什么值得颂扬的。 唯一有一点是这个人很有干劲和魄力, 如果方向对了, 凝聚力会是很强的一个, 谁也掰不倒他, 实际上是他自己掰倒了自己。

如果仅仅因夫人的原因,就把不厚撸掉的话,这裆中央就有排斥异己、栽赃陷害的嫌疑了。

因为夫人的所为,不厚完全可能不知道的。

不会。

人死了应该跟薄夫人脱不了干系。但为何要这么做就很难说了。我估计死掉的英国人不是一个简单的商人。
玉皇大帝 发表于 2012-4-11 13:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

doggy 发表于 2012-4-11 12:55

别怕,吓坏俺也不是你下地狱的原因:laugh:

调查就是因为有嫌疑,如有确凿证据那就不是调查的事了
要说栽赃嫌疑,那就是王立军的事了

我还有其他愿因下地狱?是不是没信你的主?

别怕,吓坏俺也不是你下地狱的原因

调查就是因为有嫌疑,如有确凿证据那就不是调查的事了
要说栽赃嫌疑,那就是王立军的事了
紫色罂粟 发表于 2012-4-11 13:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我还有其他愿因下地狱?是不是没信你的主?
doggy 发表于 2012-4-11 13:33

我的意思是:俺是小人物,吓着俺也不会让你下地狱:-D

你在啥地方见俺主动说别人下地狱这样的话? 上天堂下地狱不是人能决定的,这样诅咒别人的人自己先就该(这里省略几个字:laugh....

如果仅仅因夫人的原因,就把不厚撸掉的话,这裆中央就有排斥异己、栽赃陷害的嫌疑了。

因为夫人的所为,不厚完全可能不知道的。
doggy 发表于 2012-4-11 13:22

薄应该是知道的。

原因也许是此人(英国商人)的存在威胁到薄的政治前途。所以夫人出面并挺而走险地替老公做了他老公不便出面做的事情。

虽然此事是以刑事案件收尾,但政治角斗仍旧是事件的主线。

成者为王,败者为寇是中国政治游戏的规则。

薄应该是知道的。

原因也许是此人(英国商人)的存在威胁到薄的政治前途。所以夫人出面并挺而走险地替老公做了他老公不便出面做的事情。

虽然此事是以刑事案件收尾,但政治角斗仍旧是事件的主线。

成者为王,败者为寇是中国政治游戏的规则。
玉皇大帝 发表于 2012-4-11 14:05

以西南王的身份, 不会因为合伙往国外搬钱的英国商人多要提成, 就让夫人出面杀人的, 西南王不缺那点钱. 肯定是英国商人要坏了西南王改朝换代做皇帝的好梦, 才痛下杀手.