• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
  • 实时天气:温尼伯 19°
楼主: 紫黄

薄熙来这么快仕途落魄,我很意外

如果美国是中共的敌人,可以说是投敌,中共说美国是敌人了吗?

如果美国是中共的敌人,可以说是投敌,中共说美国是敌人了吗?
[茉莉花] 发表于 2012-4-13 17:25

王错在'泄露国家机密'...

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博

他这么进入其他国家的领馆,还带了新闻中提及的'绝密资料',绝对可以算投敌了吧?难道美国领馆是中共中央的上级领导机关?后一个问题如果说是,这也算'泄露国家机密'啦。王是以错保命,这个缺口一开,大陆的各个领馆还不乱掉?上访的不奔北京,截访的怎么混?
从来就没救世主 发表于 2012-4-13 16:58

first,王在2月3日以前上报中共中央的上级领导机关,what中共中央的上级领导机关did it?王明升暗降,生命受到威胁。绝密资料?薄熙来de资料? 这也算'泄露国家机密'啦?不敢苟同。

王错在'泄露国家机密'...
从来就没救世主 发表于 2012-4-13 17:31

不是国家机密,是共党机密。

[茉莉花] 发表于 2012-4-13 17:50

共党不要薄熙来,他是蛀虫。

first,王在2月3日以前上报中共中央的上级领导机关,what中共中央的上级领导机关did it?王明升暗降,生命受到威胁。绝密资料?薄熙来de资料? 这也算'泄露国家机密'啦?不敢苟同。
小 川 发表于 2012-4-13 17:33

作为公安系统的人,王的调动不符合程序吧?

高层的调动令,更应该是中央不是地方发出的。

王送的资料,美国人手里有,和邱同志回北京带了一个拷贝,估计还有第三套。

现在,美方发言人抖一抖,中央跟着跳一跳,也不晓得啥“机密”或者“把柄”被洋大人捏着。

薄只是棋局中的一个子,大戏还刚刚开幕呢,今晚博讯开始放风,十月的“十八大”要延期了,咱们看是轮子的谣言,还是洋大人的指令。。。

[茉莉花] 发表于 2012-4-13 17:50

共党没有机密,无论谁胜谁倒,我党永远是从一个胜利,走向新一个的胜利!

你的,明白?我们等着迎接十八大的胜利召开吧,很快又要迈向一个新的纪元。

共党没有机密,无论谁胜谁倒,我党永远是从一个胜利,走向新一个的胜利!

你的,明白?我们等着迎接十八大的胜利召开吧,很快又要迈向一个新的纪元。
从来就没救世主 发表于 2012-4-13 23:24

这次恐怕不行,以前只是党内斗争,谁胜利都是党胜利,这次可涉及党外.
只要薄熙来一日不淡出公众视线,买办党就不敢兑现美英好处.

你党把轮子踢出中南海,马上又请进了佛爷,现在玩割肉饲鹰.
量中华之物力结与国之欢心,习阿斗这条路怕是走不通.

就算美英欢心了,加拿大呢,俄罗斯呢,欧盟呢,北约呢...
北极熊突然打个喷嚏,中南海不还得发生场大地震.

胡总现在态度很明显,各方都别动,等我平稳着陆后你们再玩.
温JB也不喊普世了,他点起这把文革火,怕他自己也没法控制.

该帖已经同步到51微博 新省阿魁 的微博

这次恐怕不行,以前只是党内斗争,谁胜利都是党胜利,这次可涉及党外.
只要薄熙来一日不淡出公众视线,买办党就不敢兑现美英好处.

你党把轮子踢出中南海,马上又请进了佛爷,现在玩割肉饲鹰.
量中华之物力结与国之欢心,习阿斗这条路怕是走不通.

就算美英欢心了,加拿大呢,俄罗斯呢,欧盟呢,北约呢...
北极熊突然打个喷嚏,中南海不还得发生场大地震.

胡总现在态度很明显,各方都别动,等我平稳着陆后你们再玩.
温JB也不喊普世了,他点起这把文革火,怕他自己也没法控制.
新省阿魁 发表于 2012-4-14 03:17

昨晚博讯就开始传十八大要延期的消息了,胡总可能是不想下,要自己接着玩吧?

不然,胡怎么一反十年河蟹的常态,要折腾了呢?

华东医院里面的那个,估计身上已经插满管子了吧?

王的问题本来很简单,轻判10年,重则无期。现在后抓的薄是有定论了,他怎么没有,看来出手的资料还蛮重滴。。。

如果能够让薄熙来和习近平在中国展开竞选,让中国百姓选择是要走毛的路线还是邓的路线,那也是对中国民主的一大贡献。问题是中共敢不敢这样做?!

之前我并不认为薄熙来会这么快走向没落,但目前薄的走势我很意外,我先前的判断有误。

在王立军事件之前,我很少关注薄熙来。但实不相瞒,薄熙来关于“共同富裕”的言论很配我的胃口。不管薄氏是“别有用心”,还是用此掩盖什么,我认为薄抓住了当今中国经济和社会最敏感、最大矛盾集中地-----愈拉愈大的“贫富差距”。

毋庸讳言,目前中国在处理“贫富差距”方面办法并不多,无论是理论方面,还是实际操作层面。从中央到各地方,往往把精力放在所谓的“扶贫”上面,这其实只是治表,很小范围的表面,离制度上消除有着巨大的距离。而巨大而不断扩大的贫富差距是各种社会矛盾的温床。达不到“共同富裕”局面,共产党就不能给民众满意的交待,也偏离共产党自身的宗旨。

不管薄熙来夜里做过什么,但他白天高举“共同富裕”旗帜,并努力付诸实践,是不应该指责的。如果因为他昨夜有不法举动而被绳之以法,那是他咎由自取。法律面前本来就应该人人平等。但因为对他白天举旗看不惯,就是方向性问题了。先把他白天的旗帜摘掉,说因为他黑夜里很龌龊,这从逻辑上不是很上台面。在道德和原则上还有一个疑问,你到底要去掉什么?究竟是白天的旗帜,还是夜里的不良勾当?

在共产党高层队伍里,薄熙来算不上什么。与沿海发达城市比,重庆是刚划出来的不算大的城市。即便在太子党里面,薄虽很活跃,但还排不上大号。处置掉一个薄这样的省市级官员,不会引起什么政局大地震。但恰恰在薄不知高低,在他的势力范围里出头倡导“共同富裕”之时他被迎头痛击了,这就要问:究竟是他的政治倡导出了问题,还是他私下勾当出了问题?还是两者都出了问题?
紫黄 发表于 2012-4-10 20:50

如果能够让薄熙来和习近平在中国展开竞选,让中国百姓选择是要走毛的路线还是邓的路线,那也是对中国民主的一大贡献。问题是中共当局敢不敢这样做?!

薄熙来畅谈唱红打黑

薄熙来回应儿子开法拉利

新闻联播:薄熙来同志被撤职"双规"立案调查

文化大革命