• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: 梦工作室

西藏大会渥京开:多伦多华人要去示威

经历了胡温十年,不可能为共党去示威。我们海外华人不是招之即来挥之即去的木偶,在红色中国自己都禁止公民游行集会,我们凭什么要帮这样的黑社会政权?

- 此帖来自无忧论坛手机版

这都是党国政策的恶果,如果不废除56个民族和自治区等人为割裂国家的政策,日后更严重的事件还会发生,一民之力咋能抵这黑锅。抗议也没有,达赖不怕汉人公公,怕藏北的穆斯林部族。

藏青会是搞藏独的,北京协会又是一个什么组织,有谁能说明一下?
如果北京协会是专搞统一的,那么请组织一次恢复海外中国人国籍的活动。
请中国政府不要在国籍问题上分裂中国人民。
maiko51 发表于 2012-4-26 22:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

举双手赞同,恳请北京协会杨会长组织一次这样的活动,我一定报名参加,包括我那可怜的一出生就被判定为外国人的孩子们。

我不去!

世界上很多国家不承认双重国籍,但大部分的做法是不承认自己国民的外国国籍,而不会主动剥夺自己国民的本国国籍,除非当事人主动申请放弃本国国籍。像这样蛮横地剥夺国民本国国籍的政府,只有中国政府。

同样是中国人,有的是有着自由思想独立精神的站立的中国人,有的是被阉割了还感谢压迫者恩典的跪着的奴才——你就是典型的后者。
西风纵 发表于 2012-4-27 01:21

:thumbu:

去和不去都是大家的自由。
就尊重大家的个人选择吧。
应该肯定中共在西藏是花了不少的人力和物力,西藏是发展了很多,还继续的发展,有满意的人,但也有不满意的人。
要分裂要更自由的人那里都有,就是北京也不是有艾未未等吗?
由他们折腾去吧。

照你这么说,穆斯林还有好几百个当人肉炸弹“牺牲”了呢, 也该受同情??

极端的行为代表愚蠢/愚昧/危险的思想。 这样的极端主义者死得越多对人类越好。
中国音乐 发表于 2012-4-27 09:12

:thumbu:

既然把广大华人定义为“外国人”,又怎么挑动这些“外国人”来干涉中国的“内政”呢?!
华美佳 发表于 2012-4-27 01:12

应该是让中国人干中国人的事。华人干华人的事 - 要回被剥夺的祖籍国国籍。
游行这种事在中国大陆都不行,怎么在国外让“外国人”去干呢?!

需要你时你是中国人,是华人。不需要你时你是外国人,是国外的敌对势力。

如果这个帖子是一个窗口的话,那么,我们汉人、华人,让藏人、西人,看到了什么呢?

看到了不团结么?

看到了一些华人的冷酷,置另一个民族的生死、幸福、信仰而不顾,罔谈你们已经不具国籍的那个国家的领土?

好在,我看到另一些华人微弱的正义之声,我期望他们是代表中华民族的中梁砥柱!

评分

Dilbert + 1

需要你时你是中国人,是华人。不需要你时你是外国人,是国外的敌对势力。
东方顺 发表于 2012-4-27 09:48

这就是海外华人的尴尬处境。

如果这个帖子是一个窗口的话,那么,我们汉人、华人,让藏人、西人,看到了什么呢?

看到了不团结么?

看到了一些华人的冷酷,置另一个民族的生死、幸福、信仰而不顾,罔谈你们已经不具国籍的那个国家的领土?

好在,我看到另一些华人微弱的正义之声,我期望他们是代表中华民族的中梁砥柱!

评分

东方华 + 5

在中国的时候,我属于人口较少的的民族,在这里我属于人口较少民族中的人口较少民族,所以现在你更容易理解我。因为你也是属于人口较少的的民族。

在辛亥革命和无产阶级文化大革命中,满族人身和文化均受到过份的冲击。

革命,永远包含非理性成分,不能和正常生活相提并论,更不能用用来混淆视听。请您说说看,现在,我们的满族的民族文化在中国怎样遭到严重侮辱打压了?事实正好相反,满族文化在中国有些OVER宣传了,甚至超过对汉族传统文化的宣传。满族人在中国社会各个层面,无论文化、科技、经济各方面都有很高的地位。

相反,藏青会的朋友们对藏族文化有什么认识?有什么守望?我们看到的只是西化的渴望和分裂的欲望,这不符合中国56个民族的共同利益,也不符合藏族人民的利益。

如果你读过1000年来的中国历史,应该知道藏族文化对中国政治文化的意义非常重大,西方那些分裂理论是幼稚、无知甚至邪恶的。

中国,不是又一个南斯拉夫,更不是实验验用的随便肢解的小白鼠。中国,有东方民族的尊严!

尊严来自对自己文化的自信。在这点上我与你共勉!

回复  梦工作室
梦工,你也是少数民族(而且是自己的民族文化遭到严重侮辱打压的少数民族),你也是有独立思想的读书人。就算你不能从自己的民族遭遇中理解藏族同胞的痛苦,你也该知道这类爱国骚是个几条腿的东西吧。为什么要去做无耻者的帮凶?
西风纵 发表于 2012-4-27 02:22

该帖已经同步到51微博 梦工作室 的微博

我是中国人,但已被现中国政府剥夺了公民资格,所以中国政府的事与我无关。虽然我衷心希望藏汉一家亲?

示威活动的组织者又在犯傻,藏人在渥太华的开会,达赖的到访本不是令人关注的大事,经杨会长,段老太一闹成了大新闻。
她们是为老达做广告抬乔子那!
如果这次行动是她们自己发明,这说明她们太傻,如果有人指使,那指使人太蠢。如果有人响应号召跟着去,那就把自己当成了别人的工具。杨会长怎么永远不会醒呢?现在又出了位段老太一起在梦工作室做梦。