• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 时安迪

在多伦多找个男人过日子就那么难吗?

谁能帮我, 我想回国, 而且在哪里长期住下来,永远不回来了,我这么才能在中国长期住下来,不过我现在是加拿大公民, 加拿大护照,我想要申请中国护照, 中国国旗, 这么弄?

谁能帮我?

不是那么难。但是大多数中国男人对于家庭中有不是自己亲生的孩子还是非常介意的,因为中国式的家庭观念还是以血缘关系为基础的,而加拿大的家庭关系是以家庭责任为基础的。努力吧,上帝保佑你,只要你是颗宝石,总会有人把你镶嵌在戒指上的。

找个男人不难,找个能尽责任的男人就比较难,尤其是能跟孩子融洽在一起的男人。中国式的家庭本质上还是以血缘关系为基础的,西方式的家庭是以家庭责任为基础的。也许,扩大一点交际面,会能找到满意的男人的。上帝保佑你,是金子总要发光的,是宝石总有人会把它镶嵌在戒指上的。

找个男人不难,找个能尽责任的男人就比较难,尤其是能跟孩子融洽在一起的男人。中国式的家庭本质上还是以血缘关系为基础的,西方式的家庭是以家庭责任为基础的。也许,扩大一点交际面,会能找到满意的男人的。上帝保佑你,是金子总要发光的,是宝石总有人会把它镶嵌在戒指上的。
bernnie 发表于 2012-5-21 12:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得非常好。通过努力找到“以家庭责任为基础”的好男人,是每个好女人的权益。最后一句让我想到了梅艳芳的《女人花》~

要让男人理解女人,女人也应该理解男人。

理解静的处境。

但事实中有些女人实在不怎么样,可是却要求男人实在怎么样。这样公平吗?

如果女人找同样的男人,那么这女人就不那么难吗?

老猪光说不练。要是你每两三年就搬回一个为加拿大移民做贡献,我就成了你的粉丝。

对于朴实的女人,他理解男人每天工作的辛苦,而且都是为了家里的妻子儿女过得更好男人才那么辛苦的,所以她知道勤勤恳恳的料理好家务,尽己所能教育好孩子,配合丈夫,安排好生活。虽然时代不同了,相信这样的朴实男人们还是喜欢的吧。

读了你的文章,深有同感。虽然我是个坚强独立的女性,但随着年龄的增长,越来越希望有个宽厚的肩膀可以依靠,可口的饭菜可以有人分享,户外的美景可以有人共赏,生活的酸甜苦辣可以有人相陪。但我深深地明白,随着年龄的增长,带来的不仅是阅历的丰富,也是对待问题的态度复杂化了。不仅男人如此,女人也是如此。这已经不是仅仅爱情就可以解决的问题了。
不过也不要太悲观。千里马也要遇到伯乐才不致被埋没,和氏璧遇到楚文王才被世人所知。你只是还没有遇到知你,懂你的人而已。你只是还没有机会让好男人了解你。
我一直认为女人自尊,自爱,自强,才会赢得男人的尊重和目光。虽然在生活中看到很多相反的例子,但我不觉得这可以成为女人自甘堕落的理由。
我也很是无奈,现实生活中,男人并不像女人这么热衷婚姻和家庭。更多的男性喜欢新鲜,刺激。对此,我非常同意你的立场, 并支持你。希望与你共勉。
祝福 发表于 2012-5-15 23:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

完全不同意这个观点,现实生活中, 男人、女人都有好人有坏人,什么是“男人并不像女人这么热衷婚姻和家庭”,见利忘义的女人少吗? 电影里,生活中那些女人不都为了钱不顾一切吗?女人这么热衷婚姻和家庭, 那小三都是男人????

人,找到不意中人,就是缘分不到,有人有许多缺点,但就有人能看上他死不分开,有人就是很优秀,就是没人理。

多接触社会,多参加活动,感情是在接触中产生的,如果介绍对像,一说年龄,带个孩子,人家都不想见面,但是一起活动,一起做公益事情,也许有感情了,条件就不那么重要了。

读了你的文章,深有同感。虽然我是个坚强独立的女性,但随着年龄的增长,越来越希望有个宽厚的肩膀可以依靠,可口的饭菜可以有人分享,户外的美景可以有人共赏,生活的酸甜苦辣可以有人相陪。但我深深地明白,随着年龄的增长,带来的不仅是阅历的丰富,也是对待问题的态度复杂化了。不仅男人如此,女人也是如此。这已经不是仅仅爱情就可以解决的问题了。
不过也不要太悲观。千里马也要遇到伯乐才不致被埋没,和氏璧遇到楚文王才被世人所知。你只是还没有遇到知你,懂你的人而已。你只是还没有机会让好男人了解你。
我一直认为女人自尊,自爱,自强,才会赢得男人的尊重和目光。虽然在生活中看到很多相反的例子,但我不觉得这可以成为女人自甘堕落的理由。
我也很是无奈,现实生活中,男人并不像女人这么热衷婚姻和家庭。更多的男性喜欢新鲜,刺激。对此,我非常同意你的立场, 并支持你。希望与你共勉。
祝福 发表于 2012-5-15 23:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

完全不同意这个观点,现实生活中, 男人、女人都有好人有坏人,什么是“男人并不像女人这么热衷婚姻和家庭”,见利忘义的女人少吗? 电影里,生活中那些女人不都为了钱不顾一切吗?女人这么热衷婚姻和家庭, 那小三都是男人????

人,找到不意中人,就是缘分不到,有人有许多缺点,但就有人能看上他死不分开,有人就是很优秀,就是没人理。

多接触社会,多参加活动,感情是在接触中产生的,如果介绍对像,一说年龄,带个孩子,人家都不想见面,但是一起活动,一起做公益事情,也许有感情了,条件就不那么重要了。

这就像找工作,许多 人说找个好工作不容易,其实工作找个好人也不容易,招工几年,体会非常深。

这就像找工作,许多 人说找个好工作不容易,其实工作找个好人也不容易,招工几年,体会非常深。

要让男人理解女人,女人也应该理解男人。
追逐人生 发表于 2012-5-21 15:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很同意你的观点,过好日子要相互付出而不是哪个人独自的责任和努力。

人要长时间接触才能产生感情,大概是加拿大的环境让人缺少长 时间接触 的机会吧。多制造点机会,也许很多人能告别单身。