• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 李红霞

艾望华:我与同性恋邻居打交道的故事

请各位仔细观察一下中文网上的业余博人和专业写手,都有一个和奇特且共同的嗜好,就是在文中写到别人的时候,一定会加一个定语,这些词汇包括"白人","西人","黑人","印度人","同性恋","华人",都是关于人种的修饰词,好象不说清楚对方的族裔肤色,就不能将想讲的事情说清楚。究竟是谁对种族这类事更在意呢?

小弟我在这里善意提醒一下诸位,不要一搞不过人家,就用"种族歧视"来做挡箭牌。有这上网向广大陌生人写申诉信的工夫,不如用这时间提高提高自身修养和德行才好。不然,写得越多,越是自曝其短。

请各位仔细观察一下中文网上的业余博人和专业写手,都有一个和奇特且共同的嗜好,就是在文中写到别人的时候,一定会加一个定语,这些词汇包括"白人","西人","黑人","印度人","同性恋","华人",都是关于人种的修饰词,好象不说清楚对方的族裔肤色,就不能将想讲的事情说清楚。究竟是谁对种族这类事更在意呢?

小弟我在这里善意提醒一下诸位,不要一搞不过人家,就用"种族歧视"来做挡箭牌。有这上网向广大陌生人写申诉信的工夫,不如用这时间提高提高自身修养和德行才好。不然,写得越多,越是自曝其短。
无极者无所谓也 发表于 2012-6-18 10:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

比较同意。
但种族歧视和其它类型的歧视(针对性别、信仰等等那些),该提的时候还得提,只要客观和力求公正就好,对社会和自身都是有良性刺激的。

在西方社会,同性恋已经变成了一种潮流。
阿雷 发表于 2012-6-18 01:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同性恋是人类正常的自然现象之一(这是近几十年来世界卫生组织以及国际心理学和社会学研究所达到的共识)。

他们的结论是: 同性恋是人类多种正常情感和性行为方式中的一个。

如果是“潮流”的话,那是越来越多的人不再坚持过去的某些偏见了,人们总在不断更新和完善自己的认知,这是好事情。

干嘛非得加上“同性恋”的字眼?博眼球么?说穿了不过是邻里纠纷,你非得拿人家性取向说事。欺负老外不懂中文是吧,有能耐上英文网站把您这个故事原汁原味的翻译成英文登出来看看,小编还有网站以及本文作者就等着一起接传票吧!!!
HAPPY KITTEN 发表于 2012-6-17 21:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没关系,让TA们拿性取向来说事吧。正好给偏狭而无知的TA们提供一个现丑的舞台。

后院是草坪或花地,下雨会吸收雨水到地下,不需排水管的。邻居在他后院干什么都不应该影响你家后院积水。另外,院子有三个边,怎么可能一边就把水给围住了??

后院是草坪或花地,下雨会吸收雨水到地下,不需排水管的。邻居在他后院干什么都不应该影响你家后院积水。另外,院子有三个边,怎么可能一边就把水给围住了??
aaazzz 发表于 2012-6-18 15:36

不少街道建房时就是地势往一个方向低下去, 不太明显, 但多达 1- 1.5英尺很正常. 而且HOUSE的地势应该比后院高. 猜测同性恋邻居的后院正在LZ后院的下坡, LZ 的另一个邻居后院在LZ后院的上坡. 一旦同性恋邻居把后院垫高, N家的水就只能在LZ后院等着下沉了.

不少街道建房时就是地势往一个方向低下去, 不太明显, 但多达 1- 1.5英尺很正常. 而且HOUSE的地势应该比后院高. 猜测同性恋邻居的后院正在LZ后院的下坡, LZ 的另一个邻居后院在LZ后院的上坡. 一旦同性恋邻居把后院垫高, N家的水就只能在LZ后院等着下沉了.
加拿大老张 发表于 2012-6-18 15:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

后院积水还不好,积多了以后还可以跳进去游泳,呱呱的。玩笑话。

买个泵,把积的水用来浇花,实在不行挖个排水槽不就解决问题了吗。如果没有可以解决问题的方案,又对个人财产带来损失或给生活造成了很大影响,那是可以通过有效渠道来讨公道的。

终于耐着性子把正文好好地从头到尾细致地读了一遍。认真读的时候,需要猫着腰,有钻地洞的憋屈。

笔者家院子里积了雨水排不出去,他认为是邻居家院子垫高造成的,不高兴了,对邻居心怀不满,于是扯了许多本来不相关的东西(白种人啦,同性恋啦,智商啦)来撒气。很狭隘。

但是,作者的邻居确实在做法上比较自私,住得近,排水是个敏感问题,要考虑人家的利益。但这个跟肤色,跟城市官员东欧不东欧,跟邻居性取向都没有关系。笔者的心得体会不太美妙。邻居就算没有把院子垫高,两家关系恐怕也是早晚会出问题的,因为作者的Inferiority Complex和类似Paranoia的东西。

和老同作邻居,还不赶紧搬家?
孟母
孙参> 发表于 2012-6-17 23:18

不喜欢和老同作邻居, 就象不喜欢和吸毒者作邻居那样, 所以还是要住的远离这些人密度高的DT地区,省心!

凡事小心翼翼为上,屁精之流染病率高人所共知,我不会跟屁精同台吃饭,怕他们濑屎。
我小学未毕业文盲,不过行为正常。
你才华横溢,不过喜爱别人插你后门,掏粪一族。
张三2012 发表于 2012-6-20 12:12

加分支持. 不喜欢同性恋的偏激和怪异.

不喜欢和老同作邻居, 就象不喜欢和吸毒者作邻居那样, 所以还是要住的远离这些人密度高的DT地区,省心!
加拿大老张 发表于 2012-6-20 12:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在一片风吹草动的声息里,恐同的某位终于按耐不住自己,钻出场了。

要和“老同”彻底划清界限的“异性恋“朋友,赶快站出来吧,来好好地批同性恋,来好好地显示你站在柜子里,站在人群里的尊严。

老张同志,你很小时候老师是怎么告诉你西方世界的? 你怎么不听老师的话跑出来了呢?!

你那么辛苦把“另一个人”张三在别处的帖拜供在了上面,那下面是我对那个帖的回复,

2012级张三或张五张六等等ID后面的同一个人(应该是人吧)-----

张三,你说同性恋是“屁精”? 从前没有听说过这个词,它是你祖宗的雅号吗? 昨天你的帖里张嘴就“放屁”,我就猜是你屁精的遗传。 可同性恋当不起你祖宗,你主动当孙子人家都不一定愿意要。

“捣粪一族”? 就是要用现代的知识来捣捣你装了满脑子的沤了几十年的臭大粪。

“插”? 你不就是一个被“插”出来的自称是傻子的那个吗,没“插”对吧,插得你那么害怕和憎恶同性恋?

怕人家同性恋在你饭碗边上“濑屎” ? 人家的又不是你的嘴,你瞎想什么呢? 你不知道大便思想都在你自己的脑袋里吗?

另一条线里,你贴了个10个男人站成一条直线的笑话,这个公共坛子不是你们村的男厕所。

加分支持. 不喜欢同性恋的偏激和怪异.
加拿大老张 发表于 2012-6-20 12:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

2012级的张三,你找到另一个老张做知己了。男同张国荣的姓,那个张字,是张三的张,还是老张的张?

对啊,我最害怕某些同性恋的偏激和怪异了,一辈子假装成异性恋,总是站在队伍前列唯恐别人看不见地大骂同性恋,可是,却鬼鬼祟祟偷偷摸摸地在私底下“搞”同性恋,这几年媒体曝光了很多例,他们中间有权力的一些,曾经非常偏激地长年抵制各种同性恋者权益。非常难以理解。

有些历史学家认为,希特勒就是个隐蔽的同性恋,然而,他对同性恋者的态度和做法是非常残忍的,二战时期,纳粹抓捕了许许多多男同性恋者,每人衣服上缝个粉红三角作标记,然后关进集中营。粉红三角同性恋权益组织的符号,就是从那段历史来的...

在一片风吹草动的声息里,恐同的某位终于按耐不住自己,钻出场了。

要和“老同”彻底划清界限的“异性恋“朋友,赶快站出来吧,来好好地批斗同性恋,来好好地显示你站在柜子里,站在人群里的尊严。

老张同志,你很小时候老师是怎么告诉你西方世界的? 你怎么不听老师的话跑出来了呢?!
Gust101 发表于 2012-6-20 12:52

啥叫"恐同", 恐惧同性恋? 俺没什么恐惧不恐惧的, 只是不喜欢和同性恋做邻居, 不喜欢工作之外和同性恋交往. 这有什么错吗? 看看你"批斗"...., 正好符合某些同性恋的偏激言论, 让人讨厌.

啥叫"恐同", 恐惧同性恋? 俺没什么恐惧不恐惧的, 只是不喜欢和同性恋做邻居, 不喜欢工作之外和同性恋交往. 这有什么错吗? 看看你"批斗"...., 正好符合某些同性恋的偏激言论, 让人讨厌.
加拿大老张 发表于 2012-6-20 13:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你不恐同吗? 你不认识你自己写的字吗,还要怎样才是恐同,非要吓得浑身发抖才叫恐吗? 你恐惧得连你自己恐同都不敢承认了吗?

偏激? 对,你说的太对了,针对无知偏狭的恐同言论而产生的不满回应,对你来说都特别的偏激。你把张三羞辱同性恋的东西花精力转贴在这里并明确表示你的支持,不恐同的你不觉得害臊吗?

鼓舞大家远离同性恋的是不是你? 把同性恋者跟吸毒瘾君子相提并论的是不是你?

Homophobia,就清清楚楚地挂在你的字里行间。

对所有不了解恐同概念的朋友,我这里讲一个简单的事实,希望能有启发。

同性恋或性少数群体的青少年,自杀比率是非常高的。他们是孩子,十几岁,来自同辈的羞辱和欺负对尚未成熟尚不能好好独立并相信自己的他们来说,能够把轻嫩的自信自重和对生命的珍惜毁灭性地压碎。幸存的,不代表是没有受过伤害的。千万不要那么确信你的孩子或你的某个晚辈不会是性少数群体中的一个。如果你有孩子,如果你不是生活在没有人迹的深山老林里,请作为成人的你,不要让你的孩子(同性恋或异性恋)在代沟的另一侧,淡了对你的敬重。

谈到先前的“批斗”一词,它来自上世纪的几次运动。在这儿停留暂歇的诸位,应该没有人愿意重复那种动作,一群人满怀憎恶地殴打羞辱一个挂了牌子贴了标签的人,是啊,谁愿意那样呢。那么,很着急地给人家贴标签,是什么意图呢?

恐同,有软,有硬。不是说所有人都应该接受和热爱同性恋现象,而是,请不要把你不理解的东西很主观地与邪恶、肮脏等等那些联系在一起。如果有人说,我不喜欢和中国人做邻居,就像我不喜欢跟吸毒瘾君子做邻居一样,你不为对方的白痴言论而不满吗? 如果你抗议,我支持你,也请你不要鼓励类似的其它歧视言论来降格你对人或者平等的尊重。