• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

如厕风波:跑遍多伦多11年遇两次不快

楼主

相关文章内容摘要

我的吼声刚落,这家伙就像打牌出千被揭穿一样,双肩一耸,把钥匙在柜台上向我的方向一推。看了一眼他那痞子的笑容,我一把抓过钥匙向厕所走去,同时侧着头继续向他“开炮”:“Say sorry to me!”。完事后,当我走出那家店时,撂 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-7-12
不要总扯人家韩国人、

印象中,韩国人开的便利店,无论是上厕所还是问个路,韩国人都很热心,哪怕他们的英语呢和我的一样烂。

该帖已经同步到51微博 独孤·迟来 的微博
沙发
作者好萌...

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 griffiel 的微博

板凳
本文看出作者的为人不是很友善
不是商家故意为难那些内急者,有时是被逼无奈。本人曾开过餐厅,当时的卫生间对任何人都开放,但几经苦难的经历后不得不改为文中提到的方式。不说商家的水电纸同样要付费买来,单说一些状况出现后:1.座垫上全是污物,尿液,粪便,污血。2.厕纸,纸巾被偷,乱用。擦手一定用软纸,或半打厚(至少是随心所欲)不为后边的使用者着想。3.可恶的是很多的女人方便时踏在座圈上,或铺上厚厚的纸便后站起就走。。。。。。还有在洗手间内喝酒,抽烟,吸毒的。
商家没义务赔钱陪时间去服务上述状况,也没义务去教育人。最好的办法是监督,使用者用后如果对下一位不变自己都知道被谴责。
说句谢谢,买瓶水,借用厕所,没什么。换位想一下,你如何做好?

地板
实在看不下去了, 很愤怒! 作者, 即使政府有规定, 沿途商家有义务让路人上个厕所, 但那毕竟是人家的店, 人家的地, 你怎么可以连招呼都不打, 进门就直奔人家厕所! 有礼貌的说声" 对不起, 可不可用一下厕所" 是必要的礼貌! 希望你以后不会再这么粗鲁了. 还跟别人急, 真的太没教养了!

各位口下留得,估计艾望华实为年纪比较大的人,文化程度可能不是太高。大家要多理解啊。

该帖已经同步到51微博 独孤·迟来 的微博

各位口下留得,估计艾望华实为年纪比较大的人,文化程度可能不是太高。大家要多理解啊。
独孤·迟来 发表于 2012-7-12 11:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

反对! 文化再不高, 也不该作为没礼貌的借口.

本文作者是个什么玩艺呀,啊?如果有一天他自己也做个有“公共厕所”的Business,当他见识到有人能把厕所搞得多脏的时候, 他就明白商家为什么不太乐意让人用其厕所。而且作者真是粗鲁至极。作者不要把哪里都当成你自己的家!!!

还有,政府规定有座位人们可以在里面吃东西的商家要提供“公共厕所”。否则不是必须给你提供的。不是所有大小商铺都得为你提供“公共厕所”。

本人有个加油站,里面有个小厕所,如果有一天作者去我那里用厕所。告诉你,我坚决不给你厕所钥匙,看你能把我怎么样!!!

别动不动就什么“政府规定”。作者你是驾驶教练,因该收了很多Cash, “政府规定”Cash也是要如实报税的。请问作者如实报税了没有?哈哈。兄弟,你这才是真在违反“政府规定”。

本文作者是个什么玩艺呀,啊?如果有一天他自己也做个有“公共厕所”的Business,当他见识到有人能把厕所搞得多脏的时候, 他就明白商家为什么不太乐意让人用其厕所。而且作者真是粗鲁至极。作者不要把哪里都当成你自己的家!!!

还有,政府规定有座位人们可以在里面吃东西的商家要提供“公共厕所”。否则不是必须给你提供的。不是所有大小商铺都得为你提供“公共厕所”。

本人有个加油站,里面有个小厕所,如果有一天作者去我那里用厕所。告诉你,我坚决不给你厕所钥匙,看你能把我怎么样!!!
就是不给你用 发表于 2012-7-12 12:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不好! 给人行个方便还是应该的有必要的, 要是我, 我会在厕所里写个标语, "很高兴能用我的私人领地为您提供帮助, 也真诚的麻烦您为我们保持领地的清洁".  这样我想大家都会高兴的.

回复 9# laofenqing

我是说坚决不给本文的作者使用。他不是有什么“政府规定”在撑腰吗!!

而且我想说,不给用只是不够“友好”,但是没有违法。

好多人把厕所真是弄的太Dirty,太Messy。几乎是难以想象。昨天一人用完我的厕所,便溺的到处都是,我花了20多分钟才清理好,他没有在我加油站加油或者买东西。

现实就是好多人(不是所有)根本不考虑别人,只管自己方便。

回复 10# 就是不给你用
如果你是开的饭店,其实是你违法,加拿大的法律规定,饭店卫生间必须对公众开放.

回复 10# 就是不给你用
如果你是开的饭店,其实是你违法,加拿大的法律规定,饭店卫生间必须对公众开放.

呵呵,其实作者和店家都是受害者,咱总是要为老鼠屎买单。

http://bbs.51.ca/plugins/jishigou_dz/images/favicon.ico 该帖已经同步到51微博 griffiel 的微博

回复 12# 后稷
俺的不是饭店。

与人方便与己方便,说不定哪天天你在外也遇到内急找厕所的事呢。不过大家应当注意提高自己素质,知道感恩就是。