• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 九段

如厕风波:跑遍多伦多11年遇两次不快

有些人心胸狭窄, 对人刻薄. 可能也是因为遇到别人态度不好, 所以就以牙还牙. 最后, 社会风气和人心愈来愈坏.

我以前也有一次上厕所的经历. 有一次坐TTC, 路程比较远, 也比较偏僻. 在路上, 感觉不舒服, 估计等不及了. 就在中途下车, 一个很小的Plaza, 就一个小店开门, 进去以后, 只有一个中年妇女在, 估计是南亚人, 我还担心她不给我用厕所, 没想到, 我给她说能不能用下厕所, 她就把钥匙给我了. 我心里很感激, 用了以后还给她钥匙, 也给她说了谢谢. 从此对南亚的人也没有那么负面的看法.

作者善于舞文弄墨,有些文章写得还挺生动,但是作者的最大问题是思想方法比较狭隘。在此文中用岐视的语言来为不提供自己如厕方便的族群定性,就是一大原则之错。如果主流媒体出现这种文章,是一定要向公众道歉的!希望艾师付开阔思路,放开视野,真正融入到加拿大的多元文化之中,而非以小肚鸡肠的心态看社会。在公众媒体上写文章,并非是写日记或者只顾发泄一己情绪,考虑清楚再动笔也不迟。

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 35# 独孤·迟来

你的英语很够呛.前面那位用词是对的,你是错的.
只有not......either这一固定用法,很少有not....neither的用法.不要将其和做连词用的neither...nor搞混了.一句话,前面如用到了否定词not(对动词的否定),后面一般用either,而不用neither.托福里常有此类题目.

评分

Yagou + 1 我很赞同

看来饭馆老板、便利店主以及加油站老板还是很有时间泡在网上的,这帮cash earners(统称小生意) 正茁壮成长为多伦多网坛不可忽视的霸主。动不动就群起而攻之的事,已经发生了不止一次,这种无赖行径真的是令人汗颜。
甚至每一次发帖,必言明他(她)是某某店主,大概cash 挣多了,很自豪吧。

都是胡扯。私人的地方,可以让你进入,也可以不让你进入。这是资本主义的基本基础。
有什么可以闹的。

- 此帖来自无忧论坛手机版

我是第一次看此文作者的文章, 没想到他这样水平的人还有别的文章发表. 我指的不是文笔, 是人品.

真的无语

有些人自认为懂法, 揪着别人一点小问题就破口大骂.

在我看来, 不让别人用洗手间, 也许会违反规定( 很可能没有, 因为店主会更了解规定), 但是如果被骂的店主报警的话, 后果可以问问你的律师.

如果作者写文章的目的是暴露自己的丑陋, 你的目的已经达到了.

如果目的是号召华人都像你一样脑残, 很难, 你只需统计一下这里有几个人支持你可以了.

我对有人动不动就说告上法庭, 很不以为然, 姑且不论你有多大成功的概率, 你耗得起吗?

退一步海阔天空, 别让别人耻笑.

如果作者在还没有用别人洗手间时, 就骂了人, 对方报了警, 警察来了, 往下想象吧,  也许媒体会报道, 有人憋不了, 等等, 你真的很光彩吗?

用完了, 还骂人?

有些人自认为懂法, 揪着别人一点小问题就破口大骂.

在我看来, 不让别人用洗手间, 也许会违反规定( 很可能没有, 因为店主会更了解规定), 但是如果被骂的店主报警的话, 后果可以问问你的律师.

如果作者写文章的目的是暴露自己的丑陋, 你的目的已经达到了.

如果目的是号召华人都像你一样脑残, 很难, 你只需统计一下这里有几个人支持你可以了.

我对有人动不动就说告上法庭, 很不以为然, 姑且不论你有多大成功的概率, 你耗得起吗?

退一步海阔天空, 别让别人耻笑.

如果作者在还没有用别人洗手间时, 就骂了人, 对方报了警, 警察来了, 往下想象吧,  也许媒体会报道, 有人憋不了, 等等, 你真的很光彩吗?

用完了, 还骂人?

英语烂得让人发笑,公共场合礼仪教养少得让人目瞪口呆。两者一结合,这是传说中的极品。这样的角色,最好呆在大陆人圈里别乱跑,老老实实做个chinatowner。道理你们都懂的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

yexu

注册会员

[对yexu使用狗仔卡]

发表于 昨天 11:44 | 该作者此主题的帖子 | 该作者所有的帖子
看来饭馆老板、便利店主以及加油站老板还是很有时间泡在网上的,这帮cash earners(统称小生意) 正茁壮成长为多伦多网坛不可忽视的霸主。动不动就群起而攻之的事,已经发生了不止一次,这种无赖行径真的是令人汗颜。
甚至每一次发帖,必言明他(她)是某某店主,大概cash 挣多了,很自豪吧。

YEXU:有理就把艾文拿来具体点评一番,看看谁更令人“汗颜”,没理就别胡搅蛮缠,把所有不同观点统统打成“群起而攻之”的“无赖行径”,须知你这种手法才是真正的“无赖行径”!

回复 71# 不客气
看51网N年,我一直是“看贴不回帖”。更没有去“群起而攻之”。前天看到了这篇“文章”实在是反感并且有觉着和自己有点关系,当时就注册了一个名字,发了贴。结果引来一两个人的一顿臭骂。吓得俺决定以后还是“看贴不回帖”吧。

感觉网上个别人真是不讲道理,估计他们感觉反正别人也见不到他们,不能拿他们怎么样。其实我经常说:人在做,天在看。出来混,总是要还的。

估计又得有人骂我了。骂就骂吧。俺不还嘴。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我是本文作者艾望华. 看了以上如潮骂声,我的心情五味杂陈,一方面为自己的稿件有这么多读者关注感到自豪,总比写了东西无人理睬要好,不是每个人都能达到这样效果的,尤其是在文章方面.另一方面,我感到出离的愤怒,凭什么对丑恶现象视若无睹?凭什么对作者人身攻击? 我只不过是对社会上丑陋的势利眼忍不住进行了回击,让对方长长记性,又有多大的错.睁大你们的眼睛把文章从头到尾好好读一遍吧,到底是谁有错在先?有些人简直荒谬透顶:你一个文人怎么可以随便骂人?鲁迅骂的人还少吗? 中国人里面为什么汉奸多如牛毛,就是因为没有血性,遇到不公之事动辄忍气吞声,还美其名曰"大度包容",我看是恬不知耻,都是儒家思想给害的.我最佩服的人是方舟子,他是挨骂最多的中国人之一.我这辈子就是要做一个头上长角,身上长刺的文人,把中国的中庸之道扔进粪池!

评论的第四页有个叫"车行千里"的小子,无中生有说寡人"骗保险",是"人渣"中的极品. 他自以为躲在网后就可以随便乱咬人.难道我骗保险还可以不被铐走吗?我的犯罪记录在哪里?这小子倒快要有记录了:诽谤罪.我很快就查出他的叶姓和电话号,昨晚打过去后这家伙措手不及,我说:我可以告诉你我的一切信息,你能否告诉我你的住址呢?真不叫男人啊,不但不给地址,连名字都不敢报.第二天,手机关到现在不敢开.

列位看官,衮衮诸公,中国为什么盛产汉奸总该心里有数了吧.有几个人像我艾望华这么光明磊落,豪气冲天,我可以把我的名字,地址,电话放在太阳下嗮.

还有人更是无聊至极,居然拿我的教练职业说事,我做了11年,多少教练能做到这么久,没有人品和职业道德能干到今天吗?

我是本文作者艾望华. 看了以上如潮骂声,我的心情五味杂陈,一方面为自己的稿件有这么多读者关注感到自豪,总比写了东西无人理睬要好,不是每个人都能达到这样效果的,尤其是在文章方面.另一方面,我感到出离的愤怒,凭什么对丑恶现象视若无睹?凭什么对作者人身攻击? 我只不过是对社会上丑陋的势利眼忍不住进行了回击,让对方长长记性,又有多大的错.睁大你们的眼睛把文章从头到尾好好读一遍吧,到底是谁有错在先?有些人简直荒谬透顶:你一个文人怎么可以随便骂人?鲁迅骂的人还少吗? 中国人里面为什么汉奸多如牛毛,就是因为没有血性,遇到不公之事动辄忍气吞声,还美其名曰"大度包容",我看是恬不知耻,都是儒家思想给害的.我最佩服的人是方舟子,他是挨骂最多的中国人之一.我这辈子就是要做一个头上长角,身上长刺的文人,把中国的中庸之道扔进粪池!

评论的第四页有个叫"车行千里"的小子,无中生有说寡人"骗保险",是"人渣"中的极品. 他自以为躲在网后就可以随便乱咬人.难道我骗保险还可以不被铐走吗?我的犯罪记录在哪里?这小子倒快要有记录了:诽谤罪.我很快就查出他的叶姓和电话号,昨晚打过去后这家伙措手不及,我说:我可以告诉你我的一切信息,你能否告诉我你的住址呢?真不叫男人啊,不但不给地址,连名字都不敢报.第二天,手机关到现在不敢开.

列位看官,衮衮诸公,中国为什么盛产汉奸总该心里有数了吧.有几个人像我艾望华这么光明磊落,豪气冲天,我可以把我的名字,地址,电话放在太阳下嗮.

还有人更是无聊至极,居然拿我的教练职业说事,我做了11年,多少教练能做到这么久,没有人品和职业道德能干到今天吗?
楚艾 发表于 2012-7-14 20:30

你还好意思跑出来啊 ,你自私又小气,去人家店用卫生间,人家开店也是为了生活,你买一瓶水人家不过赚你几毛钱,不给你用也是合情合理,你凭什么不快啊,再说你可以去附近商场,自己为了方便,为了省油费,凭什么要别人帮助你啊

如果你开店,每天辛辛苦苦赚钱,有人用卫生间又不买东西,你心里舒服吗,就好比我看见你是教车师傅,我不会倒车,让你方便免费教我,你肯吗