• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 实在人

华裔身份的疑惑:来自移民二代的冷眼

你这是以偏激反偏激,结果越来越偏激。即便是要反驳,也请你搞清楚对象,把握好分寸,否则就是指桑骂槐。将所谓的逻辑用在什么“文明”、“国家”之类大而杂的概念上,本身就谈不上逻辑严密性。

另外,既然谈及历史,就要注意“古埃及”和“埃及”不是一个概念,另外古埃及是亡于波斯帝国,至于古埃及文明,如果你去过埃及,看看商店里粗糙的纸草画和蹩脚的耍蛇人,你就知道啥叫见面不如闻名,至于被不被马其顿征服,埃及人至今是否还敬重Isis,都已经不重要了,但你要是不怕死就找个土生土长在西奈半岛上的埃及人,说他们n久前的文明就被灭了,绝了,人家不还殴死你啊——文明是一种认同感,不是坑爹的文物建筑,呆滞的遗老遗少,只要有一个认同之人尚在,你这逻辑就挺找抽。

古巴比伦被波斯灭亡,没有明确的后继者,文明可谓断绝了,但谁都听过Hanging Gardens、美索不达米亚,新月沃土Fertile Crescent,别告诉我你这个纯种加拿大人没读过圣经,不知道伊甸园是啥来头。一句话,古巴比伦如今的后继者,就是西方世界,你可以找个本地历史老师问一问,不光是我们国移不承认,人家也不遑多让。文明的继承,是很灵活很奇妙的,不是哪一个人就可以定论的。

汉人王朝是被蒙古满洲征服过,现在人家成了2/56,别跟我说纯种,Anglo-Saxon是纯种的啊?古罗马帝国还不是被灭?再纯的种也会闹内讧,再杂的种也可能和睦相处——征服不征服的说法本手就很鸡肋,今古河山无定据,争来争去自无稽。更何况只是为了鄙视一下别人,就清算人家的祖宗,这叫高射炮打蚊子,多此一举啊。

“以人口损失2位数的百分点的代价,换取民族的残存”,那可是成吉思汗,你要是生在那个年代,也照样任人鱼肉,难保“初夜权”,这和读书人干不过武夫一个道理,有什么奇怪的,结果元朝撑了97年,o了。命长一点的都可以横跨三朝,这也能叫全灭?

崖山之后无中国,这是历史学里的一种说法——那的确是一次浩劫,但浩劫不等于结束,这是最起码的区别。汉唐时期高迈豪放的古风?古风第一条,切勿“妄自菲薄”,第二条,切勿“数典忘祖”,第三条,切勿“表里比兴”,我看你这三条全齐,呵呵。
griffiel 发表于 2012-8-12 15:26

:thumbu: 对你是越来越刮目相看了。能够引经据典把道理说得这么明白,不顶一下实在过意不去。

大一统的中国,靠的是传统的天下理念和兼收并蓄的博大文化,所以西方的民族国家概念并不完全适用中国。孙中山在辛亥后也充分认识到这一点(虽然他从未公开承认过以前搞狭隘民族主义的错误),所以推出了“中华民族”的概念,并在这一基础上建立了现代中国。如果在21世纪的今天,汉人还抱着狭隘的民族主义思想,那么也无疑在刺激和鼓励其他少数民族的狭隘民族主义,其结果就是让中国陷入各民族争取独立的运动中——这是好是坏,不是一目了然嘛。

评分

ariel.c + 4

回复 90# griffiel

坚决同意成立公司,专门C5PAST6祖宗

回复  griffiel

坚决同意成立公司,专门C5PAST6祖宗
JOHNECHOJOHN 发表于 2012-8-13 00:15

LMFAO! Guess WSGY like you enjoys imaginary sexual fantasy just like your ancestors did! I wish you a big ORGASM, motherfucker :smokin:!

你这是以偏激反偏激,结果越来越偏激。即便是要反驳,也请你搞清楚对象,把握好分寸,否则就是指桑骂槐。将所谓的逻辑用在什么“文明”、“国家”之类大而杂的概念上,本身就谈不上逻辑严密性。

另外,既然谈及历史,就要注意“古埃及”和“埃及”不是一个概念,另外古埃及是亡于波斯帝国,至于古埃及文明,如果你去过埃及,看看商店里粗糙的纸草画和蹩脚的耍蛇人,你就知道啥叫见面不如闻名,至于被不被马其顿征服,埃及人至今是否还敬重Isis,都已经不重要了,但你要是不怕死就找个土生土长在西奈半岛上的埃及人,说他们n久前的文明就被灭了,绝了,人家不还殴死你啊——文明是一种认同感,不是坑爹的文物建筑,呆滞的遗老遗少,只要有一个认同之人尚在,你这逻辑就挺找抽。

古巴比伦被波斯灭亡,没有明确的后继者,文明可谓断绝了,但谁都听过Hanging Gardens、美索不达米亚,新月沃土Fertile Crescent,别告诉我你这个纯种加拿大人没读过圣经,不知道伊甸园是啥来头。一句话,古巴比伦如今的后继者,就是西方世界,你可以找个本地历史老师问一问,不光是我们国移不承认,人家也不遑多让。文明的继承,是很灵活很奇妙的,不是哪一个人就可以定论的。

汉人王朝是被蒙古满洲征服过,现在人家成了2/56,别跟我说纯种,Anglo-Saxon是纯种的啊?古罗马帝国还不是被灭?再纯的种也会闹内讧,再杂的种也可能和睦相处——征服不征服的说法本手就很鸡肋,今古河山无定据,争来争去自无稽。更何况只是为了鄙视一下别人,就清算人家的祖宗,这叫高射炮打蚊子,多此一举啊。

“以人口损失2位数的百分点的代价,换取民族的残存”,那可是成吉思汗,你要是生在那个年代,也照样任人鱼肉,难保“初夜权”,这和读书人干不过武夫一个道理,有什么奇怪的,结果元朝撑了97年,o了。命长一点的都可以横跨三朝,这也能叫全灭?

崖山之后无中国,这是历史学里的一种说法——那的确是一次浩劫,但浩劫不等于结束,这是最起码的区别。汉唐时期高迈豪放的古风?古风第一条,切勿“妄自菲薄”,第二条,切勿“数典忘祖”,第三条,切勿“表里比兴”,我看你这三条全齐,呵呵。
griffiel 发表于 2012-8-12 15:26

:thumbu:

LMFAO! Guess WSGY like you enjoys imaginary sexual fantasy just like your ancestors did! I wish you a big ORGASM, motherfucker !
5 past 6 发表于 2012-8-13 08:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

敬告全公司同仁,这货已经发飙了,大家起来痛打落水狗咯。

griffiel 发表于 2012-8-13 12:43

你那几句歪嘴英文只怕不好使,不信你试试

哈哈,改明儿咱两个成立一公司,叫联合耍猴,专门耍5 past 6,咋样?
griffiel 发表于 2012-8-12 17:35

谁耍谁还不一定呢, 嘿嘿

无忧了 发表于 2012-8-13 13:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,老汉备受冷落,嫉妒了吧。成啊,改天也耍耍你?
歪嘴英文只会从你口里拍出,三文大钱、真金白银之类的,哈哈。

最近流行打鼹鼠~

griffiel 发表于 2012-8-13 12:43

原来这个乌衣巷小市民开始原型毕露了,先给你立此存照:laugh:。

无忧了 发表于 2012-8-13 13:00

我们加拿大人用得着跟他在这破论坛上一般见识?我们只需要改改移民政策什么的,不让这个小市民搬更多的极品亲戚朋友过来,就耍死他了:smokin:。

原来这个乌衣巷小市民开始原型毕露了,先给你立此存照。
5 past 6 发表于 2012-8-13 14:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这中文理解水平啊...
乌衣巷,是对旧时官宦世家聚居之地的代称,比起你这满清王爷来说,爆发力确实若一点,呵呵。
把乌衣巷和小市民联系起来的你也算是头一人了,整个一帖子都在给你存照呢,你还能立个啥?小市民不就是你的真实写照吗?

你这中文理解水平啊...
乌衣巷,是对旧时官宦世家聚居之地的代称,比起你这满清王爷来说,爆发力确实若一点,呵呵。
把乌衣巷和小市民联系起来的你也算是头一人了,整个一帖子都在给你存照呢,你还能立个啥?小市民不就是你的真实写照吗?
griffiel 发表于 2012-8-13 15:22

你这种典型小市民的脸啊,哈哈,真是翻得比书还快。当初短信示好,以博我们加拿大人欣赏,等了二个星期都没尿你,可以想象心里这个后悔和恨啊。本来你做人坦荡点,还高看你一眼,哪怕有点政见不同。现在今非昔比,搜罗了一帮义和团民当小弟,就真把自己当神棍, 可以壮着胆伺机雪耻了?还你祖上乌衣巷官宦出身,我看是宦官吧:laugh:。我等着你再接着表演,预祝你早日升成义和团大师兄啊。不过就算混成总舵主,也是加拿大人眼里的clown:laugh:。

我们加拿大人用得着跟他在这破论坛上一般见识?我们只需要改改移民政策什么的,不让这个小市民搬更多的极品亲戚朋友过来,就耍死他了。
5 past 6 发表于 2012-8-13 15:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,你杀得盔歪甲斜,就拿移民政策改革当挡箭牌?——别费劲了,俺家想来的都已经过来了,不愿意来的也来了,呵呵,过来了才发现加拿大安居旅游养老保险还是挺不错的——每半年过来度度假,移民监无压力;保险砸一笔,基本收入不费劲;房贷款无比便宜,腾出的钱投资,让CRA和CIC都开心;偶尔干干社区义工,让邻居也开心;闲暇时做自己喜欢的事业,让自己开心;公司lease部好车,盈利人头平摊买保险,盈余捐款抵税,诚实依法纳税——呵呵,强过一般本地人多矣。移民政策再怎么改,也不至于拒这样的人于门外吧?尽招些英文比心眼地道、嘴巴比心态有劲的败类,大家都受罪。

发现一规律,越是失败的人越见不得人家好,越是锱铢必较;而越是成功的人越是心胸开阔,越是乐于分享。那些典型的小农意识臆想王,每每“出基”都是铩羽而归,自取其辱,何苦哦~

华裔身份的疑惑:来自移民二代的冷眼

你这种典型小市民的脸啊,哈哈,真是翻得比书还快。当初短信示好,以博我们加拿大人欣赏,等了二个星期都没尿你,可以想象心里这个后悔和恨啊。本来你做人坦荡点,还高看你一眼,哪怕有点政见不同。现在今非昔比,搜罗了一帮义和团民当小弟,就真把自己当神棍, 可以壮着胆伺机雪耻了?还你祖上乌衣巷官宦出身,我看是宦官吧。我等着你再接着表演,预祝你早日升成义和团大师兄啊。不过就算混成总舵主,也是加拿大人眼里的clown。
5 past 6 发表于 2012-8-13 15:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你还高看俺一眼啊,当初俺也曾高看了你的气量,当初发短信对你的某些观点表示认同——我对事不对人,可你呢?还因为芝麻大点的意见分歧而怀恨在心,从那时候我就看白你了,你还好意思说坦荡?我当初示人以诚,你是怎么回应的?现在被大家群起讨伐,是你咎由自取,可你呢?还是以小人之心度君子,你这小人心态卑劣谈吐已经铁证在此,也就你觉得别人会伺机雪耻,要消遣你,随时可以——你身上的耻和加拿大的雪一样多,白花花的,一大片呐~哈哈,你就是再把自己当加拿大人,也无法抹去你本质的inferiority,中国人眼里的mongrel,你就是典型。

PS: 乌衣巷能有宦官?曹操他爹都笑了...