• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 刀近平

分析师:未来几年 加国房价恐跌25%

喜欢花草迷,所以特意为他写几句。

我不懂经济,也从不参与经济活动,有时看看股市。在拉升一只股票之前庄家会站在媒体舆论,理论,技术参数的制高点上作出放利空消息,洗盘,振盘,横盘等等动作,直到没有几个人能抗得住,老老实实地交出筹码。然后,那只股票头也不回地返身向上。这就是为什么富人总是极少数。

我不是说房价不跌,但个人认为在加拿大经济恶化之前没有大跌的空间。大亨们现在说要大跌的预测有可能是事实,因为某种对他们存在的风险;但也有可能是从其自身利益上来说他们只是不希望你用现在的价钱买房,作为房子的庄家他们希望人人都用更高价买房子或者租房,以从中牟取暴利。

房价是涨是跌我不知道,但生活质量是自己的。没钱反倒轻松,有钱了就不希望贬值,就算是jzh口中说的“区区20万”,在一个收入为加拿大中间值的家庭(10万吧),有个孩子上个不错的学校,存上20万也是要辛苦很多年的——啃老坑爹贪污诈骗免谈。房价更高了或者钱贬了值就降低了未来或者现在的生活质量,这是我们普通人不喜欢的,但却是大亨们越来越富有的基石。

我真的不能相信这里的无忧,苛莞,liuhlj是无良jj,假自己经验的名义忽悠,个人觉得他们很实在。从来就没有救世主,也不靠神仙皇帝。自己的日子靠自己。
钱福 发表于 2012-9-20 15:32

谢谢。我很喜欢和大家一起讨论。我认为最近两三年房价大趋势是下降的,主要原因是房价太高和移民政策的调整。中国移民的急剧减少,使炒房的和买房自住的短期内明显减少。

房价高导致家庭债务升高,这是政府不能坐视不管的,因为这关系到经济的稳定和社会的安稳,这就导致了政府从不断刺激房价升高,到转而出台政策限制房价,这其实是不得已而为之。

银行的分析家们很清楚,房价再也没有升高的可能性了,降价已不可避免。高房价就意味着银行会有更多的收入,银行的分析家们都说房价要降,你说能不降吗?就好比说卖瓜的都说他的瓜苦,这瓜会甜吗?

感谢大家分享以前的买房成功经验。买房合适与否,与入市时机是分不开的,时机好,买什么样的房子都赚。现在今非昔比,就按最保守的银行估计降15%考虑,60万的房子就要降9万。现在买房,很可能使自己积攒了多年的首付都白搭进去了。

总之,现在不适合买房,应该耐心等待。

你真是个单纯的小妹妹,1995-1997贷款利率是多少?把那时的贷款利率放到现在至少跌50%。看问题要看具体的背景。
地球的哪一边 发表于 2012-9-21 09:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果真的利率提得那么高的话,我们有债务的屋主真的很难再笑得出来了。每个月的月供一下子说不定要翻一番呢。房价呢跌一半,如果房子出手后所有的钱还贷款,说不定还不够呢。所以真的要有最坏的打算:就是现在就要想好,要挺得住。所以我就是挑容易出租的地区的房子买。工作可能没有,但是租客一般不可能没有。就算房价低了,有的租客比如此地的谁谁谁,不当租客去买房了,除非他手头有那么多现金,一次将房子买下来,否则他就算买了低房价的房子,却也要承受高利息的债务,也不会太合算。所以我认为就算房价跌一半,高利息这样的时代到来了,租客也不会少很多,可能会更多。所以现在买房,要留一手,那就是可以出租容易,以防万一。

我也有几套房, 最老的一幢在SCARBOROUTH. 三十五年前的半独立房, 我查了一下历史, 三十几年前, 这套房3万, 现在卖45万肯定没问题. 我想说 3万到45万, 35年, 大家算一算...

就准你拼命印钱, 不准我房子升值? 那也太霸道了吧!

我有一IT朋友做FULLTIME, 5年前年薪首次突破10万, 整日沾沾自喜, 因为周围的朋友那时个个都拿个8万多. 5年后, 我身边的朋友几乎没有拿10万以下的, 合同工平均都在13-14万, 说明什么?

就准你家庭年收入大规模地涨, 不准我房子涨? 没这么会打算盘的!

房子要能再跌10%, 我还进几套.

谢谢。我很喜欢和大家一起讨论。我认为最近两三年房价大趋势是下降的,主要原因是房价太高和移民政策的调整。中国移民的急剧减少,使炒房的和买房自住的短期内明显减少。

房价高导致家庭债务升高,这是政府不能坐视不管的,因为这关系到经济的稳定和社会的安稳,这就导致了政府从不断刺激房价升高,到转而出台政策限制房价,这其实是不得已而为之。

银行的分析家们很清楚,房价再也没有升高的可能性了,降价已不可避免。高房价就意味着银行会有更多的收入,银行的分析家们都说房价要降,你说能不降吗?就好比说卖瓜的都说他的瓜苦,这瓜会甜吗?

感谢大家分享以前的买房成功经验。买房合适与否,与入市时机是分不开的,时机好,买什么样的房子都赚。现在今非昔比,就按最保守的银行估计降15%考虑,60万的房子就要降9万。现在买房,很可能使自己积攒了多年的首付都白搭进去了。

花草迷 发表于 2012-9-21 09:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我总觉得,现在抗斗最好还是不要买,先等等看。可以看到到处都在造,加拿大的人口又不多,真的已经是到了饱和状态了。那些投资者,他们不是自己住,想今后转手赚钱的很多,这样的话空关的房子就多,等到了那个时候,抗斗出租市场的价格也上不去,卖也卖不掉,自然跌价,更何况,还有会越来越高昂的管理费。抗斗还有个最大的隐患,就是高层的火灾安全性,大家也看到了前几年上海的高层里面的人被大火活活烤死,熏死。消防的能力最多能够到达几层?

等到抗斗的租金掉下来了,去租一年住住倒是可以,享受下生活。本人就有这样的打算。

这次少了胡吹瞎侃和谩骂, 大家心平气和实实在在来探讨房价和策略, 使许多人有收获, 这样多好.

花草迷 发表于 2012-9-20 20:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

花迷:移民政策的改变,不是不移民。中国人不来,中东石油大亨会来,近期房市是慢了下来,银行贷款束紧,很多买家观望,银行的政策是让房市更健康,买家特别是你想买的house 类自住的多,今年的出租市场从来没有这么紧张过,一个one bed room 的公寓, $1400一上市都是抢offer。 0%的空置率, 这些租客哪怕10% 成为将来的买家,这市场都存在着巨大的需求, 只要银行不大幅加息,我认为房价25%-35%的跌幅不太可能。

政府怎么管啊?这市场从20多万的townhouse 到百万豪宅都有, 你买不起百万, 20多万的2层楼还有地下室的汤耗斯一家三四口人住也可以啊。付个首付,你觉得这关系到经济的稳定和社会的安稳吗?这样的价位存在忧患吗?

对不起,只是我的观点,只供参考!

呵呵,现在急的都是手里有房的。尤其是多过一套的。

没房的人,现在喝着咖啡,闲情逸致的看着多伦多的夜景。

市面上的房子不停地自己降价。跌吧。让暴风雨来的更猛烈一些吧。

这一跌不是一年两年的事情。25%已经相当保守了。

回复 50# 风飘叶红

是的, 读到谩骂的, 只想逃, 这里有些贴是很有趣的…

花迷:移民政策的改变,不是不移民。中国人不来,中东石油大亨会来,近期房市是慢了下来,银行贷款束紧,很多买家观望,银行的政策是让房市更健康,买家特别是你想买的house 类自住的多,今年的出租市场从来没有这么紧张过,一个one bed room 的公寓, $1400一上市都是抢offer。 0%的空置率, 这些租客哪怕10% 成为将来的买家,这市场都存在着巨大的需求, 只要银行不大幅加息,我认为房价25%-35%的跌幅不太可能。

政府怎么管啊?这市场从20多万的townhouse 到百万豪宅都有, 你买不起百万, 20多万的2层楼还有地下室的汤耗斯一家三四口人住也可以啊。付个首付,你觉得这关系到经济的稳定和社会的安稳吗?这样的价位存在忧患吗?

对不起,只是我的观点,只供参考!
suezeng 发表于 2012-9-20 21:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

前段时间租房难,是因为留学生来上学。过几天就冷下来了。到时候找租客都难

还有,花迷:如果你有空,到404最北的Newmarket 去看看,我昨天去了,开发商的sales office 门可罗雀,一个人都没有,我进去和sales聊了一下,她说新房很难卖,但开发商不仅不降反而再升了一万,为什么呢? 因为开发商有的是钱,hold 得住,Newmarket 可供residential 的地基本上没有了。但人口继续膨胀,开发商很有信心将来还能卖个好价钱。

前段时间租房难,是因为留学生来上学。过几天就冷下来了。到时候找租客都难
inoo 发表于 2012-9-20 21:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的有道理,是留学生租房子的多,现在安省今年接纳2.8万的国际学生(这数据时听说的,) 这些学生是将来加拿大移民新政策接纳移民的优选对象。 你觉得对房价有影响吗?

还有,花迷:如果你有空,到404最北的Newmarket 去看看,我昨天去了,开发商的sales office 门可罗雀,一个人都没有,我进去和sales聊了一下,她说新房很难卖,但开发商不仅不降反而再升了一万,为什么呢? 因为开发商有的是钱,hold 得住,Newmarket 可供residential 的地基本上没有了。但人口继续膨胀,开发商很有信心将来还能卖个好价钱。
suezeng 发表于 2012-9-20 21:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

忽悠的露馅了。“门可罗雀”。呵呵。还算诚实啊

可是升了一万并不等于能hold住。而是给侃价提供空间。

不着急把钱收回去的开放商,基本上等于三条腿的蛤蟆,太难找了。他们是有钱,可是不等于都是现金流。

新房很难卖。

老房就好卖了?呵呵

你想错了。我买房后最多什么都不说。我既不炒房,又不是JJ,喊涨干吗?
花草迷 发表于 2012-9-20 15:15

花迷,那就等你有一段时间不上网评论时,我就可以考虑买第二套房了。谢谢你,你都快成我们的风向标了!!!

这篇文章一出来,引起无数房产经纪和炒房客出来说话。真是51里的一大奇观!有些人还动用两个ID,真是厉害。那个无忧了和钱福就有说不清的关系。

房产经纪和炒房客都慌了。鉴定完毕。

有钱人,想怎么花钱就花吧。

靠双手辛苦挣钱、存钱的,如果想买房,还是等等吧。