• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

向吃协报告 发现个大鸭梨

楼主
尊敬的吃协会长踢哪壶先生:

在多伦多林林总总应接不暇的中餐馆中,又杀来一支新军---店号叫“大鸭梨”,口号是“美食之旅从这里开始。。。”主打京味和川菜。堵在我家门口,每天人头攒动,令我不能不好奇的去窥探一番。
昨晚可能因节日关系,竟然没订上位,今晚早早致电联系,并差老蒯去排队,经过一个多小时镬气和人气的熏陶,终于获得一四人桌。赶紧呼婿唤女,排排坐定,一起解读这个新开的餐馆为何如此兴旺。
我们点的有:
“金牌烤鸭”38.88/套,配有鸭架汤、薄饼、葱丝面酱等一应小料。
烤鸭颇有全聚德风格,皮脆肉嫩,腴而不腻,明显有别这里到处都是的烧腊店里的有点干硬的烤鸭。
如果说这烤鸭还不及全聚德的回味醇厚的话,那乳白色的鸭架汤绝对已出神入化。
“老北京特色羊肉”12.99/份 。
一般,说得过去,但特色不足,不如东北的葱爆羊肉来得刺激。可能是因为用的葱太嫩,切的又碎,一炒就塌,激发不出羊肉的膻香。
“毛血旺”9.99/份,没觉得和其它店有何特别,码很足。
另点了两个素炒青菜,不失水准亦乏善可陈。
可能这个店的特色菜很多,我一时难以发现,窥见旁桌点的“老北京卤煮”貌相不错,颇有北京小肠陈的风韵。

不好意思吃个饭也拍照,故没有照片奉上。一般说色香味都还算可以的,也比较实惠。比如说餐具不讲华丽,清一色白色,但造型有特点,大小形状不同配不同菜肴,很搭配。突出了菜肴的特点而不喧宾夺主。
办张会员卡$20,每个菜减收2刀,可长久用,我们还想再来,故即时办了一个。
这次4人5菜吃的满意还打了包,共计79刀,加税和小费100搞定。
沙发
地址?

板凳
地址?
三川 发表于 2012-10-9 23:27

在Warden /Steeles 西北角,大统华后面(北面)
20 Gibson Dr.Unit101-103        On,L3R 0M7

地板
在Warden /Steeles 西北角,大统华后面(北面)
20 Gibson Dr.Unit101-103        On,L3R 0M7
野山 发表于 2012-10-9 23:37

谢谢!

谢谢!
三川 发表于 2012-10-9 23:40

和我还这么客气,庭院的同学在班长的带领下都彬彬有礼得像个绅士。:aplain:

和我还这么客气,庭院的同学在班长的带领下都彬彬有礼得像个绅士。
野山 发表于 2012-10-9 23:45

那里,为了不被讥讽大陆人缺乏公民教育,正在努力提高。

周日去的,感觉是在多伦多能吃上这样的烤鸭也算是可以了;

那鸭骨有两种吃法,鸭汤及香酥,俺选的是香酥,结果感觉俺喜那鸭骨好像更甚于鸭肉;

20元卡3年有效,俺也办了1张,不是所有的菜都打2元折,菜单上有标记,有的1元,有的2元,俺当天就把20元的卡吃回了4元;

早知道楼主啥时去就好了,咱也凑乎过去好点个红焖野山菌。

那里,为了不被讥讽大陆人缺乏公民教育,正在努力提高。
三川 发表于 2012-10-9 23:50

虽没见统计资料,但大陆移民的文化教育平均值应在高位。
只是有些不自信的人,比如小日本要脱亚入欧,汉奸要认贼作父。。。他们的讥讽就像小白脸讥讽武松不懂风情,可笑可悲的。

周日去的,感觉是在多伦多能吃上这样的烤鸭也算是可以了;

那鸭骨有两种吃法,鸭汤及香酥,俺选的是香酥,结果感觉俺喜那鸭骨好像更甚于鸭肉;

20元卡3年有效,俺也办了1张,不是所有的菜都打2元折,菜单上有标记,有的1元,有的2元,俺当天就把20元的卡吃回了4元;

早知道楼主啥时去就好了,咱也凑乎过去好点个红焖野山菌。
多羡鱼少结网 发表于 2012-10-10 00:07

对,你补充的更细更准确了。
不过你的吃相够狠

重看一遍才发现楼主帖子的最大亮点,那就是老蒯,太可爱辣。

多羡鱼少结网 发表于 2012-10-10 00:16

哈哈 哈哈。。难得你懂,估计至少有一半人不知我说啥。(})没有握手图标,那就来个拥抱吧。

对,你补充的更细更准确了。
不过你的吃相够狠
野山 发表于 2012-10-10 00:15

再发现啥好馆子咱可以约好伙着去,比狠。

今天先狠到这。

哈哈 哈哈。。难得你懂,估计至少有一半人不知我说啥。没有握手图标,那就来个拥抱吧。
野山 发表于 2012-10-10 00:21

不得不再说一句,这些年还真没这么叫过呢,我一直称其为败家老娘们,受你提醒,叫叫试试,挨揍回头我找你。

不得不再说一句,这些年还真没这么叫过呢,我一直称其为败家老娘们,受你提醒,叫叫试试,挨揍回头我找你。
多羡鱼少结网 发表于 2012-10-10 00:26

挨揍你找我,我请你再吃烤鸭安抚。。。
但如果你反而受到亲昵该如何?;)

多羡鱼少结网 发表于 2012-10-10 00:16

啥意思?