• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: wd40

侨务座谈突然换地 矫海涛苦候3小时离去

我们不妨换个角度来看看这个问题:
首先,大家猜猜看,如果共产党政府决定承认双重国籍,上面那些骂娘的人,又会怎么说呢?怎么样?很难猜吧!
其次, 如果中国现在是民主政府,理论上说,他将代表中国十几亿人的利益来考虑双重国籍的问题。如果征求这十几亿人的民意,结果又会是如何呢?
把这两点想清楚了,你就会发现上面许多帖子是毫无道理的。
Shao Pang 发表于 2012-10-20 21:19

你怎么知道十几亿中国人的民意?结果又会是如何你又是如何已经知道了?中国政府制定海外华人的政策当然应该征求大多数海外华人的意见!就像加拿大容许魁北克独立、同性恋结婚也要全民公决吗?
弱势群体的利益也要照顾,你懂吗?那不是开恩,那是我们本来就应该有的权利!孙中山还有美国国籍呢,又如何?

搞笑。
那世界上170多个国家的侨民,是不是都要两边通吃啊?是不是天天要向他们的政府磕头啊,这样的事,好象新闻没有报道吧,是不是给个链接,让我们开开眼?
13亿中国人又被代表了,还要不要脸啊?
空即是色 发表于 2012-10-21 20:34

要说你们这些人啊,真的是没救了。有些人尽管在这敲着中国字,但实际上多年不回国不说,已经根本不知道中国人在想什么,根本不知道中国咋回事了。

你信不信,如果把你们这些闹闹的帖子悉数发到国内网站,如果不让人骂死明天开车上路我和18轮大卡撞一块,否则你“嘎巴”家伙钻18轮大卡下面。

还啥都你的了呢,有些人是感情因素在作祟是真,有些人,比如你这套号的,我看纯粹是在借机发难。因此建议你们这些平时就活跃的带路党此时最好闭嘴,否则作用只能是适得其反。

要说你们这些人啊,真的是没救了。有些人尽管在这敲着中国字,但实际上多年不回国不说,已经根本不知道中国人在想什么,根本不知道中国咋回事了。

你信不信,如果把你们这些闹闹的帖子悉数发到国内网站,如果不让人骂死明天开车上路我和18轮大卡撞一块,否则你“嘎巴”家伙钻18轮大卡下面。

还啥都你的了呢,有些人是感情因素在作祟是真,有些人,比如你这套号的,我看纯粹是在借机发难。因此建议你们这些平时就活跃的带路党此时最好闭嘴,否则作用只能是适得其反。
多羡鱼少结网 发表于 2012-10-21 23:28

是啊。这些人尽给党添乱

向矫海涛致敬!回复 73# wd40

矫海涛 2012-10-21 10:33
    楼主和各位神机妙算,佩服。刚刚到家。本来准备马上通报,看到加国无忧已经有消息报道,见链接http://info.51.ca/news/canada/2012/10/20/272196.shtml。总而言之,遭遇空城计。不过,送交的《谏逐亲令》和准备的发言提要,已经委托活动主持人转交国家侨务团,目的已经达到。电视台和几家媒体也现场采访了我的来意,想讲的都讲过了。大概是因为明报提前一天报道我要不请自来,打乱了整个安排。国家侨务团有点紧张过度了,我知道他们会紧张,但是,实在想不到他们这么紧张,怕我?不是,是怕民意。既然如此,还调研什么?不明白。我已经见到他们到了酒楼。看到他们那么紧张,我如果站起来讲话,真担心会有人心脏病发作,或者出什么意外,都是自家人,那就不值了。我就是坐那不讲话,恐怕他们这顿饭也没心思吃下去。所以,己所不欲,勿施于人,以礼相待,我想,还是主动离开的好,无所谓黯然不黯然。情况大致如此。谢谢大家关心。晚安。

Read more: 关于矫海涛此行的预测 - 总裁判的日志 - 贝壳村
堂堂正 发表于 2012-10-20 23:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老矫,你静心想想,中国13亿大陆老百姓赞不赞同给我们这些海外华人双重国籍?

中共在别的事上一直要维稳维稳,担心动乱。但在这双重国籍问题上肯定是有恃无恐,规则会越定越严。想想是什么原因?(如果你还有大脑的话

什么原因?收钱啊,这个谁不知道。
一边搜刮,一边又寻求支持。以为我们都是五毛啊。

一个内政内行,外交外行的的政府,一个到处要别人首先承认自己合法地位的政府,一个官员出国考察只会游山玩水作乐的政府,是很难有所作为的,不让其知道痛,是不会让步的。

有一偈如下:

此樹是我栽,此路是我開,要想過此路,留下買路財。

占山为王剪径的李鬼在此,休得多言。

惹恼了俺,直叫尔等吃一板斧。

多羡鱼少结网 发表于 2012-10-21 23:28

:thumbd:

老矫,你静心想想,中国13亿大陆老百姓赞不赞同给我们这些海外华人双重国籍?
aaazzz 发表于 2012-10-22 15:13

所以海外大陆华人就应该像私生子一样不去争取?中国13亿大陆老百姓赞不赞给港澳台的外籍华人双重国籍?要争取!

所以海外大陆华人就应该像私生子一样不去争取?中国13亿大陆老百姓赞不赞给港澳台的外籍华人双重国籍?要争取!
wd40 发表于 2012-10-23 00:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说到“港澳台的外籍华人”的特殊待遇,你就得想想为什么民猪加拿大的历届政府都让魁北克享受特殊待遇。

估计这个aaazzz是领事馆的货,只好无赖地替自己辩解。
要不然,他的观点不会这么变态。
普通的加拿大华人,即使观点再极端,也不会一直以领事馆的身份立场讲话。
大家看是不是这么个理。

“中国驻多侨务领事钟洪糯表示,之所以临时改换地点,是考虑到餐馆太嘈杂,不太适合开座谈会。 ”???选择地点的时候你们长的是猪脑子?

不就是一个会吗,愿意开就开,不想开就走,简单的很。矫海涛也没必要这么矫情吧?

所谓无利不起早。是你自己愿意掺和领事馆这些活动的,没人强迫吧?再说,人家别人怎么就知道该地点了,唯独你不知道?

恐怕不光是该地点惹你不快,其中还有利益纷争在内。就算你通过华人媒体捅出来,除了泄一下私愤,于事无补。