• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

阿魁,回来吧

我是这样说过,可那是以前,现在早想开了,不值。

我只是去拿东西,拿我干活工具,拿我衣服,拿我身份证明。。。

她全给扣下,一件也不给,没有护照和枫叶卡,我没法回国。

我脸上有块癣,只有国内那药好用,加拿大还买不到,我在到处找药。

掉这狗女人手里了,要么跟她拚了,要么跟她耗着,没有别的招。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 11:56

兄弟给支个招吧,俺是把护照、驾照、健康卡、公民卡、结婚证等,包括财务税务等资料,全部扫描成PDF,加密存在随身的USB KEY里面。发生类似情况,找个图书馆打印出来,邮寄去政府部门重新申请就可以啦。

常言道:害人之心不可有,防人之心不可无。

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博

兄弟给支个招吧,俺是把护照、驾照、健康卡、公民卡、结婚证等,包括财务税务等资料,全部扫描成PDF,加密存在随身的USB KEY里面。发生类似情况,找个图书馆打印出来,邮寄去政府部门重新申请就可以啦。

常言道:害人之心不可有,防人之心不可无。
从来就没救世主 发表于 2012-11-19 12:18

不用扫描也能补办,问题就是那个时间。

该帖已经同步到51微博 新省阿魁 的微博

那天他又去找那个女人了,已经被抓进监狱两次,第二次是他主动进,他让警察把他包找回来,警察没去,他就去给那个女人骂了一通,那个女人报警,警察来了,他对警察说,怎么样,你不说不来吗,我让女人叫你,你就得来,律师和翻译问他怎么又进来了,他说我想马上见你们,这是最快的方法,他现在谁也不信,就信监狱那些人,这人不怕监狱,又不违法,谁拿他也没办法,一般有刑事案件没结,不可以离境,法庭特批让他回国冷静一下,可他不回,那天又跑美国去了,说被GPS领错路了,作为非法入境者被遣送回来,他现在就在这玩加拿大,玩他自己。
fytz 发表于 2012-11-19 01:24

我谁也不想玩,什么也不想玩,就想有个家,要求很高么?

您就别点火了,阿魁最需要的是冷静。吵架气头上的话,不见得完全是真的,这俩口子的事,咱外人说不清道不明。

哪个女人也需要冷静,加拿大这地方,说实在的,老男人泡个妞不容易;老女人呢?花钱买春都难吧。

老伴老伴,也就图老来作个伴,还搞啥阶级斗争呢?博士硕士的,也就搓麻多记几张牌而已,算了吧。
从来就没救世主 发表于 2012-11-19 10:13

加拿大这地方,再老的中国女人买春,都不需要花一分钱。

加拿大别的不产,那些一辈子既没有家庭责任又没有社会责任,除了一根生殖器以外一无所有的西人男子,比中国的驴屎蛋子还多,特别在魁北克。

在New Brunswick过生日那天,他们为了让我高兴,给我讲了一个故事,当年他们英国人法国人德国人一起到北美来,德国人爱国,把财宝都抢回自己国家,英国人不同,走到哪里就把哪里当成自己国家,修桥修路,长期占领,法国人呢,找印地安女人去了,现在印地安人保护区里,都不是印地安人血统,他们说不要跟那些魁北瓜一般见识,他们除了找女人,什么也不会,他们要我向英国人学,就在那里安家,以后想办法找个英国女人。

其实他们不懂,家不是房子,家不是女人,家不是财物,家就是家,说了他们也不懂,到死他们也不懂。

回复 94# 新省阿魁

阿魁,多听小虫说的,尽量避免听那些鼓火的话。一定要冷静。留着自己,就有转机的希望。

你要的那个家,只有那娘三能给你。如果这次不是她们赶你出来,如果你能在自己心里摆平18年前的因缘,你很快就会拥有那个家。看到你恨,我就知道那是因为要割舍的痛,那是别人没法替代的。

调整你自己的想法吧,要想回家,就往好处理解她们的本意。我不相信一起生活18年,你呵护了她们18年,她们却忍心要害你,除非你威胁到她们。好好跟他们谈谈吧,这样一切最简单。

最好别再发相关信息啦。有几个好朋友私下沟通最好,发在网络上有时会导致失控。这也是冷静的需要。

阿魁你好. 我觉得drag和小虫说得很不错.以你目前的心理,我得收回我说的你现在的状态是齐家, 我觉得应该是修身比较合适. 我相信你太太伤害了你,但是我觉得你也应该知道一个女人不可能为了算计你,用18年时间? 给你生俩女儿? 这特务做得也忒投入了吧? 你现在是气头上,想法有点极端. 
放放吧, 好好冷静冷静,平整好自己的心态最重要.为什么不能自己一个人安身? 你不够坚强, 非得让别人来主导你的生活?
有力气,有能力养活自己, 就是幸运, 你越坚强,你的机会就越多. 如其生活在过去的恩恩怨怨中,不如为自己创造未来.
话说重的地方,请原谅

回复 98# 新省阿魁

如果你是一个离不开家离不开女人来支撑的人,就别想太多,这个家就是你的。别再骂孩子她妈,骂得你自己痛。我想她心里憋了这么大个秘密憋了18年,她都不知怎样熬过来的,她是想要其他人都好过。我也不会觉得另一个人想要从此拆散你的家,那样他以后的日子里,每天都要受良心的折磨,除非他恶魔就想祸害人。18年前的你并不一定有什么值得他用如此手段来窃取,所以,我相信那是一个偶然。

现在就看你能不能过得了心魔这一关。你的心魔很重的,我见过,所以我想很多困惑是你的心魔造出来的。你冷静下来,问题就没剩多大。

阿魁,别孩子气!找点自己以前想做却没时间做的事儿,把自己投入进去,等将来一切都过去,你会发现自己又多了一份人生体验,长大啦。其实人就是这样长大的,不过你很不幸,这个年纪了才有机会分泌生长素。

楼上两位女士自己领着孩子受苦,这不是所有女人的命。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 19:12
人生都会有这样或那样的问题. 我曾经是有那么一小段时间不知所措,但是有一天我对自己说:This is enough! 所以我决定重新开始, 不争财产,不争吵,不骂人,  轻松离开. 这么多年,事实证明我的选择是对的. 我的工作变得更好,随后就有了自己的一亩三分地. 又遇到一个和自己脾气和得来的人. 更重要的是,儿子和我一起生活的过程中没有阴影, 完全是个阳光健康的大男生. 他笑我是ALPHA 女人. 我对他说要做个ALPHA 男人.

所以我要说的是正确的选择不会苦. 我前夫同学到现在也是迷迷茫茫, 他并不喜欢这个女孩,但是犯下大错.我对他说,错了也要负责任,对那个女孩负责任. 他说他要等我老了会有回心转意原谅他的那一天. 都搞不懂, 是不是受中国古典小说影响太深了?

甘愿自己领着孩子受苦,让孩子缺少父爱,你真以为这很高尚么?很值得推广么?
新省阿魁 发表于 2012-11-19 19:59

受啥苦?我们家儿子是典型的乐观开朗的加拿大大男生.他爸爸还是爱他的吧,又加上另外一个"好朋友" 帮他出主意. 比喻儿子的大学申请和表述都是我现在的童鞋全程指导,有什么不妥? 我的意思是,如果你可以挽回你的家庭,那么诚心诚意的努力,如果没法挽回,那么开开心心过你日子.对不?

其实你只是没有办法而已,自己骗自己,再让别人接受了,就把自己骗踏实了。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 20:16

这不叫没办法,这叫出路!柳暗花明又一村呐! 不过你自己的情况你自己清楚,如何选择是智慧的,你得向上帝祷告.

在你最开始的感觉,那是真实的,是人性的正常体现,后来就是自我麻醉。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 20:22

开始是本能反映,后来是自救和救人.

在你最开始的感觉,那是真实的,是人性的正常体现,上帝不会抹杀人性。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 20:26

当然当然,所以你的现在的反映我特理解.但是不要迷茫太久哦.真诚谦卑地向上帝祈祷给你智慧作出正确的决定.别记恨你太太,你原谅她,你会从上帝那得到奖赏. Trust me!:-D

如果你失去了开始的感觉,说明你处于麻醉状态,可以祷告上帝赐给你方法和力量,也可以祷告上帝赐给你麻醉,全看你自己要什么,上帝都会满足你。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 20:35

我永远都是祈祷上帝给我智慧和力量. 我想即使我祈祷上帝给我麻醉药,他也不会, 因为他爱我,他希望看到我有能力和智慧解决问题.:-D试试吧! 静下心.

这是我走遍半个加拿大教堂祷告上帝得的方法,你看当中有麻醉的成分么,你看哪件事是对那个狗女人不好么?你口头上说你爱他,可你实际做的事,有几件是对他好呢?把爱给他,把好事给别人,那算了,你还是爱他吧。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 20:51

不太明白阿魁说的有利的让给谁谁? 总之, 谁拥有我就是最大的利.不是有歌唱到:"失去你就失去全世界" 嘛?