• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

阿魁,回来吧

不太明白阿魁说的有利的让给谁谁? 总之, 谁拥有我就是最大的利.不是有歌唱到:"失去你就失去全世界" 嘛?
齐力 发表于 2012-11-19 21:13

好象你很开心。

该帖已经同步到51微博 新省阿魁 的微博

回复  新省阿魁

阿魁,多听小虫说的,尽量避免听那些鼓火的话。一定要冷静。留着自己,就有转机的希望。

你要的那个家,只有那娘三能给你。如果这次不是她们赶你出来,如果你能在自己心里摆平18年前的因缘,你很快就会拥有那个家。看到你恨,我就知道那是因为要割舍的痛,那是别人没法替代的。

调整你自己的想法吧,要想回家,就往好处理解她们的本意。我不相信一起生活18年,你呵护了她们18年,她们却忍心要害你,除非你威胁到她们。好好跟他们谈谈吧,这样一切最简单。
drag 发表于 2012-11-19 16:57
你好象一直喊我哥,问一下,你有亲哥哥吗?
如果他有这样一个所谓的家,你让他回去吗?

己所不欲,勿施于人。

好象你很开心。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 21:24

是啊,放下包袱,你也会开心. 我会帮你祈祷.

是啊,放下包袱,你也会开心. 我会帮你祈祷.
齐力 发表于 2012-11-19 21:54

我早就放下了,是你在背着,你背着别人包袱好象比我放下包袱还开心。
我想知道你祈祷的结果,他们一家三代是否应当名正言顺住在一起。
你总说帮我祈祷,帮我祈祷,祈祷了半天,也没见你祈祷什么。

我早就放下了,是你在背着,你背着别人包袱好象比我放下包袱还开心。
我想知道你祈祷的结果,他们一家三代是否应当名正言顺住在一起。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 22:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

阿魁,齐力是想用快乐来感染你,她是真诚的。不要敌对你的朋友,他们是对你好的。放松情绪放宽心,深呼吸。。。。。。

兄弟给支个招吧,俺是把护照、驾照、健康卡、公民卡、结婚证等,包括财务税务等资料,全部扫描成PDF,加密存在随身的USB KEY里面。发生类似情况,找个图书馆打印出来,邮寄去政府部门重新申请就可以啦。

常言道:害人之心不可有,防人之心不可无。
从来就没救世主 发表于 2012-11-19 12:18

你怎么像搞特工的…

该帖已经同步到51微博 三川 的微博

新省阿魁 发表于 2012-11-19 22:04

我的祷告:
祈祷亲爱的主给阿魁智慧去和平解决他的家庭矛盾. 赐给阿魁一颗宽容的心去原谅伤害过他的人. 赐给阿魁力量和机会去创造未来的美好生活. 如果阿魁的家庭可以挽回,请主帮助这一家子,让他们重新再相爱; 如果不能挽回,请主保佑每个人都平安健康并为阿魁打开生活的另一扇门.  阿门!

你怎么像搞特工的…
三川 发表于 2012-11-19 23:06

他是克格勃毕业的,号称隐形007!

阿魁,齐力是想用快乐来感染你,她是真诚的。不要敌对你的朋友,他们是对你好的。放松情绪放宽心,深呼吸。。。。。。
1 dollar 发表于 2012-11-19 22:34

谢谢这位朋友,大家都在为阿魁鼓劲.(f)

他是克格勃毕业的,号称隐形007!
黄真真 发表于 2012-11-19 23:10

接头暗号:十月四号?答:你我的好日子。

该帖已经同步到51微博 三川 的微博

我的祷告:
祈祷亲爱的主给阿魁智慧去和平解决他的家庭矛盾. 赐给阿魁一颗宽容的心去原谅伤害过他的人. 赐给阿魁力量和机会去创造未来的美好生活. 如果阿魁的家庭可以挽回,请主帮助这一家子,让他们重新再相爱; 如果不能挽回,请主保佑每个人都平安健康并为阿魁打开生活的另一扇门.  阿门!
齐力 发表于 2012-11-19 23:09

不要把别人家庭说是我的家庭,我还没家,可以骗人不可以骗上帝。
没有什么如果,大约两个多月时间,我就在这个如果里徘徊,已经走出来了。
很多人会持续几年甚至一辈子,这网上就有不少这样人。
没有人伤害我,都是我在伤害自己,都是我自愿,可你认为上帝会让我自愿下去吗?
打开生活的另一扇门,这话我特爱听,不过挺难。

1 dollar 发表于 2012-11-19 22:34

老朋友了,怎么可能是敌对,这就是放松情绪,不要太在意说话深一句浅一句。
我是老网络了,知道网络是个什么地方,不可能在这寻找安慰,所发信息都是经过考虑。
可是家庭变故太过突然,朋友告诉我的事,难辨真假,我没时间也没条件考虑周全。

你好象一直喊我哥,问一下,你有亲哥哥吗?
如果他有这样一个所谓的家,你让他回去吗?

己所不欲,勿施于人。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 21:52

我的哥哥不是你这种思维,他碰上什么事儿都不需要我担心,他怎样决定我都相信那是他想要的,我最多帮他实现他想要的。

你这个哥哥可不简单,我费神读了两遍帖子,还是没搞懂你想要干什么呢。你说想要那样一个家,明明只有回去才能实现。我提醒你回去,你又说将我所不欲施予你。你说,是妹子我太愚笨还是哥哥你太分裂?

如果你不想要那个家啦,那一切就更简单。

最后提醒你,让那个飞鹰童子飞走吧,他很添乱。

妹子,哥就想办两件事:

第一件就是把她们三个送回她们自己的家,想做到善始善终,很多事也由不得自己,也不是别人能帮的事,只能是送什么样算什么样,尽力就行了。

第二件就是想要自己的家,找到什么样算什么样,也是尽力就行了,哥的年纪不小了,连个家也没有,没时间扯别的事了,也没脸面扯别的事,有合适的帮介绍介绍。

一寸光阴一寸金,难道哥的18年光阴就是垃圾吗?
谁为哥好,哥心里明白,只是不想与以前有太多挂连,说不清的事太多了。
新省阿魁 发表于 2012-11-20 15:31

阿魁,现在你要办的这两件事很清楚,都是该办的事。但眼前一定是办不成的。所以我建议你回中国去玩儿一段时间,淡忘过去与将来,等你恢复成可以心平气和想问题的时候再回来,着手做事。

说两件事现在都办不成的理由,不用我说你都明白,饮鸠止渴而已。其实说不定回到中国,这两个问题自然而然地就解决掉了呢。

拿到你的护照和出境文件不应该很难,如果没有以前的家庭朋友可以帮忙,就让警察帮一下忙吧。

如果实在拿不到钱,我借给你。

飞蝇同志,做生意的成功和家庭的成功绝对不是一码事,我这里凭借自己的认识,帮您解这个局。这生意有顺风有逆风,成功的最基本点是有心,有一颗永不言败的进取心。而家庭问题,却是要两人配合,它不是一个人说了算的。任何事情要取得成功,光有心还是不够的,要有技巧和机遇,这就是佛家说的缘分。

佛说“佛与魔仅一念之差!”,顷刻间我仿佛理解其中的含义。心有七种,类似七巧,有善心必有恶。而通常恶心又由善良转变,善心怎么转变成恶心呢?是因为“欲”的诱导。人都是有欲的,欲分心与体,心为意念,体为体肤。因为欲的存在,所以人害怕失去,才会有“求不得苦,失去苦”(佛语)。而心魔就在欲中壮大。

人时刻会产生心魔,尤其当人的正气衰退的时候,魔气迎面而来,所以烦恼顿生。心藏正气,才是克制心魔的重要手段。心魔以欲作为工具,欲好比汽车,而心魔是敌人,当人的欲来临时候,心魔也在蠢蠢愚动。而当一个人无法控制心魔时,此人也就成为魔鬼了,所以心魔应该时刻防止,否则后患无穷。

那么究竟心魔在什么时候容易钻进人的体内呢,根据我的体验,一般在以下几种情况下:

第一:被烦恼所困扰,优愁寡断而不能决定时,心魔往往存在于人的潜意识,当人的毅力与定力不够坚强时,心魔侵犯神智,使得人走向极端,这也就是所说的“某人疯了!”

第二:欲望被心魔利用。人的欲望很繁多。究竟数来,有钱欲,情欲,性欲,名欲等,这些欲望象“野火烧不尽,春风吹又生”的小草一样,在人的心性内疯狂的生长,而这些欲望被心魔控制时,善人也就转变成恶人了。才有出现案犯。

第三:人有善根与恶根,善根是对美好的期望以及嘱托,恶根是日渐恶劣的思想形成的。尤其在当代思想观念与意识复杂的现代,善与恶的根性表现得隐藏。有一种人,把恶隐藏起来表现成虚伪的善,而当恶性迸发时,所谓的善丢失远外。善根是需要汲取荣养才能让善发展,否则荣养用在恶根上,神识就被心魔控制!

心魔本身不可怕,而当他控制人的神识时,心魔就变得可怕。只有把心魔消灭在控制神识的阶段中,才能挽救不能犯的罪过,当脑海中出现恶劣的神识时候,想一想亲人的面孔,朋友的恩德。让神识尽量从心魔的魔抓中脱离出来!

很多朋友问,那么如何摆脱心魔呢?个人......觉得以下方法可以有效。

1、当心魔出现在脑海中时候,可以找一些让你感动的好片子看看,或者充满人情味,善良味的书籍,以忘记心魔的影响。

2、当心魔无意间跑进你的意识时,找一二好友进行户外运动,尽量忘记心魔的存在。

3、当心魔已经侵犯你的神识时,可以去旅游或者独自把自己在房间里安静,多观看些美好的书籍,想一想生命的美好程度!

4、当心魔影响你的心境而不能工作时,就不要去工作,痛快的玩一玩,去远处的外地。或者去寺庙清静下心灵!

这段时间以来,被一种“唯我独尊与面子至上”的心魔控制心灵,使得自己毫不开心,多方调节,悟出以上方法解除之!

人们要经常洗刷自己的心灵,心灵才能美好。调节好生活规律,改变不良的习惯,才能创造一个美好的生活!
从来就没救世主 发表于 2012-11-20 11:01

谢谢小从给的心魔的诠释,更容易让人理清思绪。我以前遇到绝境时的处理方法是,把自己关起来,做到不自杀也不去伤害别人。因为清楚地知道,这样对我的家人和孩子来说损失最小。

现在遇到这样的情况,我可以放弃工作出去旅游,无牵无挂没有压力的。但是说白了,现在发生天大的事,对我来说都称不上绝境啦。