• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: arcteryx

加华人移民回流:再不回来真的就晚了

都不知道这是多少年前的剩文了,51的编辑也太透支网友的信任了,能注明此文的出处和发贴时间吗?

好象很久以前的贴子了吧,怎么又来了?

一个有意思的现象是,在加拿大混的好的华人都不写文章,混得不好回去的倒是很乐意写。

好象很久以前的贴子了吧,怎么又来了?

一个有意思的现象是,在加拿大混的好的华人都不写文章,混得不好回去的倒是很乐意写。
AssKick 发表于 2012-11-13 18:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好像不是这么回事。很多文章非常得意的讲述自己的“一幢房子两辆车,两个孩子一条狗”的幸福生活。

前年和去年在国内做项目,感觉楼主写的是真的。我回去项目一天RMB 5000,什么都不包括,我感觉挺不错的,一年120W RMB。和我以前的同事发现他们的工资也是一年75W的,还有别的好处,在北京上海都有2套以上的房子。不过我喜欢搞技术,不喜欢管人或者销售,所以项目结束以后就回来了,现在在美国工作。感觉喜欢并擅长管人或者销售在国内发展机会多,喜欢并擅长技术和项目的美国机会多,喜欢过清净日子,开小生意的加拿大合适。