• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: Stopasianhate

就事说事:谁说移民加拿大只是一场梦?

你选择在这个点上抬杠,你已经输了,哈哈。
中国虽然在绝大多数层面上不如加拿大,但单论中国人在中国的就业方面,是有得天独厚的条件的。
无忧了 发表于 2012-11-15 13:43

你这话也不全面。。。。。得天独厚的条件是肯恩高的,但也可能变成灾难。。。

恰恰相反。移民家庭要是在加拿大死掉一个挣钱的主力,那就象天塌下来了。看看多少得癌症,车祸,手术,自杀死掉的移民,连火化,葬礼的钱都要大家捐,留下的孩子更是悲惨无比,未来一片茫然。在中国毕竟有大量亲戚朋友的帮助,感觉是不一样的。
aaazzz 发表于 2012-11-15 13:36

是呀,我也听说这里好多人后来都饿死了,很惨。

对那30万被一刀切的移民申请,移民加拿大只是一场梦....

老汉最近怎么多愁善感起来了?呵呵小弟弟还是那句话,哪里都没有完美世界,哪里都得夹着尾巴做人。成年人要有主见,凡事要想清楚,要为自己的决定负责。反反复复是很难有快乐感的。
5 past 6 发表于 2012-11-15 13:48

没有啊,哈哈
只是闲来无事想对移民的代价盘点一下。生意还要作,但亏了赚了心理要有数,

看来这位还生活在梦境中阿。
爹爹啊 发表于 2012-11-15 13:47

你作完梦刚醒?我的第一行字你没看清?“抬杠”,你现在看见了吗?

你选择在这个点上抬杠,你已经输了,哈哈。
中国虽然在绝大多数层面上不如加拿大,但单论中国人在中国的就业方面,是有得天独厚的条件的。
无忧了 发表于 2012-11-15 13:43

好,以同等情形论,没有任何家庭背景,大学毕业后在大中城市找对口专业的工作,哪个更难?

别说报纸上的就业率,统计方法不同,没可比性。就说你知道的情况,周围总有一些没有家庭背景的大学生找工作吧?

没有啊,哈哈
只是闲来无事想对移民的代价盘点一下。生意还要作,但亏了赚了心理要有数,
无忧了 发表于 2012-11-15 13:57

你呀,就是赚大发了,得了便宜卖乖。

加拿大最大的问题是人与人之间的关系,这不是有好公作,好收入能解决的,自私,冷莫,算计,看低别人,自以为是,虚伪,猜忌,不信任,这些人与人之间的关系就是痛苦的源泉,是没法改变的

加拿大最大的问题是人与人之间的关系,这不是有好公作,好收入能解决的,自私,冷莫,算计,看低别人,自以为是,虚伪,猜忌,不信任,这些人与人之间的关系就是痛苦的源泉,是没法改变的

hagggoo 发表于 2012-11-15 14:11

你好像打错了,上面的应该改为“中国最大的问题。。。。”

好,以同等情形论,没有任何家庭背景,大学毕业后在大中城市找对口专业的工作,哪个更难?

别说报纸上的就业率,统计方法不同,没可比性。就说你知道的情况,周围总有一些没有家庭背景的大学生找工作吧?
钱福 发表于 2012-11-15 14:08

你要在这个点上掐,那就只能戏说啦
这么说吧,在中国给老汉授过课的有名望的都是中国人,部门的大小头也都是中国人,这些人中绝大多数人没有什么家庭背景,因为有家庭背景的人很牛B, 老汉还无缘结识。

加拿大也有这些问题,而且很严重,人与人之间的关系很可怕,互相利用,功利现实,弱肉强食,尔虞我诈

加拿大也有这些问题,而且很严重,人与人之间的关系很可怕,互相利用,功利现实,弱肉强食,尔虞我诈

坐看砖头。
加拿大是你家么?是你当家作主么?
加拿大可以吃香喝辣么?
加拿大你是二等公民,连印度人、香港狗也比不上。
早点回去呗。
张三2012 发表于 2012-11-15 10:37

说的好回去连公民都不是,连狗都不如。