• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

感人!93岁的"桃姐" 与雇主家庭相伴58年

查看数: 3231 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-11-23 19:39

正文摘要:

香港导演许鞍华拍摄的《桃姐》,讲述一名保姆为一个家族整整工作60年,伺候过老少五代人,中风后被她曾带过的少爷照顾的故事。   在成都温江也有这样一位“桃姐”,她们命运相仿:高玉清,93岁高寿,58年前她 ...

费事傾 发表于 2012-11-28 17:39:52
呵呵,老费就是好,脾气好,态度好!佩服!歌唱得还好。呵呵
天子门生 发表于 2012-11-27 22:58

过奬, 不敢當, 脾气好不好,态度好不好,是因人而異的, 对方脾气不好,态度不好, 我的脾气和态度當然也不會好.

我跟台毒仔对駡, 他們駡我 "支那猪", 我駡他們 "倭寇狗", 如果你看見我那些帖子, 就不會說我态度好了.

民主社會, 各有不同政治立場, 原可以和平相處, 不必惡言相向, 君子和而不同, 就是这道理, 只有五毛為了掙些骯髒錢, 才會不顧人格, 用尽下流的說話去謾駡.

大家無法取得一致意見, 就講句洋話好了: We agree to disagree.
独立意志 发表于 2012-11-28 13:43:40
号召过。
老费,共产党可从没号召过人民打爹骂娘啊。。。。
天子门生 发表于 2012-11-27 22:46

该帖已经同步到51微博 墨子 的微博
灯儿 发表于 2012-11-28 12:44:20
墨子 发表于 2012-11-23 19:39

感人!
灯儿 发表于 2012-11-28 12:41:41
早年的中国,道德是很盛行的。

现在?老人,就看你有没有经济价值了。“尊老”在中国已经是过去式,这点,老人们自己也拎得清。
紫黄 发表于 2012-11-23 20:43

这一家人可都活着呢!妄言过去式。
Stopasianhate 发表于 2012-11-27 22:58:23
薄熙來这个革命闖將打斷他爹三条肋骨, 尽人皆知. 紅卫兵 "大义灭亲", 受到讚揚, 不过, 你說 "共产党可从没号召过人民打爹骂娘啊", 也是無可辯駁的, 江青也說她沒有殺过一个人. 她沒有講錯, 確实沒有親自动手殺人.

遲浩田也說天安門沒有死过一个人, 他說沒有便沒有了, 我不跟他辯駁, 你說沒有, 我也不辯駁.
费事傾 发表于 2012-11-27 22:57

呵呵,老费就是好,脾气好,态度好!佩服!歌唱得还好。呵呵
费事傾 发表于 2012-11-27 22:57:08
天子门生 发表于 2012-11-27 22:46

薄熙來这个革命闖將打斷他爹三条肋骨, 尽人皆知. 紅卫兵 "大义灭亲", 受到讚揚, 不过, 你說 "共产党可从没号召过人民打爹骂娘啊", 也是無可辯駁的, 江青也說她沒有殺过一个人. 她沒有講錯, 確实沒有親自动手殺人.

遲浩田也說天安門沒有死过一个人, 他說沒有便沒有了, 我不跟他辯駁, 你說沒有, 我也不辯駁.
Stopasianhate 发表于 2012-11-27 22:46:20
当然不是 "只有共产党和孔老二这两种势力", 不过, 我知道 共剷党对 "反动阶級圣人孔老二"的學說深惡痛絶, 必欲去之而後快. 所以, 兒女鬥爭父母, 學生批鬥老師的 "進步"行為, 司空慣見.

叫大陸人民敬老? 想都不要想, 否則,  "反革命"帽子套下來, 不是鬧着玩的.
费事傾 发表于 2012-11-27 22:43

费事傾 发表于 2012-11-27 22:43:41
老费,我问你,难道这个世界上只有共产党和孔老二这两种势力?诶。。。。
天子门生 发表于 2012-11-27 22:14

当然不是 "只有共产党和孔老二这两种势力", 不过, 我知道 共剷党对 "反动阶級圣人孔老二"的學說深惡痛絶, 必欲去之而後快. 所以, 兒女鬥爭父母, 學生批鬥老師的 "進步"行為, 司空慣見.

叫大陸人民敬老? 想都不要想, 否則,  "反革命"帽子套下來, 不是鬧着玩的.
费事傾 发表于 2012-11-27 22:32:18
你是老愤青吧?能不能看问题全面一些?
紫黄 发表于 2012-11-27 21:04

共剷党反封建, 剷倫常, 毁礼教, 諸般惡行避而不談, 卻指別人是老憤青, 問人 "能不能看问题全面一些".

这种态度, 有个名堂, 叫 "顧左右而言他".
Stopasianhate 发表于 2012-11-27 22:14:15
怪不着共产党, 就怪孔老二好了. 文化大革命只搞了十年, 可惜!

薄熙來的紅歌唱不下去, 更可惜.
费事傾 发表于 2012-11-27 22:08

老费,我问你,难道这个世界上只有共产党和孔老二这两种势力?诶。。。。
费事傾 发表于 2012-11-27 22:08:27
老非你还别不服气,这事还真怪不着共产党。。
天子门生 发表于 2012-11-27 18:49

怪不着共产党, 就怪孔老二好了. 文化大革命只搞了十年, 可惜!

薄熙來的紅歌唱不下去, 更可惜.
紫黄 发表于 2012-11-27 21:04:38
是哪一个政权把人民教成这个样子的?

為什麼还要在网上為那个可憎的政权搖旗吶喊?
费事傾 发表于 2012-11-27 18:27

你是老愤青吧?能不能看问题全面一些?

该帖已经同步到51微博 紫黄 的微博
爱艺术 发表于 2012-11-27 19:09:48
:thumbu:谢谢分享~~
Stopasianhate 发表于 2012-11-27 18:49:01
是哪一个政权把人民教成这个样子的?

為什麼还要在网上為那个可憎的政权搖旗吶喊?
费事傾 发表于 2012-11-27 18:27

老非你还别不服气,这事还真怪不着共产党。。