• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: sunny.day

做生意不赚钱咋活?进门就砍价者三思

LZ好文章!心态好。支持LZ!

砍价是对商家不信任的表现. 那么如何赢得客户的信任? 首先要对客户公平,一视同仁. 故意临时抬高价格等着砍价是绝对错误的做法. 正确的做法是: 礼貌的拒绝并说明情况,态度要诚恳, 这样才能赢得客户的尊重.

砍价是对商家不信任的表现. 那么如何赢得客户的信任? 首先要对客户公平,一视同仁. 故意临时抬高价格等着砍价是绝对错误的做法. 正确的做法是: 礼貌的拒绝并说明情况,态度要诚恳, 这样才能赢得客户的尊重.
arrowwebtech 发表于 2013-1-30 01:07

加拿大有些小店的经营没有给人以信任感, 特别一些还是华人的店.记得在keele & Steeles 那里有一家华人工具店,部分商品有意不标价, 而且几次报价都不一样, 可能他是以为可以"见人下菜碟",多赚几个小钱,却不知给人留下一个不诚实,奸商的烙印, 路是自己走的,信任是相互的.这样的店讲不讲价也留不住客人.

你吐血就对了,
因为你的心态很邪,
你凭什么说人家是阿差??
就是不让你占便宜,人家见了你就提高了价,明白?
抬头看 发表于 2013-1-29 13:07

抬头看,纸窗纱,徐曼,来回换马甲,在其他板块被骂的狗血喷头,现在又转战这个板块,
都没人搭理你,徐老太,滚回去。

楼主是傻X, 鉴定完毕。

回复  dddlll

我们好多华人算小不算大,总价2000的要便宜200,甚至,希望商家免费上门服务;而500,000的房子宁多出5W去抢,老外正相反,更尊重商家。
有别于 发表于 2013-1-29 17:43

算小不算大,這是窮人思維,因為他大不了,就得算小,華人這般光景的,至少有6成,這就構成了異邦對華人的印象

没想到我的这篇心情随感给大家带来这么多的争斗。我是最反感无休止的争斗。本意是想让大家珍惜加国平和宁静的世界,可能51编辑想增加阅读率,把我的标题改为具有挑衅意味的标题,有点篡改了我的初衷。

我本就是个简单的人,没有口才和辩才,对一些无休止砍价的人和还没看货上来就砍价的人,不知该如何应对,所以才发此感。谢谢一些人在这里给的建议。我的一些看法是我在加拿大十几年和这几年开店来的积累,并不是片面的歧视。我能说的是大多数人是很友善的。相信更多的人会越来越喜爱这里平和宁静的生活。
XiaoXiaoHuaDian 发表于 2013-1-29 14:29

但是你得忍着,有人即便有錢,也以還價得了便宜為樂
我教你一個法兒,也是學來的,見了講國語的,就是一個字,提價!然後讓他三折,肯定他大樂,你也大樂,大家樂!
八過,也有不錯的華人,很禮貌,覺得不行就不買,不羅嗦,年輕人要多於30以上的。這個時候,你要HOLD住,因為他們是你的好客人,價格要合理了,不能過。

没想到我的这篇心情随感给大家带来这么多的争斗。我是最反感无休止的争斗。本意是想让大家珍惜加国平和宁静的世界,可能51编辑想增加阅读率,把我的标题改为具有挑衅意味的标题,有点篡改了我的初衷。

我本就是个简单的人,没有口才和辩才,对一些无休止砍价的人和还没看货上来就砍价的人,不知该如何应对,所以才发此感。谢谢一些人在这里给的建议。我的一些看法是我在加拿大十几年和这几年开店来的积累,并不是片面的歧视。我能说的是大多数人是很友善的。相信更多的人会越来越喜爱这里平和宁静的生活。
XiaoXiaoHuaDian 发表于 2013-1-29 14:29

记得51以前登过一篇文章,是介绍华人在南非创业的事情的。那华人的一句话我还记得:白人的钱好挣,黑人的钱好挣,就是华人的钱不好挣。还有一篇介绍加拿大移民创业的文章,忘了是做搬家公司,还是做地板什么业务了。他也是很有感慨:他主要做华人市场,做的很累很累。但他有个华人朋友,一开始就做西人市场,如今做的很轻松,价格也高。楼主,这是否能给您一些启示?

华人的思维有着几千年的文化沉淀,单凭一两篇文章就让华人改变那是用人力拉火车:难!没见过前面N篇规劝华人改变陋习的文章,其下场都是一样:被骂的狗血喷头。所以,建议楼主,与其这么出力不讨好,还不如下点力气开发西人市场,肯定比教育华人要容易得多!

知道自己做的不好,改正的,让人看到希望;知道自己做的不好,但就是改不了的,让人失望;压根就不觉得自己做的不好,更谈不上改正的,那只能让人绝望!

我在西人社区,曾经跟华人业主交谈。他们告诉我的只有一个:做西人市场容易。

Some people just cannot be taught!

抬头看,纸窗纱,徐曼,来回换马甲,在其他板块被骂的狗血喷头,现在又转战这个板块,
都没人搭理你,徐老太,滚回去。
快活每一天 发表于 2013-1-30 08:17

喂,怎麼,51論壇...紫XXX....1 dolar ,還有,先不說,今天換馬甲叫“快活”了?你說你改啥名兒不好?
你這些馬甲被屏蔽了幾個月,好久不見,你這婆姨還好嗎?

别人馬甲換没換?有多少馬甲?被誰的狗血噴了頭?我還真没注意,不過,我倒知道你的上面這些馬甲被斑豬老劉封了幾次,一個女人,隨地撒尿,版主都受不了

現在叫”快活每一天”啦?好好!快活多好!可你總耐不住寂寞,想快活?没你啥事!這不,剛解了禁,你又犯賤?你上網的唯一目的,就是纏老抬啊,誰讓灑家我,長的那麼帥,被一個潑婦盯上了?我逃啊...真TM晦氣.:crying:
求你饒了我,我真没法看上你 ....高抬貴手,追别家爺們去吧,啊?

回复 34# 快活每一天

你變了新馬甲,我也知道,你在哪兒蹲着撒尿:p

老醜、没氣質,都不是問題,自然現象,可你打做小媳婦時,就忒醋壇子,那個男人受得了?你那老公這次聖誕回來一陣子,又被你嚇跑?我哼哼地教過你,忘啦? 這女人哪,不安分,太威猛又吃醋,天生被棄的貨!
不過老網友啦,上來說說,醋壇子,你這新馬甲我喜歡!
幾個月不見你,挺想你的,上來說說,並屏蔽以後,都去哪開着你的豪車轉悠啦?:thumbu:
我數1、2、3,你准蹦上來:

現在我數 1 ——

(壇子,你可别不上啊,你不上,我可上啦?

靠,我只是围观你同某些网友在某板块的对掐,对你的底细略知一二罢了,我可不是你往日的死对头。别撒泼。
真对不起把你给惹疯了,你又要把这个板块给搅和了。
唉。搅屎棍子

靠,我只是围观你同某些网友在某板块的对掐,对你的底细略知一二罢了,我可不是你往日的死对头。别撒泼。
真对不起把你给惹疯了,你又要把这个板块给搅和了。
唉。搅屎棍子
快活每一天 发表于 2013-1-30 12:28

Hmmmm_____壇子彎刀 !
除了你知道我,還真没有第二個!又露陷自己的馬甲了?
你的口氣我太耳熟能詳啊,我膩了我一年哦

大家都看見了?這女人可真是一條好X,我剛喚個“1”,她就上了 ?

别再提你的底細了,丢死那人,去年差點,大家没把你弄到警察局去你要叩頭謝恩,明白?
你在論壇被封幾次了,忘了?還不是因為你的那“攪屎棍子”?
這壇子,誰都知道,“攪屎棍子”是老抬的口頭禪,你今天用上了,說明去年没白上,賞你一個字:賤!

回复 43# 醋壇——快活每一天

算了,換頻道!你再上來說說?現在,我再數啦——

醋壇子,你可别不上啊? :thumbup: