• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: sunny.day

做生意不赚钱咋活?进门就砍价者三思

华人的思维有着几千年的文化沉淀,单凭一两篇文章就让华人改变那是用人力拉火车:难!没见过前面N篇规劝华人改变陋习的文章,其下场都是一样:被骂的狗血喷头。所以,建议楼主,与其这么出力不讨好,还不如下点力气开发西人市场,肯定比教育华人要容易得多!
知道自己做的不好,改正的,让人看到希望;知道自己做的不好,但就是改不了的,让人失望;压根就不觉得自己做的不好,更谈不上改正的,那只能让人绝望!
lilianali51 发表于 2013-1-30 11:00 [/qu

这些话说得真好!

华人的思维有着几千年的文化沉淀,单凭一两篇文章就让华人改变那是用人力拉火车:难!没见过前面N篇规劝华人改变陋习的文章,其下场都是一样:被骂的狗血喷头。lilianali51 发表于 2013-1-30 11:00 [/qu
俯首 发表于 2013-1-30 12:50

没錯:thumbu:  都閃吧。

華人的好習慣,咱一定要繼承下去,還要發揚光大,要不對不起祖宗

砍价是正常的.....如果競爭不激烈,你根本不需要減價。

回复 12# 抬头看

看你那长相,还好意思说别人丢脸?你有脸吗?

回复 12# 抬头看

看看你的帖子,就知道原来你是地道的人渣,败类。
不值一说。

买东西不砍价咋活?拒砍价的卖主三思.

买东西不砍价咋活?拒砍价的卖主三思.
游夫 发表于 2013-1-30 16:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

已经有人说过了,砍价不是问题,问题出在怎么砍。是有礼貌有原则的砍,还是高高在上或死皮赖脸的砍。这个就看素质了,遗憾的是很多人还不具备最基本,最起码的礼仪,这类人活着也算是白活了

你们相信,我没有还价,成交时,店主竟然主动给我折扣的故事吗?
几年前,我在kennedy and Lawrence 附近的一家床垫店里,想买两个单人床垫。我看好了,有点想买的意思,问了一下价,我试探的问了一句,可以便宜点吗?店主哪里人,我也搞不清,反正是说英语的非中国人。他说No.  
换了一般的中国人,肯定就走了,因为隔壁就是另一家,隔壁的隔壁那一片都是床垫店。但是我很了解这里的商业规则,会做生意的人,不会让诚实的顾客吃亏。所以,我也不多说,就买下了两个床垫。因为我相信他的价格有他的合理性,我不希望店主卖给我商品后,心里有一丝不愉快。我感觉店主有点惊讶,因为一般的中国人不会这样。我没有想到的是,店主居然更出乎我的意料,我说,他要给我一个折扣,因为他喜欢我这样的顾客。就这样,我们愉快的成交了。喜欢加拿大就是喜欢这里卫生干净,买东西基本上不用讨价还价,购物是一种享受。如果什么东西先不先就要拦腰砍半价,那我们对卖家就完全没有信任感,进而就没有购物的愉快感。
我又想起了另一桩故事。我买的TTC 月票,只用了一星期,就需要转让,80 块的转让价是很合理的了。网上也都是这个价。有好几个人打电话来,我先答应了最先的一个女人,在这不能称她女士,因为她特不地道。我在一个公车站等她,她是开着车来的,还带着另外两人,估计是为这搭车的人买的。我兴冲冲的递给她月票 ,心想,总算是转让了。谁知,她劈头盖脸来一句,75块,怎么样?瞧她的神情,好象是我非得转让出去,再便宜也得卖,所以她要来一下子乘人之危。我当时就非常的来气,哪有这样的,我已经亏了不少钱卖的了,你自己已经有赚了,还要让别人再多亏一些,说得过去吗?我有时真的想看看,这类人的心,到底是什么颜色的。再说了,我不卖你,还有好几个人打电话来要买呢。虽然是区区的5块钱,但是,看得出人品来。我并不计较这5块,而是对这种乘人之危的人深恶痛绝。因为我想着我已经和她约好了见面地点,就已经回绝了其他的买家,在当时的情况下,她不买了,我很有可能卖不掉。但是,我的念头就是,绝不能让这种得寸进尺,贪得无厌的人得逞。所以,我当时就决定,80 块,卖就卖,不卖拉倒。我就算是拿着这张月票,趁机每天游览一下多伦多,顺带拍几张风光照,也许还会有另一种收获。我就对她说,80,我不会少,你不买就算了。我再卖给别人。说真的,她开的车漂漂亮亮,但是,她看起来没有什么素养,所以我一点也不喜欢她。我倒希望她别买了,好让我用这张月票做点其他的事。她想了几秒,就掏出了80 块给我。想想,那些下层的中国人就喜欢这样,本来是皆大欢喜的一件好事,对她有利,对我也有利,偏偏就是要搞得不欢而散。这些人,从来也不会替他人着想,从来也不会想一想他人的感受。我又没有赚你的钱,我是贴钱出让的,难道,你还叫我贴得更多一点给你,那你何不干脆叫我送给你算了。社会上这种人多了,风气就好不了。
風鈴樹 发表于 2013-1-29 15:20

您真是少见多怪了。类似的事,我的办法是:对方再加钱也不卖给其。

老白砍价的时候刀不比老中慢,也是白进红出。作者真是很cheap

把下面这句话贴在店门口,你就省却烦恼了,祝你生意"红火"。

"你要是动一下砍价的念头,就别跨进这个门!"
某新移民 发表于 2013-1-29 12:32

太逗了。。

回复 9# 快活每一天

喂,說你呢!
不說你貪便宜了,至少,你阿差阿差的掛在嘴邊,你不吐血誰吐血?

回复  快活每一天

喂,說你呢!
不說你貪便宜了,至少,你阿差阿差的掛在嘴邊,你不吐血誰吐血?
抬头看 发表于 2013-1-31 22:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

喊什么喊 !骂阿差挨着你的蛋疼啊

喊什么喊 !骂阿差挨着你的蛋疼啊
51论坛 发表于 2013-1-31 22:58

抬头看,徐曼,纸窗纱,这个搅屎棍子特别的2,光屁拉磨-转圈丢人。
在别的板块用几个马甲骂人被人揭露老底,也不换个新马甲就来这个板块骂。精神病。
本来在BRICK就可以讲价,而且很多销售是阿查,不明白哪句话刺激着这个老太婆了。
是不是最近被阿查给F了,弄了身咖喱味,感觉良好了。。。

回复  快活每一天

喂,說你呢!
抬头看 发表于 2013-1-31 22:40

光屁拉磨-转圈丢人。
你个2
换个马甲,尿壶洗脸,重新做人吧。3扒。

抬头看,徐曼,纸窗纱,这个搅屎棍子特别的2,光屁拉磨-转圈丢人。
在别的板块用几个马甲骂人被人揭露老底,也不换个新马甲就来这个板块骂。精神病。
本来在BRICK就可以讲价,而且很多销售是阿查,不明白哪句话刺激着这个老太婆了。
是不是最近被阿查给F了,弄了身咖喱味,感觉良好了。。。
快活每一天 发表于 2013-2-1 08:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不用跟这个想出名想发疯的老太婆生气
抬头看徐曼纸纱窗说自己出名有20年了,坛子里有人认识她吗
温馨提示:她乐此不疲向别人讲见证,教友们实在难忍她的口臭
跟她讲话一定别忘保持距离