• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 竹本小川

看隋唐演义,聊聊宇文成都

李元霸是大鹏金翅雕临凡,原为如来佛坐下的护法。前身是《封神演义》中截教的羽翼仙,被佛祖收复,后修道成真。而宇文成都使用凤翅鎏金镗,乃九天应元雷神普化天尊转世。前身乃商朝闻太师,战死后,被姜子牙封为雷神普化天尊。由于李元霸和宇文成都前世是师兄弟关系,成道后,又同为佛教护法。但大鹏金翅雕是雷神普化天尊的下属,故以下犯上就是触犯天条。李元霸不尊师训,打死上司,故遭雷劈之报。

理性分析为啥宇文成都抓住杨玉儿不放手。

杨广说他没朋友,这句话放到宇文成都身上也合适呀。
一开始就没有母爱,从小受狼爸家暴,心里话肯定不敢跟狼爸讲。看不惯杨广暴行,
敢怒不敢言。那么信任的下属居然被叛他。行事光明磊落,心地善良,屡屡放水,从
不赶尽杀绝,还照样被骂成奸相的儿子。没人能理解他呀。他没朋友啊,心里有苦没
处倒。可能就杨玉儿曾经能和他说说贴心话,所以他就把杨玉儿当成唯一的救命稻草,
抓住不放了,不放了。

可是杨玉儿才不管他呢,跟叔宝happy去了,他心里难受,没有心理咨询师或是好友开
导,只能自残以减轻心理的痛苦了。最后一次救杨玉儿,不放她走了,可能是已经到心
里承受的底线了。最后杨玉儿一走,再加上先前被小裴打到吐血 (这里鄙视下小裴)
,自信心大受损,心死了,天宝大将就只剩一具躯壳了。

反观瓦岗,兄弟们多happy,可以天天party,喝酒打牌。

最后总结下,好朋友不能少啊,在有困难的时候可以谈心开导,就不会走极端了

理性分析为啥宇文成都抓住杨玉儿不放手。

杨广说他没朋友,这句话放到宇文成都身上也合适呀。
一开始就没有母爱,从小受狼爸家暴,心里话肯定不敢跟狼爸讲。看不惯杨广暴行,
敢怒不敢言。那么信任的下属居然被叛他。行事光明磊落,心地善良,屡屡放水,从
不赶尽杀绝,还照样被骂成奸相的儿子。没人能理解他呀。他没朋友啊,心里有苦没
处倒。可能就杨玉儿曾经能和他说说贴心话,所以他就把杨玉儿当成唯一的救命稻草,
抓住不放了,不放了。

可是杨玉儿才不管他呢,跟叔宝happy去了,他心里难受,没有心理咨询师或是好友开
导,只能自残以减轻心理的痛苦了。最后一次救杨玉儿,不放她走了,可能是已经到心
里承受的底线了。最后杨玉儿一走,再加上先前被小裴打到吐血 (这里鄙视下小裴)
,自信心大受损,心死了,天宝大将就只剩一具躯壳了。

反观瓦岗,兄弟们多happy,可以天天party,喝酒打牌。

最后总结下,好朋友不能少啊,在有困难的时候可以谈心开导,就不会走极端了
月下小川 发表于 2013-2-23 22:29

你写的?

越认真,越沉重。
越沉重,就越不开心。
总之,无知无识无思无想最开心。怪不了宇文成都。

天宝将军宇文成都让人恨让人爱,杀人心狠爱情专一,对主尽忠对父尽孝,一言难尽感慨万千…
月下小川 发表于 2013-2-23 18:06

完了, 楼主入戏了. :-D

完了, 楼主入戏了.
云高天阔 发表于 2013-2-24 10:11

需要劝夫才能出来…

“成都,当以死卫国”。杨广死后,宇文成都跪在大殿门口。他向皇上行大礼诀别,然后缓缓站起来,一人一骑走出城门,坚定地面对恨不得将他撕成碎片的千军万马。他抬眼望仓天,深知死亡马上将至,淡淡地说道:来吧。

宇文成都的忠诚是深深地契入骨子里的,忠和孝是他一生的坚执。即时面对一生至爱他也没改变。
宇文成都一生追求忠和孝的理想,执着地坚守着,因此失去了本属于自己的爱人。

十六岁时就跟随父亲四处征战,马前从不走三合之将,可谓英雄少年。宇文成都天下第一盛名,成了他的一生之累,因为他绝然不能辜负这个盛名,杨广极其信任重用他,命他为天宝大将,这对他来说是一生的知遇之恩。就是这一恩情,使得宇文成都宁愿粉身碎骨也不会背叛杨广。

国事千钧重,头颅一掷轻!宇文成都负国难死后,再无天宝大将。英雄远去。。。。。

需要劝夫才能出来…
月下小川 发表于 2013-2-24 12:20

劝夫 ??? 差太远啦 ???

云高天阔 发表于 2013-2-24 21:57

那…拉兄弟一把…

完了, 楼主入戏了.
云高天阔 发表于 2013-2-24 10:11

下楼就出来了。:O

云高天阔 发表于 2013-2-24 21:57

是啊·,也吓我一大跳。心想,这个帖子应该让川嫂嫂看到才行,否则可咋办呀

“成都,当以死卫国”。杨广死后,宇文成都跪在大殿门口。他向皇上行大礼诀别,然后缓缓站起来,一人一骑走出城门,坚定地面对恨不得将他撕成碎片的千军万马。他抬眼望仓天,深知死亡马上将至,淡淡地说道:来吧。

宇文成都的忠诚是深深地契入骨子里的,忠和孝是他一生的坚执。即时面对一生至爱他也没改变。
宇文成都一生追求忠和孝的理想,执着地坚守着,因此失去了本属于自己的爱人。

十六岁时就跟随父亲四处征战,马前从不走三合之将,可谓英雄少年。宇文成都天下第一盛名,成了他的一生之累,因为他绝然不能辜负这个盛名,杨广极其信任重用他,命他为天宝大将,这对他来说是一生的知遇之恩。就是这一恩情,使得宇文成都宁愿粉身碎骨也不会背叛杨广。

宇文成都负国难死后,再无天宝大将。英雄远去。。。。。
月下小川 发表于 2013-2-24 18:28

还没说呢,49楼和这个54楼是不是你写的??

还没说呢,49楼和这个54楼是不是你写的??
半面妆 发表于 2013-2-25 00:07

49楼不是。

49楼不是。
月下小川 发表于 2013-2-25 00:20

欣赏了!:thumbu:

那…拉兄弟一把…
月下小川 发表于 2013-2-24 23:12

这事儿, 只有你家领导能解决. 我的定力还不如你那.