• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

回流:看国内朋友成功我妒忌得眼睛通红

为什么你只咬“大陆”的中国移民?
请问你是从哪里来的猪?
我不凭人多势众,我只是没见过这么爱咬人的猪!
请问你不无所事事,你在这里干神马呢?你有所什么事事?
二子妈 发表于 2013-2-25 15:50

如果我没记错的话,这位新猪是广东人,可能是广州,还自称上过中国最好的某所大学。

回流:看国内朋友成功我妒忌得眼睛通红

很多人看到的国内生活水平是一个片面的景象,成功的朋友是你全部的朋友都成功吗? 我国内的朋友在我出国的这十几年中,差距也拉的很大,有成功的商人,普通的小生意主,国企的职员,民企的职员,下岗的,开车的,后几类的也是生活一般,住着父母的老房,买菜做饭,豆浆油条。高消费的--官,商而以。即便在国内,你又如何一定是人上人呢?
人的痛苦是看到的得不到,但悲哀的是得到的看不到。
TO_TO 发表于 2013-2-25 10:29

:thumbu:

这篇文章写得不错,有感而发。我来这里六年才找到专业工。你比我幸运。虽然我如今的收入还不错,但还是不很开心,最大的就是语言障碍,以及远离亲人。
不过权衡利弊,对于我这种不善交际,不会拉关系,不会砍价,容易相信别人的人来说,还是在加拿大生活简单些。
作者在国内有过成功的经商经验,我想你不像我这种性格。你回国应该有更大发展空间。

futureback:

我的意思是你爲什麽把自己的老婆說成是台灣人的睾丸(LP),你可以新創一些詞,但這個LP是什麽文字?你以為自己拼音好?

我還沒有空仔細閱讀你的文章,如果我有時間,我一定可以揪出你一大堆的邏輯、常識、文法、思維等等錯誤。

我懂很多種語言,我懂台語,但我不是台灣人。你的文章題目就有問題,你的國內朋友四年前就比你混得好,你因為各種原因才逃難到加拿大。相反,如果你真有本事在國內撈錢或當官,你就不會過來,即使你過來,你也是“裸身”在國內,妻兒在國外的。

"LP在台灣人看來是睾丸的意思,你把自己的老婆說成台灣人的睾丸,你新創的什麼文字?

你才來加拿大四年?就想成功?你以為是什麼珍稀鳥?"

你为什么不把香港人四川人上海人福建人LP的意思拿出来晒啊?你不懂就学啊,华人社区又不只有台湾人,像你这种人能在多伦多混下去已经不错了。你这个鸟只是台湾鸟,小岛上的鸟,瞎叫个啥?

这个人已批准回国!

其实心情可以理解,也有相同感受。但比起在中国,我还是喜欢这里。不用送礼评职称,也不用找门路安排好工作。但如果你有信心攻克这些,那还是回国试试。但你才来四年,就已经硕士毕业,找到专业工作了,我想你就是在中国4年也不会有这些收获。

但是象你这种怀着躁动的心,不安于平淡的人还是应该回流。

其实我老公看到他在中国成功的同学也感慨泊多,但是他是舍不得我和他的三个宝贝,他离不开这个家!

我同意观点“养育我的是我的父母”,来自祖国的我只记得红色教育和送小到大学习中的残酷竞争。
二子妈 发表于 2013-2-25 13:29

批复:更名后重来,3子他妈。

回复  新豬

新猪就是脑残,这几年来不诋毁中国大陆人他就不舒服。我和你讲,他们就是比你强的多了去了,不然移民部会放他们进来?你就是一条看门狗,只会乱咬人。你是华人,为何会常说出违背常理和良心,诬蔑华人的事来,你神经啊。你又能干什么大事和小事?
futureback 发表于 2013-2-25 13:29

想要这斯干人事,你注定要失望。

断章取义是垃圾技术移民的拿手好戏,
楼上这个脑残如果想跟我对骂,
你尽管挑个时间,
比你能骂的本论坛先锋多的是,
你在脑残中间只能弄个中游水平,
完全不会是我的对手,
看你断章中得出的逻辑结论我马上就能证实我的判断。
新豬 发表于 2013-2-25 14:43

你的判断就是个鸟。

回家吧,
但常回来看看。and 发表文章

唉,为什么有人不吵架,就没话说似的。

告诉你们一个真实的秘密:

每个人身上都有两个筐,一个里面装着福气--好像苹果。一个里面装着臭鸡蛋---好像倒霉指数。

当你骂人的时候,就是把别人筐里的臭鸡蛋往自己筐里放。

当你被骂的时候,就好象有人拿走了你的臭鸡蛋。

当你中肯地赞美和鼓励别人的时候,就好象获得了更多的苹果。

当你不肯赞美,不肯承认别的成就时,就好象把自己的苹果扔了出去。

贵人语迟,贵人话少,贵人不妄语。

躁人语急、贱人话多。

不说了,说多了犯贱。哈哈哈哈哈

51隔三差五放出一个傻逼帖,让坛子里的生物互掐。

经常在坛子上看到有些人说,自己就是64广场的一员,受到迫害,自己比别人更应该恨中国政府,而现在知道错了,懂得感恩了,要劝人多爱一些中国政府了...巴拉巴拉。我认为把个人的感情恩怨牵涉到事情的真伪正误中,本身就很难做出正确的结论。而以自己的所谓“包容心”批评别人对中国政府的“尖刻刻薄”,是很可能在“以小人之心度君子之腹”,没有什么意义。很简单,并非只有被迫害的犹太人才可以谴责和痛恨希特勒的法西斯政府。只要人心正直,就应该可以分清是非。

楼主回不回流是他自己的事,但他能来到加拿大并且能够不受歧视的发展,没有一点感激加拿大政府的意思,是不是“包容心”不强?

当初我回国的时候,我和父母兄弟姐妹在一起,看着年迈的父母,我就想:“我又何苦,在加拿大,说这我根本不爱说的英语,看着我看不懂的电视。”加拿大是好,可中国我觉得也很好,纵然有很多的问题,可我的亲情都在那,我没有腐败,可我当时也生活得很好,这里是不用讲关系,可我觉得是我们的水平还没到拉关系的时候。我是回不了了。所以既来之,则安之的人,但作者说出了很多很多技术移民的心里话。

阿素,你不是地產經紀嗎?你的發言口氣比較平靜,看樣子,你比較喜歡加拿大,生活也過得不錯!
否則的話,很多人講話口氣都很沖。

人啊,总是在中国的时候觉得国外好,肖尖了脑袋移民,终于出国了,又说国外不好,总之在那里住那里就不好!用毛左的话说这种人就是忘恩负义叛徒.

回复 55# 祈祷和平

55樓這位朋友說的不錯。
咱中國人得把自己幾千年道德品格教育的素質拿出來,不要還沒說話就罵人。
實際上,從你口中吐出來的,就知道你里面裝的是什么。
所以,大家既然換了個生活環境,就好好珍惜這個環境吧,別讓自己口中出的東西污染了這個環境!

另外,如果樓主在加拿大活得確實不開心,就回去算了!來加拿大稍長一點的朋友都知道,加拿大不是發家致富的地方。這里不會讓一些在國內那樣會經營的人暴富起來,但可以讓你平心靜氣地去生活,如果你可以不跟別人比的話!