• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°

回流:看国内朋友成功我妒忌得眼睛通红

其实你对关于“父母”还有“割不断的中国情结”,在你出来前就需要想清楚,后来你混的不如意,这些你都想起来了,骂你虚伪不过分。
我怀疑,如果你和你太太都年薪10万,你的房子是100万,你还会像文章里那么想么?

中国和加拿大是不同的国家,在哪里生活不一定要有多高尚的理念做支撑,一个男人也不需要总是为自己的行为找什么理由,你想那样做,就去做了。

对于祖国,
不管你的政府如何对待我,
我对你的感情总在那,
不大增也不大减。

我的兄弟同窗朋友,
不管你们发多大财做多大官,
我的眼睛总是在看着你们,
不会太红也不会太蓝。

批复:更名后重来,3子他妈。
Tsunami 发表于 2013-2-25 17:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

No problem! 多谢建议, 只是我这第三个is on the way, 但是我早晚得改为“三儿他妈”。

想回就回,想留就留呗:smily:

你觉得你有能力就回去博博看看自己行不行.不行再回来.我的一个朋友前几年看了他在中国朋友们都赚了很多钱,后来他也买掉这边的餐馆,回国发展,现在人家赚了几个亿了.关键还是看能力,人家小学还没毕业.

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 14# 中国农夫

不同意, 说实话, 十几年了, 加拿大移民还在重复十几年前的话题, 中国却日新月异, 坐在加拿大如坐井观天, 同学们还是到处多看看为好。

回老家吧!好歹对父母尽孝!加拿大也不是是个人就能待的。别纠结了,打包走人吧!

作者有颗不安分的心。这样的人要不享受成功的喜悦,要不在失败中痛苦着。我热爱自己的祖国,但痛恨那个政府。我们因为爱所以恨。如果当初中国没有被那个政党夺取政权,我相信我们的祖国将会比现在更美好,我们也不用过这种寄人篱下的生活。我有感5年后作者会发表一篇“回流不是一个正当的选择”之类的文章。生活就是一围城。如果你知道自己想要什么,当年就不应该出国,现在要回去也不用在这里磨磨鸡鸡。
Yetu 发表于 2013-2-25 16:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大有道理!

通常过去对这类文章“一笑置之”的所谓“华侨”们,基本上都是那些操着那不伦不类的港腔蹩脚英语的伪“民主”们,类似“新猪”这类来自香港“长毛”的街头伪“民主”牌!
云龙东田 发表于 2013-2-26 10:34

那一些港侨们需要感谢你们哦.....90年时, 1套房在这里以50万买入...现在你们以 100万以上接棒, 他们真是爽哦...

说得好! 说得透彻!能深入的客观的看到目前的现状,可喜可贺! 比很多搞不清楚国内状况,还在洋洋自得,一叶障目的人 要来得实在,呵呵

呵呵,我知道,你似乎很想发泄两句心里不平衡而又十分嫉妒大陆人能力超强于你这类不争气的“早期”移民的牢骚话。可是,在下想提醒你的是:你所说的事情,与楼主文章所论述的事情,文不对题。你无的放矢了!

Jealous lol, you got it all wrong dude...I just think that your comment is quite ignorant.  Like an average joe, hehe.

中国的成功是靠人民的勤劳,现政府主要起了破坏的作用。没有现政府,中国会更好;因为共产党,中国在毁灭。

看看加拿大成功的私人企业。只是你没有这个本事。

呵呵,说实在的,俺都不太看得懂你英文。尽管俺也不见得不能跟当地的老外沟通。所以,俺劝你,来这个中文的论坛,最好用你最熟悉的语言,非英文!以便容易沟通。否则,对方看不懂,你还白说了一通!尤其是你最后那句所谓的“like an average joe“,我相信,地道的英语中,似乎没有这个表达法!
云龙东田 发表于 2013-2-27 23:25

haha 古代人...老伯伯建议你多学习学习现代英语, 以便融入主流文化...

average joe...井底蛙...:-)

呵呵,说实在的,俺都不太看得懂你英文。尽管俺也不见得不能跟当地的老外沟通。所以,俺劝你,来这个中文的论坛,最好用你最熟悉的语言,非英文!以便容易沟通。否则,对方看不懂,你还白说了一通!尤其是你最后那句所谓的“like an average joe“,我相信,地道的英语中,似乎没有这个表达法!
云龙东田 发表于 2013-2-27 23:25

:laugh:

40多岁奔5的人了,中国和加拿大都没活明白,实在是浪费那么多热心人花时间写了那么多的大道理。是个LOSER。