• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Hoyereno

问个买房的问题~openhouse的

千万不要相信什么大多地区金牌经纪, 销售状元之类的. 这些人也许业绩不错, 市场经验也许老道, 但对付雇主的经验同样老道.

最好是有朋友用过推荐的.
云高天阔 发表于 2013-3-8 14:36

非常赞同:aplain:有些经纪缺少必要的诚信

顺便提一句:按照法律规定,经纪必须维护所代理客户的最大权益,如果感觉自己委托的经纪没有尽责,可以向Real Estate Council of Ontario 投诉  http://www.reco.on.ca/, 并追讨损失。

我知道看新闻说,一个地产经纪卖一套房子,平均可以赚1万2呢~如果代理双方的,可以翻倍~~这个怎么说?

现在又开始抢offer了,到底给经纪多少费用合适嗯?
酸酸甜甜 发表于 2013-3-8 09:00

给经纪多少费用不是买家所决定的,而是由卖家出的,卖家出双方的经纪费用,华人一般是出卖家经纪买房总价的1%,出买家经济的2.5%,共计要出3.5%,老外会多一些,双方经纪得多少看房价及卖家和自己经纪签的合同了。

找经纪看房会看的多一些,自己看只好看openhouse了,不找经纪买房能不能省下买方经纪那份佣金,那得看卖家咋和自己经纪签的合同,如果卖家经纪代表了双方,而合同是以上所说的3.5%,卖家就一点也少付不了,我还见过,卖家经纪代表了双方,而合同是提高了1%呢,不得思解,我卖房和经纪签的是,如果卖家经纪代表了双方,则买房的1%服务费取消,只付他为买家服务的2.5%。

五谷杂粮关于费用的说的很对很仔细了。我来补充一些其他我知道的。

没有买家的经纪,也不会少看了房子,不过你就要自己找房源,再打电话给卖家经纪约时间看房。直接找卖家经纪买的一个好处是,在有人强offer的时候,你能抢到的几率大些。因为就像楼上说的,卖家经纪的佣金是1%,但是如果没有买家经纪,他就可以赚2.5%。当然,直接找卖家经纪的,你本人必须有经验。

只不过,即使你有自己的经纪,也未必能帮到你。这几年我打过交道的经纪好几个,最后选了一个善且负责的,长期合作了。只不过,人家也只能够做到不欺骗你,利益嘛,还是他自己的为重。

买方不用给经济费的,你操难么多心好像没多大意义
GGB999 发表于 2013-3-8 12:20

一般来说都是卖方出经纪费的。

我卖房的时候,我的经纪对我说,如果是他自己找到的买主,我所支付的经纪费就减半,这是签在合同上的。可是最后的买家是别的经纪人带来的,所以我就付了全额。

当我买房的时候,我的经纪对我说,如果卖方不付买方经纪的费用,那么我就要付经纪费,(总不能让我的经纪人白忙活吧?)这也是写在合同上的。结果是卖方付了双方的经纪费。

一般来说都是卖方出经纪费的。

我卖房的时候,我的经纪对我说,如果是他自己找到的买主,我所支付的经纪费就减半,这是签在合同上的。可是最后的买家是别的经纪人带来的,所以我就付了全额。

当我买房的时候,我的经纪对我说,如果卖方不付买方经纪的费用,那么我就要付经纪费,(总不能让我的经纪人白忙活吧?)这也是写在合同上的。结果是卖方付了双方的经纪费。
lapine 发表于 2013-3-9 08:18

解答很全面:thumbu::laugh:

给经纪多少费用不是买家所决定的,而是由卖家出的,卖家出双方的经纪费用,华人一般是出卖家经纪买房总价的1%,出买家经济的2.5%,共计要出3.5%,老外会多一些,双方经纪得多少看房价及卖家和自己经纪签的合同了。

找经纪看房会看的多一些,自己看只好看openhouse了,不找经纪买房能不能省下买方经纪那份佣金,那得看卖家咋和自己经纪签的合同,如果卖家经纪代表了双方,而合同是以上所说的3.5%,卖家就一点也少付不了,我还见过,卖家经纪代表了双方,而合同是提高了1%呢,不得思解,我卖房和经纪签的是,如果卖家经纪代表了双方,则买房的1%服务费取消,只付他为买家服务的2.5%。
五谷杂粮 发表于 2013-3-8 23:01

这个解答详细有明了,谢谢~~很有参考价值哦~~

五谷杂粮关于费用的说的很对很仔细了。我来补充一些其他我知道的。

没有买家的经纪,也不会少看了房子,不过你就要自己找房源,再打电话给卖家经纪约时间看房。直接找卖家经纪买的一个好处是,在有人强offer的时候,你能抢到的几率大些。因为就像楼上说的,卖家经纪的佣金是1%,但是如果没有买家经纪,他就可以赚2.5%。当然,直接找卖家经纪的,你本人必须有经验。

只不过,即使你有自己的经纪,也未必能帮到你。这几年我打过交道的经纪好几个,最后选了一个善且负责的,长期合作了。只不过,人家也只能够做到不欺骗你,利益嘛,还是他自己的为重。
绛雪 发表于 2013-3-9 08:33

是的,利字当头,经济也要吃饭的,不欺骗,价格合理,懂得周旋offer就好。

就是怕有些经济新入行,着急成交,给你错误的信息,又或者老经济已经老奸巨猾了,蒙你不商量~~

千万不要相信什么大多地区金牌经纪, 销售状元之类的. 这些人也许业绩不错, 市场经验也许老道, 但对付雇主的经验同样老道.

最好是有朋友用过推荐的.
云高天阔 发表于 2013-3-8 15:36

身边的朋友,好几个是做经济的了,都是赶着房地产形势好入行的,真不敢随便透露要买房的信息,不然不知道找谁好了~~郁闷啊~~纠结 啊~~找谁都得罪其他几个   

身边的朋友,好几个是做经济的了,都是赶着房地产形势好入行的,真不敢随便透露要买房的信息,不然不知道找谁好了~~郁闷啊~~纠结 啊~~找谁都得罪其他几个
酸酸甜甜 发表于 2013-3-10 13:33

也是, 那就谁也不找, 找一个不认识的.

也是, 那就谁也不找, 找一个不认识的.
云高天阔 发表于 2013-3-10 22:31

就怕找个不靠谱的,现在什么人都去考个经纪牌~~很多人一年一套房子也没卖过~~

就怕找个不靠谱的,现在什么人都去考个经纪牌~~很多人一年一套房子也没卖过~~
酸酸甜甜 发表于 2013-3-11 13:31

那就谁也不用, 自己买. :-D

那就谁也不用, 自己买.
云高天阔 发表于 2013-3-11 21:05

你看,说来说去,又回到我的主贴问题了不是~~现在买个房真难,找经纪也不是,不找经纪也不是,哈哈

你看,说来说去,又回到我的主贴问题了不是~~现在买个房真难,找经纪也不是,不找经纪也不是,哈哈
葱白与油菜 发表于 2013-3-12 11:12

发愁了? 钱花不出去了?

回复 19# 葱白与油菜

那我直接去MLS上看房子,然后和对方经纪谈吗?这样是不是就可以省一半经纪费用?

发愁了? 钱花不出去了?
云高天阔 发表于 2013-3-12 16:14

就是怕钱花出去打水漂啊~