• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 露特多

重赏举报海外逃税 中港台太空人成箭靶

红眼病又犯了,无语的中国人。查税是政府的事,个人只要管好自己就行了,举报,我总觉得不厚道。
咖啡飘香 发表于 2013-3-22 10:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不厚道的是两边占便宜的主儿!

举报不厚道
哈哈
有一家人,把老人(身体不算好的)留在这儿,这份“人道主义”的团聚才厚道是吗?

是,有很多人不厚道,占加拿大的便宜,那是他们自己的事情,也是政府该管的事情。我只是说我自己的感觉,如果让我去举报,我会觉得不厚道。同时,不反对任何人去举报。

加拿大的福利是靠税收支撑的,所以他们占得是纳税人便宜。

是,有很多人不厚道,占加拿大的便宜,那是他们自己的事情,也是政府该管的事情。我只是说我自己的感觉,如果让我去举报,我会觉得不厚道。同时,不反对任何人去举报。
咖啡飘香 发表于 2013-3-22 16:58

这些富豪先自省一下自己是不是厚道吧,不厚道甚至是罪恶的富豪们,还有什么资格来指责别人,啊呸!!!

举报海外逃税富豪是好, 公平一点, 如果你们有什么讨厌的人在打cash工的都可以举报.  

只需要知道他们的姓名, 住址, 和工作地点, 可以在:

http://www.cra-arc.gc.ca/gncy/nvstgtns/lds/menu-eng.html

逃税是没分富或贫...举报他们罢

举报海外逃税富豪, 是需要提供证据, 这一个不是容易, 但是举报那一些打cash工的容易了.  只需要姓名, 住址, 工作地点, 电话号码, 在网页一按, 政府很快查上来...

回复 2# jzh
你好像想得太天真了,举报不是报个名就可以啦,你要提供证据他怎么逃的税,政府还必须能把逃了的税补收上来,你才能拿15%。当然,如果你拿得出那些证据来,用不着政府隐瞒,你自然就曝光了,不但没有政府的$$$$$,小命是否能留下都是问题。

回复 16# jzh
你能跑到哪里,天涯海角都找得着你?举报人死了,谁说一定是被举报人做的,最多是有嫌疑而已,加拿大皇家骑警一大堆破不了的杀人案,最多本地悬赏而已。至于天涯海角找人,你真拿自己当根葱,政府的赏金已经是其能为死人做的极限,别忘了,即便你被杀,举报的所得还是要当年呐税的。

回复  jzh
你好像想得太天真了,举报不是报个名就可以啦,你要提供证据他怎么逃的税,政府还必须能把逃了的税补收上来,你才能拿15%。当然,如果你拿得出那些证据来,用不着政府隐瞒,你自然就曝光了,不但没有政府的$$$$$,小命是否能留下都是问题。
桃木钉 发表于 2013-3-22 18:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,不容易的。首先让咱确认自己“will not place me in imminent danger or at risk of serious physical injury”,可是这玩意谁能说得准啊。咱自告奋勇仗义举报,前提是先承认不会有这些risk,很明显政府是不能给咱保障的,咱得后果自负。万一遭人报复咋办?让警察24小时保护?请律师搞法援?够呛啊...

感觉这个政策更多的是在威慑逃税人,最不好的情况是不但没能从逃税人那里追到欠款,反倒给举报人创造了威胁逃税人、勒索私了的机会:比如知道内情的员工威胁老板,同行互掐祸及整个行业的灰色地带、暗黑行规,朋友吵嘴了就互揭老底反目成仇,那可就难堪至极咯... 总之,举报要谨慎,理论上尚可的东西,执行起来恐怕不易。

换个角度想一下,如果咱自己也是飞人,国内的生意一时放不下,老婆孩子在这边本来就缺钱花,谁还会把国内的收入再补一次税呢?举不举报也要看看情况吧。如果人家刚登陆,确实有困难,咱还举报人家弄得雪上加霜鸡飞狗跳,就太没人性了。至于那些炫耀逃税的暴发户,那是咎由自取,俺这辈子最瞧不起的就是那种人家挨饿的时候自己吃肉还故意吧唧嘴的家伙,这举报政策能让这些人收敛点也好——反正俺不喜欢背后捅人刀子,当然欠捅欠到你不捅就浑身难受的人就很难说了,哈哈~

换个角度想一下,如果咱自己也是飞人,国内的生意一时放不下,老婆孩子在这边本来就缺钱花,谁还会把国内的收入再补一次税呢?举不举报也要看看情况吧。如果人家刚登陆,确实有困难,咱还举报人家弄得雪上加霜鸡飞狗跳,就太没人性了。至于那些炫耀逃税的暴发户,那是咎由自取,俺这辈子最瞧不起的就是那种人家挨饿的时候自己吃肉还故意吧唧嘴的家伙,这举报政策能让这些人收敛点也好——反正俺不喜欢背后捅人刀子,当然欠捅欠到你不捅就浑身难受的人就很难说了,哈哈~
griffiel 发表于 2013-3-22 19:11

明白事理之人! 顶一个!!

回复 36# cheap51
靠,干点啥不好?! 那些打Cash工的多数都是不太容易的. 谁要是举报这些人,那真是够缺得的. 我相信你肯定不会.

回复  cheap51
靠,干点啥不好?! 那些打Cash工的多数都是不太容易的. 谁要是举报这些人,那真是够缺得的. 我相信你肯定不会.
就是不给你用 发表于 2013-3-22 19:32

举报... 是一些小人做的事, 我不做这些的.  做人只好管好自己就足够了.

我要举报, 我不怕逃税的"富翁"追杀我.

而且我相信"富翁"们也不会为了一点钱财就犯罪杀人. 一点税还不至于要富翁的命.

联邦政府缺钱花,是因为政府乱花钱。全球征税的霸道做法不是解决之道,政府应从节流下手。
他们只是吓吓人的,不必当真,能逃尽量逃。
要证实逃税,联邦政府首先要花纳税人的钱去请人(律师)去收证据,还不一定能成功。你以为钱那末好挣,可笑!