• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 露特多

重赏举报海外逃税 中港台太空人成箭靶

举报... 是一些小人做的事, 我不做这些的.  做人只好管好自己就足够了.
cheap51 发表于 2013-3-22 19:45

cheap兄弟,这回哥可得说你,你这话说得太不对了。什么“是一些小人做的事”?如果你在陈旺的店里买东西,看到有小偷偷窃,你向陈旺举报,难道是“小人做的事”?难道只有装着视而不见才是“君子”?笑话!有人违法犯罪,向警方或调查机构举报,这是一个负责任的公民应做的事。政府鼓励举报,难道是鼓励大家做“小人”?

看来老毛有关阶级的划分到今天都是有道理的。

到了涉及自己利益的时候,一切都变得清楚了。

”你“, 占的是纳税人的便宜,那些起早贪晚不迟辛苦的人,还有所有正常纳税的人,是他们的付出在撑着这个国家,你他妈的不付出,便宜尽占,还有追杀举报人于死地,来吧,想怎么样就做吧。

谁举报“你”,会得到奖励,但他更是为自己讨个公道,大家缴税,大家受益,厚道不厚道,是谁有错在先?不清楚么?
tomm008 发表于 2013-3-22 22:27

说得好!

听那些什么“追杀”屁话,香港电影看多了。国内举报贪官有多处房产的事件,怎么样?追杀谁了?在这方面,还真得向国内同胞学习,上个网就能揪出表哥、房姐这些大贪官。

[quote]是,有很多人不厚道,占加拿大的便宜,那是他们自己的事情,也是政府该管的事情。我只是说我自己的感觉,如果让我去举报,我会觉得不厚道。同时,不反对任何人去举报。
咖啡飘香 发表于 2013-3-22 16:58 [/quote
你的观点是事不关己高高挂起。

听起来好像很高尚,实际上是胆小怕事,不愿意对社会的进步做贡献。

他们怎么花他们自己的钱那是他们自己的事,

但他们偷税漏税,明明有收入不报,还领取纳税人的血汗钱钱就不是自己的事了,

因为他们损害了大家的利益。

不但不厚道,可以说是缺德!

这种人加拿大不欢迎,还是哪来的回哪去吧!
夜晚 发表于 2013-3-22 21:30

:thumbu:

回复  tomm008

公平一点? 是不是这边富人逃税要举报, 那边在打cash工的都要举报? 逃税是有分富或贫吗?
举报是为了公义,  还是为了平衡平衡一下你的内心?
cheap51 发表于 2013-3-22 22:55

不仅是打cash工的,那些搞大麻屋的、做假证件的、甚至虐待妇女儿童搞家庭暴力的,都要举报。可现在说的是举报海外逃税,你扯那些干什么?你可以专门开个帖子,讨论举报打cash工的问题。

靠老百姓举报,有点像大陆文化大革命初期时候的举措。一些想要举报富人的心态不平衡人士一定会先被他人举报,因为比他们穷的人或是变态的人多的是,在哪里都一样。到时候忙着向税务局老实交代的时间都不够,还有闲暇举报他人,笑话。穷人富人互掐,税务局渔翁得利,这招高。
futureback 发表于 2013-3-22 23:09

举报是揭露违法行为,文化大革命连公检法都砸烂了,哪还有什么举报,只有陷害。

在加拿大的法制社会,公民举报违法犯罪行为是很常见的现象,比如出现交通事故,肇事司机hit and run,警方会呼吁目击者提供线索,这就是很常见的举报。污蔑举报人是“心态不平衡”这种话的人,是不是做贼心虚呀?呵呵...

回复 64# 西风纵

西风兄, 不论谁逃税如果不是做得太过分就算了罢.

那些人,自己先做了不厚道的事,怎么就好意是说人家不厚道。
tomm008 发表于 2013-3-22 23:44

你不能用正常人的礼义廉耻来衡量那些人。

请不要一口一个纳税人,交那点税够屁用,你爷爷,你太爷爷参加建设加拿大了吗? 我们这些移民都是来占便宜的,你以为加拿大政府是你亲爹啊。
有钱人主宰着这个世界,至少今天是如此。连人家的屁股都贴不上,还举报呢,歇会儿吧。

晚安,做个美梦吧,15%...

我要举报, 我不怕逃税的"富翁"追杀我.

而且我相信"富翁"们也不会为了一点钱财就犯罪杀人. 一点税还不至于要富翁的命.
住在多伦多 发表于 2013-3-22 19:52

杀人当然不会, 最坏倒是弄到你下半生残废. 别人花10多万就已经足够从请一队越南帮从美国上来干事情, 干净利落, 早去晚返...

举报是揭露违法行为,文化大革命连公检法都砸烂了,哪还有什么举报,只有陷害。

在加拿大的法制社会,公民举报违法犯罪行为是很常见的现象,比如出现交通事故,肇事司机hit and run,警方会呼吁目击者提供线索,这就是很常见的举报。污蔑举报人是“心态不平衡”这种话的人,是不是做贼心虚呀?呵呵...
西风纵 发表于 2013-3-23 00:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

据实举报犯罪行为是对的,罪行有轻重之别,税局如果不是一味的重罚,那咱举报无妨,怕就怕两点,一,税局高射炮打小蚊子,入不敷出,二,税局干不掉大老虎,咱举报人反倒被咬。

心态不平衡的诬告肯定有,任何政策都不可能没有潜在的负面作用,这个举报政策也一样,咱举报人不仅要仗义,更要有最起码的自我保护的意识,这不是胆怯,而是谨慎的智慧。举报的轻重也要有一个自我预判,惩罚是为了更公平,举报也不是为了摧毁一个家庭,一旦税局认了真,就和夫妻打架报警一样,到时候咱觉得心软作孽惩罚重了都晚了,税局已经接管咯,3%的月息加本金,驴打滚。

武则天有个揭发政策,叫铜匦,最后成就了请君入瓮的成语和一帮如来俊臣周兴的酷吏,我看这个举报政策也难免弄出一些负面的东西,枉纵枉纵,历来有两种态度,一,宁错杀三千不方走一个,枉,二,怕冤枉泛滥而投鼠忌器,纵,都不是理想的状态。

西风兄弟历来仗义,俺则是习惯性谨慎,哈哈,1+1就大于二了。

杀人当然不会, 最坏倒是弄到你下半生残废. 别人花10多万就已经足够从请一队越南帮从美国上来干事情, 干净利落, 早去晚返...
cheap51 发表于 2013-3-23 10:23

哈哈,没有那么可怕吧,哈哈。但是老实讲这个社会中,违法(未必是犯罪)的事情多了去了,如果都去给举报了,估计人人都给忙得要死。想想,哪个有Cash收入的Business不在逃税(餐馆,便利店等)?税务局其实也知道。 还有在餐馆,华人超市打工的人员,他们好多都没有如实缴税。都举报?靠!那这个社会会乱套的。虽然那帮个别的“富豪”要比他们可恨得多。

坦白说,2楼大哥的话雷到俺了,以至于俺在这个问题上的看法更趋保守,文革的感觉来啦。。。瘆人啊。。。

坦白说,2楼大哥的话雷到俺了,以至于俺在这个问题上的看法更趋保守,文革的感觉来啦。。。瘆人啊。。。
griffiel 发表于 2013-3-23 10:54

同感,同感。哈哈

哈哈,没有那么可怕吧,哈哈。但是老实讲这个社会中,违法(未必是犯罪)的事情多了去了,如果都去给举报了,估计人人都给忙得要死。想想,哪个有Cash收入的Business不在逃税(餐馆,便利店等)?税务局其实也知道。 还有在餐馆,华人超市打工的人员,他们好多都没有如实缴税。都举报?靠!那这个社会会乱套的。虽然那帮个别的“富豪”要比他们可恨得多。
就是不给你用 发表于 2013-3-23 10:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是这个问题,如今只能指望税局把握好尺度,别搞的和国内超速探头一样,成了扰民挣外快的恶心玩意了。

税务局还没行动,这里已经斗的一片热火朝天。看来毛泽东的“与天斗,与地斗,与人斗,其乐无穷”的准则还真是放之四海而皆准哪!!!哈哈!