• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: 半斤八两123

在加国保护中医文化:不要愧为炎黄子孙

那就不能让中医来管理西医,非要让西医来管理中医吗?
这不是黄鼠狼给鸡拜年吗?
克 飞 发表于 2013-4-9 22:39

说得对!

西医是巫术,是伪科学,是害人精。
为啥还卖医疗保险?不是害人吗?

你以为在中国啊:《你不要问为何,你只要服从》你看过加拿大的医生么?他们都会告诉你你是啥病,开给你的是啥药,做人和做医生也要事事公开,有啥不能说的,人家懂不懂关你啥事?不要用啥理由为自己蒙人开脱。
无忧无虑之人 发表于 2013-4-9 22:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,加拿大没说不要中医,只是要加强管理,很好啊,加拿大已经对中医很宽容了,在加拿大当西医的医生比中医难多了.就是这里学8年医学毕业的也不能马上当上医生.希望通过对中医的严格管理,可以真正提高中医水平.看了一些可能是中医的人的发言,他们确实不合格.什么中医管理西医,就是在中国,医疗系统管理的官员也基本是学西医的,何况是加拿大,干脆要求中文是加拿大官方语言算了.

加拿大要拿个西医牌确实比中医执业难,但看西医是政府给钱,看中医是病人自己给钱.如果用一天政府也打算将中医列入医保,届时再对中医诸多要求也不迟.病人自己给钱,自己选择,你政府凭什么要剥夺病人的选择权?

加拿大要拿个西医牌确实比中医执业难,但看西医是政府给钱,看中医是病人自己给钱.如果用一天政府也打算将中医列入医保,届时再对中医诸多要求也不迟.病人自己给钱,自己选择,你政府凭什么要剥夺病人的选择权?
海上海 发表于 2013-4-9 23:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

美国呢?牙医呢?不管什么情况,政府都应该加强管理.那既然自己掏钱,谁都可以当医生了.

西医是巫术,是伪科学,是害人精。
为啥还卖医疗保险?不是害人吗?
吴有会员 发表于 2013-4-9 23:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

西医不是巫术。中医也不巫术。但当西医骂中医是巫术,西医自己就因为排他不成为科学,成为垄断产业而成为巫术。
为啥卖医疗保险,因为
1.国家不全包
2. 费用很昂贵。如果人生病除了国家部分不会超过100元/月,没人需要买保险。
3. 健康很重要
4. 医疗保险不全部是西医。。。只不过现在西医生意做得比较大而已。

西医中医没有谁是科学谁是巫术的问题,各有长处。。。只是西医作为产业,利润巨大,钱的作用,在政府的渗透力很强。而中医从古至今,基本就是糊口的,他们能乐此不疲,里面有他们哲学在里面。

是啊,加拿大没说不要中医,只是要加强管理,很好啊,加拿大已经对中医很宽容了,在加拿大当西医的医生比中医难多了.就是这里学8年医学毕业的也不能马上当上医生.希望通过对中医的严格管理,可以真正提高中医水平.看了一些可能是中医的人的发言,他们确实不合格.什么中医管理西医,就是在中国,医疗系统管理的官员也基本是学西医的,何况是加拿大,干脆要求中文是加拿大官方语言算了.
zeak 发表于 2013-4-9 23:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中医管理西医这个话是我说,我不是中医,只是打个抱不平,不可以吗?

我不认为中医管理西医合适,但也同样不认为西医管理中医合适。

这是二个产业,应该公平竞争。。。如果中医产业的规矩让西医说了算。。。这是帮助西医灭杀中医产业,非常不公正的。

西医执照比中医难。。。我觉得这是应该的。。。我觉得还不够难。  

因为国家把纳税人的钱全放在你们头上,一年多少钱,你们自己心中有数。。。但西医界把公众的健康搞好了吗?

现在是国家的医疗支出在飞涨,医疗总支出也在飞涨,国家不得不减少国家部分的支出。代价是私人部分不得不上升很大。

你们认为西医的医疗不负民望吗?医疗体系不需要改革吗?西医的医疗体系非常需要改革,他们用掉了国家几乎全部医疗支出。作为西医医生,他们挣钱很容易,十万元钱每年很简单,中医呢?所以西医严格规范也很有必要!

现在的问题是其它产业以自费的形式都不可以,西医界都要设法消灭,就不太好了。。。如果西医能在最近几年内有所突破,在保证健康水平的前提下,能将全国总费用下降20%。。。我倒是可以认为西医界很有改革诚意而愿意支持你们-----西医管理中医的改革。

民众在西医国家包下的前提下,还自愿掏腰包看中医。。。这多少也说明西医在医疗上的问题,也说明了中医的存在价值。

那就不能让中医来管理西医,非要让西医来管理中医吗?
这不是黄鼠狼给鸡拜年吗?
克 飞 发表于 2013-4-9 22:39

你又错了,是中医管理中医,看好了新闻在发表

没想到这么个话题还争得这么热闹。

做为在医生(都是西医)家庭长大的人,我从小对中医就持强烈的怀疑态度,而且也从未看过中医。不过,把中医直接和巫术骗术画上等号,似乎也欠妥。虽然中医的理论基础太玄乎,但几千年中,总会有一些经验的总结。

说到底,中医需要管理,而不是打压。至于《中医法》是管理还是打压,还是由双方的博弈来决定吧。
西风纵 发表于 2013-4-9 22:51

有人说出实话和真理,是管理,不是打压,不要把管理=打压,为何不要人管?理由?利益吧!!(就=中国贪官没管理就因为有很多利益)

你又错了,是中医管理中医,看好了新闻在发表
无忧无虑之人 发表于 2013-4-10 08:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这得看看是什么样的中医。如果是中医界推出的中医,则是中医管中医。如果是卫生厅指派的,那是西医管中医。
在日本统治中国的年代,日本人也一样使用中国人进行管理。。。我们并没有称之中国人自己管理,只是说,这些人是汉奸吧!

海上海 发表于 2013-4-9 23:48

你错了,政府不是剥夺病人的选择权,而是管理中医生的资格,要求他们是真的医生而不是只听他们说《我是祖传的,自学。。》就可以说自己是医生,政府是打假不是打压。中国假的太多了,害人还不小啊?

美国呢?牙医呢?不管什么情况,政府都应该加强管理.那既然自己掏钱,谁都可以当医生了.
zeak 发表于 2013-4-9 23:49

对,如他们说,谁都可以说自己是医生了,反正没人官。

有人说出实话和真理,是管理,不是打压,不要把管理=打压,为何不要人管?理由?利益吧!!(就=中国贪官没管理就因为有很多利益)
无忧无虑之人 发表于 2013-4-10 08:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果说要管理,西医界才真正需要管理,而且要大大地加强力度。
国家在医疗支出上的钱全进了西医界的腰包。。。而且每年飞涨,民众的健康和生命已经成了人质,国家不得不在财政困难的情况勉强支付。
你不觉得西医界太贪婪了吗?是否象贪官一样需要管理。

中医拿了国家的一分钱吗?中医充其量只是小商小贩,存在自有其理由。。。如果是管理,也只不过是城管而已,谈不上贪官管理的大道理。

这得看看是什么样的中医。如果是中医界推出的中医,则是中医管中医。如果是卫生厅指派的,那是西医管中医。
在日本统治中国的年代,日本人也一样使用中国人进行管理。。。我们并没有称之中国人自己管理,只是说,这些人是汉奸吧!
克 飞 发表于 2013-4-10 08:14

日本如何和加拿大政府比?日本那时的管理是=同中国如今的政府(不是人民的代表管理人民)当年那些人是《汉奸?那如今中国的贪官是《?奸》?做管理的人(manager) 不=是比专业人厉害,管理的人我们要他的管理才能而不是他的专业才能(当然他也要有一定的有关知识)

无忧无虑之人 发表于 2013-4-10 08:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

而且严格管理对中医发展有好处,中国做为中医发源地,就是对中医管理不严,中医才越来越不行.严格管理可以防止滥竽充数,把中医好的一面展现出来.严格管理,可以不断提高从业人员的水平,否则就被淘汰.