• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: 半斤八两123

在加国保护中医文化:不要愧为炎黄子孙

你错了,政府不是剥夺病人的选择权,而是管理中医生的资格,要求他们是真的医生而不是只听他们说《我是祖传的,自学。。》就可以说自己是医生,政府是打假不是打压。中国假的太多了,害人还不小啊?
无忧无虑之人 发表于 2013-4-10 08:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中医医生都是自愿的,有的也真的是祖传。。。到于效果,很难说的,西医就有效果了吗?西医治慢性病有效果吗?万千上万的药有几个是效的啊。。。不一样称自己是祖传的吗。。。噢,对不起,是科学的。

我也曽是个西医, 二十多年. 在加拿大学了中医,讲实话,我更喜欢中医.你要是看了真正的中医,你会很佩服.
祖国医学真的好,值得我们保护和骄傲.我曾告诉孩子,永远不要忘记你是黄皮肤的中国人,你要爱加拿大,也不要丢中国的文化,一个忘本的人是不值得信任的.

中医医生都是自愿的,有的也真的是祖传。。。到于效果,很难说的,西医就有效果了吗?西医治慢性病有效果吗?万千上万的药有几个是效的啊。。。不一样称自己是祖传的吗。。。噢,对不起,是科学的。
克 飞 发表于 2013-4-10 08:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就知道你会这样说了,祖传就不要提高了?这就是中医落后的原因,不进则退.你的理论不是为提高中医,而是要扼杀中医.

日本如何和加拿大政府比?日本那时的管理是=同中国如今的政府(不是人民的代表管理人民)当年那些人是《汉奸?那如今中国的贪官是《?奸》?做管理的人(manager) 不=是比专业人厉害,管理的人我们要他的管理才能而不是他的专业才能(当然他也要有一定的有关知识)
无忧无虑之人 发表于 2013-4-10 08:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

和你说不清。。。。因为这不完全是政府的因素在里,这次监管绝对有西医界的利益在里面。

中医根本没有使用国家一分线,国家根本没必要管,除非国家有中医进入国家计划范畴的意向。这样的好事,国家还不明确向中医界说明?。。如果不是,基本的国家法律已经足够了。否则前几年不都是违法的了。。。执法部门吃屎的啊!我看他们得通通下台喽。

所以这个管理就是西医的一些在政府部门很有影响的实力机构和团体,例如大药厂等的对消灭中医的一个阴谋。。。。。。表面的话都可以讲得很好听的。。。我不知道你是真的幼稚还是假的幼稚?

中医现在的处境不表示中医效果不好,而是表明了中医的影响已经对西医构成了实质性的威胁

和你说不清。。。。因为这不完全是政府的因素在里,这次监管绝对有西医界的利益在里面。

中医根本没有使用国家一分线,国家根本没必要管。。。基本的国家法律已经足够了。

所以这个管理就是西医的一些在政府部门很有影响的实力机构和团体,例如大药厂等的对消灭中医的一个阴谋。。。。。。表面的话都可以讲得很好听的。。。我不知道你是真的幼稚还是假的幼稚?
克 飞 发表于 2013-4-10 08:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人命关天,随便个人来个祖传的就可以当医生了,那不是钱的问题了,那是法制社会不允许的,政府加强管理是非常正确的.你也可以说加拿大政府不把中文当官方语言就是消灭中国文化.

就知道你会这样说了,祖传就不要提高了?这就是中医落后的原因,不进则退.你的理论不是为提高中医,而是要扼杀中医.
zeak 发表于 2013-4-10 08:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那是中医的事,中医的祖传自有他们的道理。。。时间越长,越安全。。

病人不是都象你,喜欢吃新药。。。你是神农尝百药。。。可惜的是,努力是白费的。。。过十年,你吃了的药就被淘汰了。你并没有象神农一样作出贡献,没人记得你。

人命关天,随便个人来个祖传的就可以当医生了,那不是钱的问题了,那是法制社会不允许的,政府加强管理是非常正确的.你也可以说加拿大政府不把中文当官方语言就是消灭中国文化.
zeak 发表于 2013-4-10 08:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人命关天吗?西医有执照制,在美国还是因为错治而每月枉死15,000左右,加拿大我没有这个数据。但加拿大的好医生都为了税收这个利益跑到美国去了,相信也不会好到那儿去。。当然责任不全在医生,而在于西医这个系统,和一些愚蠢的法规。这个系统对另外一个影响他的产业没有进行有效的规管,,,制药厂等医疗获利企业的行为。。。并且有一些法规受到这些企业的太大的影响,也就说,有着这些利益集团的利益。。。这个错误不是偶然的错误,以我的统计经验来看,里面有制度性的错误,这个数字应该是一个群体性的犯错的水平

中医有死亡吗?没有!有的话,你们这帮人还不知道要高兴成什么样呢?而西医呢?你们就视而不见了,不出来见光了。。。注意,这个死亡数字不是个别医生的偶然行为。这是个必然的事件,美国每月15000左右。也不是病人气数已绝,是因为错治错治错治错治错治

你说什么样医生需要进一步的规范,什么产业需要进一步的规范。

所以现在的问题是西医的规范出了问题,健康部门的当务之急应该着力于西医的规范和改革,让西医的规范尽力摆脱医疗界获利机构的影响,而不是用这个继续用这个错误的规范方式去规范中医界。

人家美国已经拨巨款用于疗效比较的研究,试图改进这个错误。。。当然药厂是竭力反对的喽。。。。。加拿大现在做得怎么样?

一个医疗系统的钱越来越不够用,意味着健康成本的上升,也意味着这个产业并没有很好地完成自已的任务,也表示疾病没有在现行医疗下被根治,而是越治越多。。。你能举出一个比目前医疗产业更糟糕的产业吗?

这不是中医的错。是谁的错呢?你自己明白。

为所谓的严格管理中医叫好的人,应该首先了解一下严管的内容再参加讨论。当中医的治病范围巳经被局限为以止痛为主,当用中文写中医病历要被吊销执照,当中医不被允许医治肝肾心脏等病,当中医用英文写的药方让中药铺的人搞不明白,谁还能说这是管理不是消灭呢?
任何人只要平心静气审视卫生厅签署的规管条文,都可以看出里面的猫腻所在,所以不应熟视无睹。

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复 2# 晴朗的多伦多

真不知道你还是不是中国人,还会不会说中国话,是中国人生的吗,是杂种吧,现在日本人,韩国人都在把中国中医要说成是自己的文化,你们这些汉奸倒好,还偏偏要把我们老祖宗的东西骂的一钱不值,还他妈是人吗,中医治不好病,那是医生有问题,你认识的那些都和你一样蠢货,所以医不好病。几千年的中医要是不能治病还能生出你这个杂种?你早就给灭了。本无意要加入你们的骂战,但这话说得实在气人,不得不说,本人不在加国,但看了你们的中医立法真他妈是要把中医灭了的意思,中国人团结起来,把我们的东西保留下来,对那些傻B汉奸别当回事,全国人民支持你们。

回复 12# 克 飞

克飞先生,我看了您对那些拼命诋毁中医的那些汉奸的回复,我觉得您对这类人的语气太客气了,这类人不用这么客气对待他们,他们是什么东西,我看根本称不上东西,我不认识您,我也不是中医,我也不在加拿大,但我知道我是中国人,我知道我要保护好我们祖先的文化,连自己祖先文化都拼命侮辱,这些人还能称人吗,我想问问你们这些说中医是巫术的,你们知道全世界有多少国家,企业,专家在专门研究中医吗,还轮得到你们这些下三滥来评价中医是巫术?省着点吧不学无术的东西,克飞先生,您真不容易,还要面对这么些东西。

这个是扣除了通胀因素以后,加拿大医疗总费用上涨的图表。看样子CIHI都不敢拿出实际货币的图来,怕把大家吓死了。。。不过他们能注明相当于1997年的货币还是很诚实的,这一点要表示赞赏。

如果考虑实际货币,这个图表还不知道要上涨多少呢。

房地产大家觉得都涨得很好,可以比起这来就是小巫见大巫了。。。大家明白什么才是最挣线的产业了吧,挣你的健康和生命的钱!这个钱在百年前是不道德的。。。。相信老一点的医生在上大学期间都学过医德的。

我觉得环境污染等不会产生这么大的效应,所以西医界可能有二个主要问题。

1. 越来越多不一定有病的被定义成病人。消费群体被“科学"地定义来扩大。。。比如说,指标不正常啊,等等。

2. 这些"病人"并没有被治好,而是变成长期依赖药物和治疗的群体。。。。消费者变成了永久性的消费者,忠实的回头客。

这二个可能就是现在西医产业得以繁荣昌盛的基础吧!

回复  克 飞

克飞先生,我看了您对那些拼命诋毁中医的那些汉奸的回复,我觉得您对这类人的语气太客气了,这类人不用这么客气对待他们,他们是什么东西,我看根本称不上东西,我不认识您,我也不是中医,我也不在加拿大,但我知道我是中国人,我知道我要保护好我们祖先的文化,连自己祖先文化都拼命侮辱,这些人还能称人吗,我想问问你们这些说中医是巫术的,你们知道全世界有多少国家,企业,专家在专门研究中医吗,还轮得到你们这些下三滥来评价中医是巫术?省着点吧不学无术的东西,克飞先生,您真不容易,还要面对这么些东西。
jamessh 发表于 2013-4-10 10:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

也不全是汉奸,汉奸毕竟是少数。。。有的人是不了解情况,因为监管这个说法表面上确实很好听,我一开始在不了解情况的时候也是支持的。。。。后来才发现这更有可能是为了灭掉中宗中医的一个借口,所以才反对而支持中医的。。。所以我设法让他们多看到一些事实。。。尤其是西医的,我能查到一些资料。。。这样能帮助关心的人更公正地看待这个事情,而不是被蒙骗、被忽悠地表了自己的态度。。。

克 飞 发表于 2013-4-10 08:32

不要告诉我你没病过也没看过西医,很多事不是你我说了算的,事实会告诉人的,好不好我们看有多小人在用就知道了,不用说的。

我也曽是个西医, 二十多年. 在加拿大学了中医,讲实话,我更喜欢中医.你要是看了真正的中医,你会很佩服.
祖国医学真的好,值得我们保护和骄傲.我曾告诉孩子,永远不要忘记你是黄皮肤的中国人,你要爱加拿大,也不要丢中国的文化,一个忘本的人是不值得信任的.
julia5678 发表于 2013-4-10 08:33

是的,真正的中医是很让人佩服,也是我们中国人的骄傲,但不好/假的中医就会破坏真正的中医和中国人的印象。这就是为何要管理他们。我们要打假,不是打压。如是真的中医们是会喜欢的,只有假的才会反对管理,因他们会被发觉他们是假的。

不要告诉我你没病过也没看过西医,很多事不是你我说了算的,事实会告诉人的,好不好我们看有多小人在用就知道了,不用说的。
无忧无虑之人 发表于 2013-4-10 11:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

西医当然要看,我交了税了,不看不亏了吗?很多人看西医不是真的想看,而是心痛钱。。。交了这么多钱,不去弄掉一点,对不起自己。

所以看病看西医不稀奇,自己不用掏腰包的。。。中医医生有病人才叫骄傲,病人情愿花钱也不愿意看免费的西医,那多不容易啊!就拿吃饭举例子吧,如果单位提供免费的Pizza,你还到外面花钱买饭吃。。。说明了外面的饭比起公司的饭不是一般的好吃。

象公司,可以管理自己单位提供的饭,但不能管理人家到外面菜馆吃饭吧。。。虽然你可以说,你的比外面的好。