• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: ls20899

请善待同胞:不能因为是华人就受到冷落

回复 45# 新豬

嫌贫爱富德市井之态, 有时只是自我保护的意识, 在利益没有冲突的大前题下, 互相交流才会进步麻:-)

请善待同胞:不能因为是华人就受到冷落

欸,六樓的先生:
也许是香港或台湾的,觉的高人一等,就可以无理了。。。。。
,這太無理了,為這篇文章「也許」要打翻台灣和香港的。不會吧!也希望不會,至少在台灣人們不太會這樣!若您有機會看看國內人遊台經歷,大多數都會提到台灣的人很愛說謝謝呢!若真是台灣來的對您或任何人無理,為他們向您們道歉!真的!

欸,六樓的先生:,這太無理了,為這篇文章「也許」要打翻台灣和香港的。不會吧!也希望不會,至少在台灣人們不太會這樣!若您有機會看看國內人遊台經歷,大多數都會提到台灣的人很愛說謝謝呢!若真是台灣來的對您或任何人無理,為他們向您們道歉!真的!
stephen chu 发表于 2013-4-18 20:20

俺的印象中台湾人不错, SO FAR 还没有见过很恶劣的.

欸,六樓的先生:,這太無理了,為這篇文章「也許」要打翻台灣和香港的。不會吧!也希望不會,至少在台灣人們不太會這樣!若您有機會看看國內人遊台經歷,大多數都會提到台灣的人很愛說謝謝呢!若真是台灣來的對您或任何人無理,為他們向您們道歉!真的!
stephen chu 发表于 2013-4-18 20:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

本来很希望台湾的马英九能干点什么像样的事情,
结果,搞了个和日本的“渔权”谈判,主权在你,你却和日本谈什么渔权,有这样的逻辑么?

根本原因是国外华人在西人眼里是下等人,有些华人为了或希望自己也变成上等人,于是呼满嘴英文,生怕别人与其讲中文。因为这样一来,就会在西人面前暴露他自己原来是会讲中文的,而后怕西人把其重新归为下等人。这是一个没有民族自信的表现。归根结底就是因为华人没有政治地位的体现。所以,该责备的是我们每一个个体(华人没有政治地位是我们每一个生活在这的华人造成的!),而不是责备当事人。

我的感受正好与您相反。是不是反思一下自己呢?例如形象、谈吐、和行为。
咖啡飘香 发表于 2013-4-18 10:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

本人经常光顾各类西餐馆和当地人开的酒吧,意大利餐,希腊餐,地中海餐等等,英式PUB,各类连锁酒吧,从来都是受到热情,礼貌对待 ,自觉不存在外貌、谈吐 和行为问题。

或者自己存在这类问题而不自知,只是对方有良好修养和足够宽容度而不会因此歧视本人。

要获得尊重的前提,是自己遵守规矩。
咖啡飘香 发表于 2013-4-18 10:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

每个人都有不慎犯错误的时候,此时宽容对待对方是有涵养的体现。
为人还是不要太刻薄,心存善意的好。人有善念,天必佑之。

俺的印象中台湾人不错, SO FAR 还没有见过很恶劣的.
就是不给你用 发表于 2013-4-18 20:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

迄今为止,本人遇到的台湾人都是很和善的。现在本人可以从外表判断他或她是否为台湾人,台湾人面相
善,说话经常会伴以和善的笑容。因为台湾一直保留了中国传统文化的教育,人们的心地没有被破坏。

跟这些收入不高的同胞, 就算受到冷落, 还较什么真, 苦笑一下就算过去了.
加拿大老张 发表于 2013-4-18 12:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

只是希望大家既然到了加拿大,就学习一点西方文化中好的东西,学习一点礼貌,礼貌是人与人之间
最优美的距离。彼此有礼貌,大家都舒服。

可不是,我前几天就碰到过这号人,在NOFRILLS,我也没注意是express1-8件的,因为是星期二每个收银处都不多人,我就近排队,到我了,可能多一两件,那女的变脸一直说不行,我说对不起,下次不会了,她见我道歉就一直说,实在过份,我就指出前面那个白人比我买的还多怎么不见你说她,你不要中国人欺负中国人好不好。。。。她就不说了,但没好脸,过份。。。
njmichael 发表于 2013-4-18 10:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很理解你的心情。

在美国,大致有这么一个规律:档次高的商店营业员会较礼貌一点,例如,Walmart 会比Macy's差一点。那种整天没有几个顾客的高档商店,营业员可以说非常客气。总体来说,多数营业员会职业微笑、职业礼貌用语。但人总有例外,如有些人来自一个没有爱的家庭,就会表现得差一点。
总的来说,你是去商店消费,除了实现自己的消费目的外,不期望什么,可能就不易受到伤害。把自己该说的礼貌语言说到位,他人爱怎么做你不在意,你可能会过得比较自然。

其实,
物以类聚,人以群分!
你能给我找出一个族群或地方的人就一无是处或完美无瑕么?

这种就地域种族肤色政治文化等等的不同而进行的攻击本身就是狭隘的带着个人偏见及伤痕的胡说八道。

大家都礼貌些,保持点距离,相安无事,不错了。

即便是网上志趣相投的”人“,见了面甚至相处几天,可能狗血喷头也说不定。

礼貌,文明的一个重要标志。

其实最没礼貌的是有些香港人,我以前的家庭医生的秘书小姐,对我的态度取决于我是说广东话还是说国语,如我说广东话,她就非常清切,如我说国语,她就冷若冰霜,傲慢无礼。说白了,他们对外就像狗,对国人就觉得高人一等,他们在大英帝国的统治下,卑恭屈膝,奴颜眉骨,唯一能让他们feel good 的是面对对国人,那是他们能多少找回 些尊严的时候。我想让这些人知道,不是所有的大陆人都 像他们想象的差,大多数大陆新移民都是受过高等教育的,不是像他们一样的井底之蛙,我奉劝香港人放下自己那点可怜自尊与傲慢,放下偏见,大家在外,没有谁比谁高人一等。

其实最没礼貌的是有些香港人,我以前的家庭医生的秘书小姐,对我的态度取决于我是说广东话还是说国语,如我说广东话,她就非常清切,如我说国语,她就冷若冰霜,傲慢无礼。说白了,他们对外就像狗,对国人就觉得高人一等,他们在大英帝国的统治下,卑恭屈膝,奴颜眉骨,唯一能让他们feel good 的是面对对国人,那是他们能多少找回 些尊严的时候。我想让这些人知道,不是所有的大陆人都 像他们想象的差,大多数大陆新移民都是受过高等教育的,不是像他们一样的井底之蛙,我奉劝香港人放下自己那点可怜自尊与傲慢,放下偏见,大家在外,没有谁比谁高人一等。
apricot329 发表于 2013-4-18 22:12

非常同意!深有体会。

非常同意!深有体会。
就是不给你用 发表于 2013-4-18 23:08

对终此事, 深感为陷, 希望日后你能有机会接触到一些比较正常的港人...