• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°

凉面与玫瑰

楼主

俺做的荞麦凉面,大家尽管吃,还有!呵呵

吃饱了请各位专家帮眼看看俺这玫瑰,怎么买来快一月了,还老样子,并且纸条有变枯变黑的迹象。一点不长花苞,会不会是种时伤了根,俺那时不懂种花,种上后没压土,一直是虚土,过了好几天经别人指点才压结实四周的土、是不是那时受感冒了?

还有救吗?把我着急的,一天看五六趟。
沙发
吃饱了请各位专家帮眼看看俺这玫瑰,怎么买来快一月了,还老样子,并且纸条有变枯变黑的迹象。一点不长花苞,会不会是种时伤了根,俺那时不懂种花,种上后没压土,一直是虚土,过了好几天经别人指点才压结实四周的土、是不是那时受感冒了?

真真真 发表于 2013-5-18 19:10

先占真真家第一排的板凳。。。:-D

板凳

哈哈, 你很有手段嘛? 先给一碗芥麦凉面, 原来后面有需求. :-D

这种盆栽的玫瑰枝子, 一般都是刚刚从地里挖出来的, 临时栽到盆里出售, 根系并不发达. 所以买回家栽种的时候, 一定要把土压实, 浇水一定要浇透, 但不能涝, 不能让根泡在水里. 保持土壤湿润. 等到枝叶长出来, 确认生根了, 浇水间隔可以拉长. 夏天雨水少的时候, 要及时浇水.

地板
哈哈, 你很有手段嘛? 先给一碗芥麦凉面, 原来后面有需求.

这种盆栽的玫瑰枝子, 一般都是刚刚从地里挖出来的, 临时栽到盆里出售, 根系并不发达. 所以买回家栽种的时候, 一定要把土压实, 浇水一定要浇透, 但不能涝, 不能让根泡在水里. 保持土壤湿润. 等到枝叶长出来, 确认生根了, 浇水间隔可以拉长. 夏天雨水少的时候, 要及时浇水.
云高天阔 发表于 2013-5-18 21:17

还能活吗?你知道我不会让它旱着的

先占真真家第一排的板凳。。。
天然氧吧 发表于 2013-5-18 19:53

氧吧兄坐下慢慢吃。:-D

还能活吗?你知道我不会让它旱着的
真真真 发表于 2013-5-18 21:19

说实话, 挺难说的. 一次浇水浇透, 然后让土干一干, 然后再浇水. 不能总浇水, 水大了也不行.
用小铲子掀开表层土看看, 如果湿润就别浇水. 最好是用好土填在坑里, 再把玫瑰栽种进去.

氧吧兄坐下慢慢吃。
真真真 发表于 2013-5-18 21:20

吃饱了,味道很好!赞一个!(y)
饭不能白吃,也说两句吧。:-D
上个星期你来我家时,我们探讨过遮荫、保湿的问题,你没用上?像这种经过强剪,而且还是经过几翻折腾的木本植物,根系已经严重受损,在这个季节种上(如果是上个月种上的还好点),烈日下切口的水份蒸发极快(小型木本农场一般不会对切口做保湿处理,人工成品太高),往往等不到萌发新根,就变成干树枝了。。
现在的补救方法(仅供参考,砖家可拍砖:-D):找一个白色(有一定透光性)塑料袋把上面整个套起来。下面稍扎口,留点小口透气。但上面不能剪口,这样既遮荫又保湿。浇水问题云版已经说得很清楚了,希望还有救。。等过一二个星期如果发现有新芽长出,再把袋拿掉。。正常养护。。
(以上绝对原创,并申请专利,只在庭院发布,请勿复制用于其他网站!:laugh:)

评分

云高天阔 + 8 赞!!

吃饱了,味道很好!赞一个!
饭不能白吃,也说两句吧。
上个星期你来我家时,我们探讨过遮荫、保湿的问题,你没用上?像这种经过强剪,而且还是经过几翻折腾的木本植物,根系已经严重受损,在这个季节种上(如果是上个月种上的还好点),烈日下切口的水份蒸发极快(小型木本农场一般不会对切口做保湿处理,人工成品太高),往往等不到萌发新根,就变成干树枝了。。
现在的补救方法(仅供参考,砖家可拍砖):找一个白色(有一定透光性)塑料袋把上面整个套起来。下面稍扎口,留点小口透气。但上面不能剪口,这样既遮荫又保湿。浇水问题云版已经说得很清楚了,希望还有救。。等过一二个星期如果发现有新芽长出,再把袋拿掉。。正常养护。。
(以上绝对原创,并申请专利,只在庭院发布,请勿复制用于其他网站!)
天然氧吧 发表于 2013-5-18 23:10

氧吧兄,我是4月23日买来栽上去的,从RONA买的,当时是放在露天架子上,切口有蜡烛封口。当时花枝还是全绿的,现在局部变色,成条纹状褐色。

我明天就套塑料袋,希望能有好转。另外,塑料袋是否不能紧贴花枝?我怕塑料袋太烫也会烫着花?

如果得救,我再请您吃面条!:-D

说实话, 挺难说的. 一次浇水浇透, 然后让土干一干, 然后再浇水. 不能总浇水, 水大了也不行.
用小铲子掀开表层土看看, 如果湿润就别浇水. 最好是用好土填在坑里, 再把玫瑰栽种进去.
云高天阔 发表于 2013-5-18 21:54

土用的是好土,我明天就听氧吧兄的话,套袋保湿。

很好看,好吃吗?

氧吧兄,我是4月23日买来栽上去的,从RONA买的,当时是放在露天架子上,切口有蜡烛封口。当时花枝还是全绿的,现在局部变色,成条纹状褐色。

我明天就套塑料袋,希望能有好转。另外,塑料袋是否不能紧贴花枝?我怕塑料袋太烫也会烫着花?

如果得救,我再请您吃面条!
真真真 发表于 2013-5-18 23:45

如果切口有蜡烛封口。4月份种下,那应该成活率很高,现在只是局部变色,应该还有救。

如果怕塑料袋烫着花,可试着在几个较高枝条上小心的绑上几个小棍延长,这样塑料袋就不会直接接触植物。但我从来没这么小心过。。。:-D  如果还有多余的心情和时间,可以每天早晚从塑料袋下面的小口往里喷点水,植物附近也喷点。增加湿度。。。

真真,不要急,最好的办法是你可以挖出来,带上收据,去店里退换,树种包括玫瑰有一年的warranty。也许不是你栽种的问题,可能是树种不够好。记得不,我说我在你前后也买了三棵?有两棵长得很好,有一棵也像你这棵一样的下场。买时绿绿的芽苞,栽下去之后越来越干。我上周刚换了一棵,现在长得郁郁葱葱。

再者,真真,根据你讲的和从图片上看,俺觉得,你这棵玫瑰栽种的有一些问题,一是你没压实根周围的土,二是你埋的不够深,坑也不够宽大。坑直径的大小应该是玫瑰树的两倍,而且要埋过嫁接的根结处。

评分

云高天阔 + 8 赞!!

真真,不要急,最好的办法是你可以挖出来,带上收据,去店里退换,树种包括玫瑰有一年的warranty。也许不是你栽种的问题,可能是树种不够好。记得不,我说我在你前后也买了三棵?有两棵长得很好,有一棵也像你这棵一样的下场。买时绿绿的芽苞,栽下去之后越来越干。我上周刚换了一棵,现在长得郁郁葱葱。

再者,真真,根据你讲的和从图片上看,俺觉得,你这棵玫瑰栽种的有一些问题,一是你没压实根周围的土,二是你埋的不够深,坑也不够宽大。坑直径的大小应该是玫瑰树的两倍,而且要埋过嫁接的根结处。
黎丽 发表于 2013-5-19 08:20

谢谢黎丽,俺今天已经按照氧吧所说套上了袋子,如果这2周还没起色,俺只好去退换了。给它也给我最后一个期望吧,估计它回去也是人道毁灭吧。。

评分

多伦多天然氧吧 + 3

回复 1# 真真真
这惋凉面吃的…

土用的是好土,我明天就听氧吧兄的话,套袋保湿。
真真真 发表于 2013-5-18 23:46

祝你成功!!