• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 黄真真

凉面与玫瑰

俺那是假同情真热闹
真真真真 发表于 2013-5-19 22:01

你不怕他歪脖子暗器啊。

回复  真真真真

题目写成这个: 凉面在招手, 玫瑰正呼喊, 我的花心 咋样?

也没说凉面是怎么做的? 批评
seaweed 发表于 2013-5-19 22:35

好好!!草写的真好!!接受批评,稍候补上。(f)

你不怕他歪脖子暗器啊。
不常来坐 发表于 2013-5-19 22:45

不怕,俺有对招

凉面早被小川吃完了才来批评,迟到了。
不常来坐 发表于 2013-5-19 22:43

这不赶紧问怎么做的么...

seaweed 发表于 2013-5-19 23:48

其实凉面,或者说真真凉面很容易做,

拿二个锅,一奶锅放水煮荞麦面。煮开即关火,2分钟后捞起放至冻水下冲几遍,使之更Q更劲道。(也可以再放置冰箱内这样口味更佳更凉爽入口。)

另一锅炒菜,可以卤牛肉片,卤蛋半枚,——这些原材料俺都缺乏,所以俺做的是炒蛋和炒菠菜。(分别炒)取的是其色彩明快鲜艳。

最后把冷面和各式菜放入一汤碗中,——注意:要大!不大没有气吞山河手擒叫花鸡大口喝酒大口吃肉的豪情!!!

然后放入一勺芝麻酱or花生酱,一勺老干妈油辣椒,(个人觉得油辣椒是老干妈系列里口味最好的一种,香脆正味,而且还有花生米。省了好多配料)
洒入黑白芝麻,以示敬意!

(f) :-D

seaweed 发表于 2013-5-19 23:48

哦,是啵,俺一时眼花,,,

其实凉面,或者说真真凉面很容易做,笑先

拿二个锅,一奶锅放水煮荞麦面。煮开即关火,2分钟后捞起放至冻水下冲几遍,使之更Q更劲道。(也可以再放置冰箱内这样口味更佳更凉爽入口。)

另一锅炒菜,可以卤牛肉片,卤蛋半枚,——这些原材料俺都缺乏,所以俺做的是炒蛋和炒菠菜。(分别炒)取的是其色彩明快鲜艳。

最后把冷面和各式菜放入一汤碗中,——注意:要大!不大没有气吞山河手擒叫花鸡大口喝酒大口吃肉的豪情!!!

然后放入一勺芝麻酱or花生酱,一勺老干妈油辣椒,(个人觉得油辣椒是老干妈系列里口味最好的一种,香脆正味,而且还有花生米。省了好多配料)
真真真真 发表于 2013-5-20 00:06

哎呀, 好一个大口吃肉的豪情真123, 偶喜欢. 厉害, 厉害! :clap: :thumbu:

其实凉面,或者说真真凉面很容易做,

真真真真 发表于 2013-5-20 00:06

卤肉是不是就是烧肉?
不错,俺这两天就照图施工解馋:slobber:

哎呀, 好一个大口吃肉的豪情真123, 偶喜欢. 厉害, 厉害!
seaweed 发表于 2013-5-20 00:24

碗小了不够她吃的啊:laugh:

卤肉是不是就是烧肉?
不错,俺这两天就照图施工解馋
紫色罂粟a 发表于 2013-5-20 18:00

烧肉不是卤肉吧... 我也做了, 没放汤. 另外加了点醋和紫菜, 很美味地说 :-)

卤肉是不是就是烧肉?
不错,俺这两天就照图施工解馋

预祝成功!:-D

碗小了不够她吃的啊

欲盖弥彰 :laugh:

烧肉不是卤肉吧... 我也做了, 没放汤. 另外加了点醋和紫菜, 很美味地说
seaweed 发表于 2013-5-20 19:23

太古楼上拉面大王有各式凉面,但俺感觉还不如俺做的。
不过那家的牛腩拉面是一绝。百吃不厌,面劲汤鲜肉酥。

谢谢氧吧兄,俺发现自己心肠是越来越软了,估计是老了。。。。。

万物皆有灵,俺铲土都怕铲到蚯蚓,呵呵,矫情了。
真真真真 发表于 2013-5-19 12:52

哈哈。。。你还年轻。。:-D
只是经历的事情越多,越成熟,心肠才会越来越软。。(f)

真真,不要急,最好的办法是你可以挖出来,带上收据,去店里退换,树种包括玫瑰有一年的warranty。也许不是你栽种的问题,可能是树种不够好。记得不,我说我在你前后也买了三棵?有两棵长得很好,有一棵也像你这棵一样的下场。买时绿绿的芽苞,栽下去之后越来越干。我上周刚换了一棵,现在长得郁郁葱葱。

再者,真真,根据你讲的和从图片上看,俺觉得,你这棵玫瑰栽种的有一些问题,一是你没压实根周围的土,二是你埋的不够深,坑也不够宽大。坑直径的大小应该是玫瑰树的两倍,而且要埋过嫁接的根结处。
黎丽 发表于 2013-5-19 08:20

还没干死呢!
要拿去退可能人家还不接受。
常淋点水吧,还能活。
花回有的。

我的玫瑰都是自己插的,水足肥够就能活。