• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

云南彝族“祭火节”(21图)

楼主
在云南红河州的大山里参加了2个民族传统节日,一是“祭龙节”,一是“祭火节”。
        没想到,两个节日的的主体都是一个东东——男性生殖器。

1↑  小鬼,你的“火种”太小了,长大了再来吧。
     “祭龙节”在 红河州的弥勒县,是彝族阿哲人的习俗,那里每年的农历6月24日都举办盛大的节日活动;
       “祭火节”在红河州西一乡,是彝族阿细人的习俗,很多男女全身涂抹各种颜色裸身参加仪式,原始古朴。

2↑  小家伙拿着矿泉水瓶充当“火种”,上下移动,手法熟练,笑翻了。。。。。

3↑  “祭火节”男人自然是主角。

4↑  “火种”男人喜欢,女人当然也喜欢。所以,“祭火节”上当然有很多美女。

5↑   彝族很著名的百米长街宴。主人客人一起野外大餐。
星汉灿烂 发表于 2013-5-27 08:16

没脱光呀,咋还羞羞答答地不把家伙亮出来:yes:

星汉灿烂 发表于 2013-5-27 08:14

:thumbu: 男人们可自豪了:yes:

呵呵,了解民风民俗还是很有意思的。

18↑

19↑

20↑

21↑

地板

14↑

15↑

16↑

板凳

10↑ 彝族妇女是家庭的主劳力。

11↑

12↑  这家伙当街一站,照下体要收费100元。有病,不照你下体,照你脸,看你要不要?

13↑ 彝族美女

沙发

6↑ 这次来的客人太多,百米长街宴足足拍了有千米。吃的怎样?呵呵,自己来品尝吧。

7↑

8↑  他们每个人都带着超级大“火种”招摇过市。