• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 颓废

[原创]无聊帖

<岭顶鹰鸣,酩酊兵丁停挺听>,请对下联......

这是绝对,对出我请吃饭!!
对对我的好么

自己想出来的

下联我想不出了

好人坏人 人人做仁忍之事

你的太简单,没什么内涵哦!

长枪短枪,枪枪发镪锵的声.

最初由[蓝色忧郁]发布
对对我的好么

自己想出来的

下联我想不出了

好人坏人 人人做仁忍之事

长枪短枪,枪枪发镪锵的声.
最初由[“大象”]发布
我有一对子大家看看怎么对!

上联:无锡锡山山无锡。

我叔给我的,我对了好几年了,都不好。

试对下联:

1.  富金金溪溪富金   (西南富金,富金有一条小溪名金溪,金溪河滩可淘金)

2.  怀柔柔水水怀柔    (北京京郊有怀柔县,怀柔有柔水河,河水性柔,故水怀柔也)

3.  双流流泉泉双流    (四川成都有双流县,双流有双流之泉水,故此)

4.  富春春江江富春     (江南有富春江市,富春有春江,春江水暖春意浓)

回复:<岭顶鹰鸣,酩酊兵丁停挺听>,请对下联......

最初由[holy smart]发布

这是绝对,对出我请吃饭!!

该联过于刁钻,意境又不够清雅。但也不妨一对:

岗上狼唱,彷徨王皇往妄望

(在荒山岗上,出现狼在唱歌,彷徨的国王或皇帝,踌躇前往,壮着胆子想一看究竟)
最初由[南山秀才]发布

试对下联:

1.  富金金溪溪富金   (西南富金,富金有一条小溪名金溪,金溪河滩可淘金)

2.  怀柔柔水水怀柔    (北京京郊有怀柔县,怀柔有柔水河,河水性柔,故水怀柔也)

3.  双流流泉泉双流    (四川成都有双流县,双流有双流之泉水,故此)

4.  富春春江江富春     (江南有富春江市,富春有春江,春江水暖春意浓)
不枉秀才之称,赞! :thumbu:
最初由[lilili]发布

不枉秀才之称,赞! :thumbu:

多谢了。还得继续努力。
最初由[“大象”]发布

错了,你自己看看,上下联对不上的。

全联只有3个字。你的有多少字啊。

不能说对错,只能评工整程度,意境高下。

回复:回复:回复:回复:回复:再來一個較長的 上聯

最初由[VicChu]发布
回复:回复:回复:回复:再來一個較長的   上聯

說到頭髮,想到一上聯,

法官戴假髮,法直髮曲。

請對下聯。

秀才舞长袖,秀里袖外

不要走火入魔

诗词对联,首推意境,工整尚在其次。望各位多往意境上下功夫,勿在刁钻上斗长
短。

回复:不要走火入魔

最初由[弄舟]发布
不要走火入魔

诗词对联,首推意境,工整尚在其次。望各位多往意境上下功夫,勿在刁钻上斗长
短。

弄舟兄,那你就對個有意境的下聯吧!

上聯是:

桑養蠶,蠶結繭,繭抽絲,絲織錦繡。

请对下联

自撰上联:

蜀犬吠日,大惊小怪日日有

请对下联。