• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 34°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: Franktu28

买新车5个月修5次仍修不好:我该咋办?

Ccra说的对啊,你要跟车行经理说,要到各大媒体曝光这车质量问题,不用怕,有理在你这边。去年我家买车和你情况差不多,开始车行也是这个那个的,后来我儿子直接找上面,说要到各大媒体曝光这车质量问题,没二天就给我们换了辆车。
joy95 发表于 2013-6-14 10:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈,你换下来的车,卖给这个作者了!

无良车行的这种行为让人无法接受。为本地社会及消费者的权力,建议如下:
第一:公开车行名称及车品牌车型等细节。
第二:要求他们无条件换车(你可以承担5个月的损耗费用),否则,我们可以组织至少100人的抗议团队到其车行举行抗议示威活动,并联络各大媒体前往报道。。。。

你们楼上别唧唧歪歪说别人不肯说车行名字!我那时候就把车行名字说出来!结果立马被删帖了!!!不过像他的CASE应该去找个律师,赢得几率很大!!!

你们楼上别唧唧歪歪说别人不肯说车行名字!我那时候就把车行名字说出来!结果立马被删帖了!!!不过像他的CASE应该去找个律师,赢得几率很大!!!
golendfisher 发表于 2013-6-14 10:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

+1
怕的不一定是楼主,也不一定是赵老板怕事,可能是版主,赵老板其实挺仗义的

买新车5个月修5次仍修不好, 这种事, 本来是安省消费者服务厅负责提出立法规范的领域. 可是自由党代表汽车行业大资本家的利益, 不愿意立法让资本家承担这种产品缺陷的损失, 让弱势的消费者买单. 汽车保险的涨法, 不就是这么回事吗?

安省有关新车质量的法律法规及行业自身规范是成熟的。车行给你的选择没有错,放得上台面。我觉得你的要求有超过规定之嫌,当然这也没有错。
在这个坛子里公布信息没有用,如主流报纸有兴趣登出你的故事会不一样。

安省有关新车质量的法律法规及行业自身规范是成熟的。车行给你的选择没有错,放得上台面。我觉得你的要求有超过规定之嫌,当然这也没有错。
在这个坛子里公布信息没有用,如主流报纸有兴趣登出你的故事会不一样。
一家之言 发表于 2013-6-14 10:46

买新车5个月修5次仍修不好, 还没有法律说这种情况下, 车行必须负责免费换个没故障的新车. 如果这样的安省有关新车质量的法律法规及行业自身规范还算成熟的, 还有啥法律算不成熟的呢? 这就是我说的安省消费者服务厅失职不作为的地方.

汽车行业大资本家生产出有缺陷的汽车, 按照法律, 消费者要负担因为新汽车的缺陷带来的全部或部分损失. 这样的法律合理吗?

你他妈的连车的牌子和那个店都不敢说,在中国人这里还抱怨什么?活该你倒霉。
家住襄阳府 发表于 2013-6-14 09:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

goooooooooooooooooooooooooooooood!!!!!!!!!!!!!!!!!

买新车5个月修5次仍修不好, 还没有法律说这种情况下, 车行必须负责免费换个没故障的新车. 如果这样的安省有关新车质量的法律法规及行业自身规范还算成熟的, 还有啥法律算不成熟的呢? 这就是我说的安省消费者服务厅失职不作为的地方.
加拿大老张 发表于 2013-6-14 10:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你拿这件事来攻击安省现自由党政府实在有点牵强付会。

别以为西方国家比中国富有, 百姓有一定的言论自由, 就想当然的以为这里的法律也是成熟公正的. 抓陈旺的警察, 依据的法律, 就是不成熟不公正的.

要求退车!!

你拿这件事来攻击安省现自由党政府实在有点牵强付会。
一家之言 发表于 2013-6-14 11:08

牵强付会? 安省居民对热水炉租赁服务意见很大, 在民众压力下, 安省政府出台了一个相关法律, 规范热水炉租赁服务(还不够公平完善). 难道新汽车和热水炉租赁对安省居民是不同的消费范畴? 如果安省消费者服务厅对这些密切关系民众利益的消费不管合理规范, 还管什么?

今天一上来就看到这帖子,其实我就是这位不幸顾客的销售,我也说说从我的角度是怎么看这个问题的,也请大家看看有什么可以帮忙解决这个事情。
首先,我承认这个车确实是有一定的质量问题(具体我也问过我们的技师,本人以前也干过几年汽修,我们估计是汽车的正时在装配上或电脑控制上存在了偏差,可能每个工作循环误差个十万或百万份一秒,当累计到一定时间后,电脑就会显示一个miss fire的故障码),我也不怕公开牌子,我是卖现代车。但我相信这是一个个别的例子,每个工厂每样产品都会有这种问题,只是比例高低而已。经我或我们卖同型号的车都好多,我可以百分百说,从来没有任何这种故障。就算国人膜拜的“两田” 神车,也不是一万辆就一万辆没有问题吧,要真是这样,两田干脆也不用提供维修部,不需要提供warranty了吧。现代也不是豆腐车,要是质量真是这么差,那么现在满街跑的“棒子”车,现代市场占有率越来越高,(本人热爱我目前的工作和品牌,带那个自称端午节也是自己的民族,就真是有点......)又怎么解释,你说便宜吧,现在很多美国车甚至像三菱这些二线日本车有时做得比我们还便宜,其实现在现代也不是特别便宜,但质量我真的觉得和两田没什么区别,用国人的话,我觉得性价比还是蛮高的。
  不过我承认我顾客这车在质量或装配上是出现的问题,我们也没有逃避责任。从我个人角度来说我是百分之二百的同情这为客人,而且这车还是我亲自卖出的,从良心上我自己也有自责过。但自责归自责,我只能从我的能力范围内用我的专业知识去帮忙解决这个问题。这点我们车行的总经理也是这么想和做的。所以才有了客户刚才说的四个选择。 我明白客户想换车,从道德上我明白这也是一个让人理解的要求。但车子不是我们我们这个车行造的,我们只负责销售,和维修。所以我们说如果你愿意我们是会不断的去维修你的车子的,因为这个是我们的工作和职责。但能不能换车这个是总公司的责任,我们有责任如实告诉总公司这车的故障所在,但如何处理是总公司的事。
我反复和客人说明我们给他的四个选择,每个选择都有成本,可能是金钱上的,可能是时间或精神上的。比如说你选择trade in,没错你是损失了一定金钱(其实我们也是用invoice卖新车出去加上所有可以加的rebate),但你了结了这事,不需要再为这事烦心了。 当然可以继续修这车,反正这次现代是认头了,到最后怎么个修法,反正修好为止。
如果你选择和现代仲裁或打官司,如果打赢了,好像没有金钱损失,但你精神上的损失是很大的加司法程序是一个很漫长熬人的程序,这个我想网上有类似司法程序经验的网友可以分享一下。而且最大的风险是,你赢面不高,因为从法律法规上现代都履行了保修的承诺,所以到头来你可能还要请律师什么的,我想最大赢家就是律师了。我记得我当时还和我顾客说,当然我尊重你每个觉得,如果真走到那一步,如果法庭要我出庭作证,我一定如实作答,不偏袒某一方。我顾客还跟我说,打官司就打官司,法官一定判我赢的。我也想积累一下加拿大打官司的经验...我还和他说笑说,如果你像毛主席说的: 与人斗其了无穷,与天斗其乐无穷,那也不失为一个选择。

事情的经过大概也就这样了,我个人其实是很同情也很想帮我这为顾客一把的。但无奈能力也有限,所以我希望大家也希望能凭着负责任的态度出出意见,不是一句打官司吧,去静坐吧...,官司怎么个打法,静坐坐那里,坐多久都希望能具体和可行一点。

我也常问自己如果这是发生在我自己身上我自己会怎么处理,其实也没有什么叫最好什么叫最不好,取决于你这么去看待每件事,特别是发生在自己身上不幸的事,凡是总有解决的方法,身体最总要...这是我的态度。

Eric Z: 不过我承认我顾客这车在质量或装配上是出现的问题,我们也没有逃避责任。从我个人角度来说我是百分之二百的同情这为客人,而且这车还是我亲自卖出的,从良心上我自己也有自责过。但自责归自责,我只能从我的能力范围内用我的专业知识去帮忙解决这个问题。这点我们车行的总经理也是这么想和做的。所以才有了客户刚才说的四个选择。 我明白客户想换车,从道德上我明白这也是一个让人理解的要求。但车子不是我们我们这个车行造的,我们只负责销售,和维修。所以我们说如果你愿意我们是会不断的去维修你的车子的,因为这个是我们的工作和职责。但能不能换车这个是总公司的责任,我们有责任如实告诉总公司这车的故障所在,但如何处理是总公司的事。

这就是安省消费者服务厅不作为没立法的地方: 缺陷是汽车制造厂的责任, 车行是销售者, 消费者法律应该追究汽车制造厂的责任, 新车缺陷带来的损失, 应该由汽车制造厂买单, 让车行或消费者为新车缺陷买单不合理.