• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 苔丝

我可能嫁不出去了

回复:我可能嫁不出去了

最初由[苔丝]发布
我可能嫁不出去了

我觉得自己嫁不出去了

原因:我讨厌现在的自己,一个连自己都讨厌的人,还怎么去喜欢别人,也让别人喜欢呢?

结论:没人会愿意娶我了

其实没有那么糟,如果你一直自以为是,可能会更糟,嫁出去了,也不会幸福.
《世界是美好的》,二十多年前我读的契克夫的文章就是这样说,世界正如文中所云.
人,最大的敌人就是自己 ,能够发现自身的毛病也是可贺.
十八年前流行过一段琼瑶的小说,我记得是《在水一方》吧,卢有为身患绝症后写下了《平凡的故事》给深爱他多年,然而却为他历尽苦难的小双,其中序言是这样说的:
我,一直认为自己是一个天才 ,而且是一个不可一世的天才,即然我是天才,我就与众不同,在我周围的人都渺小的如同草芥,我轻视平凡,我痛恨庸俗,然而我却痛苦地生活在平凡与庸俗里,于是我想呐喊,我要悲歌。
然而有一天,我突然发现,在我周围的人都那么轻视平凡,痛恨庸俗,这个发现使我大吃一惊,这说明,我的轻视平凡与痛恨庸俗正是我的平凡与庸俗之处,换言之,我所轻视与痛恨的正是我自己,我的呐喊只是平凡人的呐喊,我的悲歌也只是庸俗者的悲歌 。。。。。。
在水一方里有卢有为这么个人吗?真的记不起来了。不过这曾是我非常喜欢的一部小说。

琼瑶这个名字,于我,真的已经很久远了。
《平凡的故事》序,写得非常不错,快二十年了,昨夜写起来,仍不陌生。

做个有心人真好

圣诞节节快乐,苔丝姑娘,虽然节日还没到,但还是早点对你说的好,你们就快要放假了吧!祝你玩的开心,如果你没有男朋友陪你过这个冷清的圣诞节,可以试着跟我聊聊,可能我要上班,或者很晚才下班,但不会超过凌晨3点,因为我也不知道那天的时间安排是怎样的?有一段时间我也很想找个合适的女友,但是在大家的开导下,我把这个中心转移到了我的工作上,心理空虚的时候我就回来上网,和一些很遥远的网友聊天,这样一来也可以使人变的开朗一点,因此也有一些我喜欢的人,还有一些喜欢我的人,也许大家都出自好心对我的安慰,和关心,其实在网络和现实中,大家都会有那些必然的顾忌,不管这样,我还是很希望跟你聊天,你有上QQ吗?中秋节那天你没人陪你过,我想圣诞节节那天一定有...........
无论你是一个什么样的人,这大千世界总有你的回声。老史
www.geocities.com/canadambig 帮你找到知音。

回复:做个有心人真好

有心人,老史,谢谢你们。

希望大家都能过一个不寂寞的圣诞节。

回复:回复:做个有心人真好

最初由[苔丝]发布
回复:做个有心人真好

有心人,老史,谢谢你们。

希望大家都能过一个不寂寞的圣诞节。 你就好了,可以去SHOPPING ,怎么会寂寞了,我可就惨了,还要上班,只能和同事一起过单调的圣诞节了!
谁告诉你的,我可以去SHOPPING?我刚收到通知,圣诞节还要上班呢,怎一个烦字了得?
最初由[苔丝]发布
谁告诉你的,我可以去SHOPPING?我刚收到通知,圣诞节还要上班呢,怎一个烦字了得?
那你们圣诞节招临时工吗? 我想去应聘, 然后就可以陪MM一起过圣诞节了耶.
好,你来替我上班吧,我去SHOPPING。哈哈。
最初由[苔丝]发布
好,你来替我上班吧,我去SHOPPING。哈哈。
VIC, 请问哪里卖豆腐? 我要去买一块来撞了. :mad:

多倫多各大華人超市都可買到

最初由[虚谷]发布

VIC, 请问哪里卖豆腐? 我要去买一块来撞了. :mad:

老劉,你可知道

豆腐如何選購及保鮮嗎?

有些人喜歡吃傳統板豆腐,因為有獨特的豆香味,有些人則偏好盒裝豆腐的滑嫩。傳統板豆腐和盒裝豆腐究竟有什麼差異呢?

傳統板豆腐與盒裝豆腐的最大差異,在於所含的鈣,「這是因為兩者使用不同的凝固劑」。

傳統板豆腐是將黃豆泡水後,經磨漿、煮沸,分離豆漿與豆渣,在豆漿內加入苦汁(氯化鎂及氯化鈣),或硫酸鈣(石膏)後,用布壓乾後製成。

盒裝豆腐的凝固劑則是使用葡萄糖酸類脂(GDL),使蛋白質發生酸凝固,所以沒有含鈣。盒裝豆腐因為不再以石膏作為凝固劑,膽、腎結石的人可放心食用。

豆腐本身的顏色是略帶點微黃色,如果色澤過於死白,有可能添加漂白劑,則不宜選購。

此外,豆腐是高蛋白質的食品,很容易腐敗,尤其是傳統市場販售的板豆腐較盒裝豆腐易遭到污染,應多加留意。

盒裝豆腐需要冷藏,宜到有良好冷藏設備的場所選購。當盒裝豆腐的包裝有凸起,裡面豆腐則混濁、水泡多且大,便屬於不良品,千萬不可選購。

傳統板豆腐很容易腐壞,買回家後,應立刻浸泡於水中,並放入冰箱冷藏,烹調前再取出。取出後不要超過4小時,以保持新鮮,而且最好在購買當天食用完畢。

盒裝豆腐較易保存,但仍須放入冰箱冷藏,以確保在保存期限內不會腐敗。若無法一次食用完畢,可依所需的份量切割使用,剩餘的部份再置回冷凍庫,方便下次再使用。

你心理上要调整

我从来没想过喜欢和不喜欢自己的问题. 我经常是喜欢别人, 我不去考虑我的条件怎么样,那是她的是.
男孩子找老婆和找女朋友是完完全全两个标准.
给自己一些变化,比如多跟朋友玩或旅游就会好一些.
或者你把坏想到头了,想想比你差的.
实际上你本人的条件很好,就是不太随和,使好多男孩子无法接近你.

如果我猜错了,你条件很差, 那你本来就那样就更不用不喜欢自己,根据我的经验,你应该很有魅力,但你要找你爱的人,耐心的等,别忽略身边的人

回复:你心理上要调整

最初由[雪山飞弧]发布
你心理上要调整

我从来没想过喜欢和不喜欢自己的问题. 我经常是喜欢别人, 我不去考虑我的条件怎么样,那是她的是.
男孩子找老婆和找女朋友是完完全全两个标准.
给自己一些变化,比如多跟朋友玩或旅游就会好一些.
或者你把坏想到头了,想想比你差的.
实际上你本人的条件很好,就是不太随和,使好多男孩子无法接近你.

如果我猜错了,你条件很差, 那你本来就那样就更不用不喜欢自己,根据我的经验,你应该很有魅力,但你要找你爱的人,耐心的等,别忽略身边的人

100万分感谢雪山飞弧对我的抬举和赏识。我想我有点不识庐山真面目,只缘身在此山中。说实话,我真的不知道自己到底是个怎么样的女孩,更不知道男生喜欢不喜欢我这样的女生,越是不了解越是容易胡思乱想,于是越来越糊涂,越来越看不清现实,犹如一个循环套,自己把自己越绑越紧,眼罩越来越厚,终于陷入了黑暗中的死胡同。

在等待爱情的队伍中,我似乎永远是最后一名。黎明究竟有多远,我还要等多久?我真的不知道。

回复:回复:你心理上要调整

最初由[苔丝]发布
回复:你心理上要调整

100万分感谢雪山飞弧对我的抬举和赏识。我想我有点不识庐山真面目,只缘身在此山中。说实话,我真的不知道自己到底是个怎么样的女孩,更不知道男生喜欢不喜欢我这样的女生,越是不了解越是容易胡思乱想,于是越来越糊涂,越来越看不清现实,犹如一个循环套,自己把自己越绑越紧,眼罩越来越厚,终于陷入了黑暗中的死胡同。

在等待爱情的队伍中,我似乎永远是最后一名。黎明究竟有多远,我还要等多久?我真的不知道。

黎明不太远.就在香港呢..不过我觉得刘德华更有男人味点