• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: richard cz

基督是真理

创世纪是童话故事,别当真。
谢谢你的回答,尽管还是困惑,我想先放下这个问题,

问一个难一点的问题吧

上帝为什么要在伊甸园里放“毒”苹果树,然后允许撒旦化身为蛇引诱他们吃树上的苹果,他不让撒旦进来不好吗?
在赶走亚当夏娃以后,上帝设置基路伯阻挡他们回伊甸园,他肯定可以阻止撒旦进入
上帝知道不知道亚当夏娃会吃毒苹果呢?
应该知道,因为上帝有预知能力
那既然这样,上帝直接给他们一人一个毒苹果吃了,不就可以了吗?
为什么还要借用撒旦来完成这个工作呢?
书画传家 发表于 2013-7-22 22:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 140# supperfan

你不当真,不说明上帝不把你当真,他照样保守你性命平安、儿女满堂
你对上帝、信仰不当真,上帝不勉强你————他原本就没有承诺说,一定要让所有的人都进天堂!

怕就怕的是,时辰一到,你再没有进退的余地,只“剩下还哭叫嚎”,那时候就不像现在这么潇洒啦,你哀哭切齿又有何用?生,生不了,死,死不成

对不起啊,老朋友,对你这样的高智商认识,我必须说这样直白的语言,呵呵,不客气,不谢

问一个难一点的问题吧

上帝为什么要在伊甸园里放“毒”苹果树,然后允许撒旦化身为蛇引诱他们吃树上的苹果,他不让撒旦进来不好吗?
在赶走亚当夏娃以后,上帝设置基路伯阻挡他们回伊甸园,他肯定可以阻止撒旦进入
那既然这样,上帝直接给他们一人一个毒苹果吃了,不就可以了吗?
书画传家 发表于 2013-7-22 22:44 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,老画,这个问题答起来,是不容易,我试一试吧,也希望月简单越好,不过这更难
如果我们是当面说,那可能容易些,码子好辛苦啊

换一点点角度,问累似的问题,希望能对你有些许帮助就好了:

有些初信主的弟兄姊妹也不明白,神为什么要放一棵这么危险的分辨善恶树在伊甸园里?

没有禁令就不存在自由
上帝给人类爱的最大体现是什么呢,是给人产业吗?是给人超过其他受造物的智慧吗?是让他们在伊甸园里无忧无虑生活吗?是给他们儿子的名分吗?都不是。而是自由!如果没有自由,就算给我们的那一切也就都没有意义了。

如果上帝想控制让人不能犯罪,那太容易了。神可以有很多方法可供选择:

神可以不在伊甸园里放那棵分辨善恶树,神也可以用电网、篱笆什么的围起来这棵树让他们摘不到树上的果子,
神也可以在亚当、夏娃心里提前设置好只能听话不能违反的程序指令,神也可以派两个天使随时跟着亚当、夏娃监督他们,
神自己也可以随时看见他们要犯罪时,立刻拉住他们犯罪的手不让他们犯罪……。

其实,吃了分辨善恶树的果子会死,并不是因为这棵树的果子有毒,吃了会让人中毒而死,而是神禁止人吃,吃了就会因违反神的话而犯罪,是犯罪带来死亡。

如果神当初不是禁止人吃分辨善恶树的果子,而是禁止人吃桃树上的果子,那么人就算吃分辨善恶树上的果子也就没事了,就变成了吃桃树的果子带来犯罪堕落。
什么是罪?并不是吃什么水果叫犯罪,而是违反神的话就是罪。这样,有人或许就认为,既然果子没毒,问题在违反神的命令上。那么,上帝只要不发布禁令,人不就不会犯罪了吗?上帝为什么要禁止人吃分别善恶树上的果子呢?

是的,如果上帝不发布禁令,确实人就不会犯罪了。但是,如果上帝不发布禁令,人也就没有自由了,同时,人也就不具备真正意义上的道德了。自由的意思就是既有遵守神话语的可能,也有违背神话语的可能。只有在这种有可能违背神的前提下,我们因爱神的缘故选择了顺服,这个爱才有价值,这个顺服才有真正的意义。就好像说,如果有一天科技更加进步了,人类可以制造出来高仿真机器人,这种机器人完全可以按指令听我们话、顺服我们,甚至会搂着我们的脖子,甜甜地叫爸爸妈妈。可是它们无论怎么听话顺服,也不能取代我们想要生自己孩子的愿望。

因为这些没有自由的机器对我们的这种顺服不能令我们在情感上有享受,因为它们只是没有自由的做了一些爱的动作而已,这不是真正的爱我们,而是它们只有顺服的可能,没有违背的自由。我们宁可要明知道有可能会顶嘴、会悖逆的有充分自由的孩子。如果这个孩子在有自由违背我们的前提下,却在爱里选择了顺服我们,这个顺服哪怕只是一点点,也能令我们有所享受了。 所以,顺服,是多么的重要啊

我早就说过:如果真有天堂,我坚信我能够进天堂。如果这个天堂真有个神把门儿,只是因为我不信他而将我拒之门外,这样的天堂我根本不稀罕。
WTTO 发表于 2013-7-21 22:10

今天有时间好好看了这个帖子,觉得很感动,感谢楼主的信仰和辛勤劳动给我们带来了讨论的好契机!我想回答WTTO 网友的问题,用“因信称义” 或“因信得救”比较贴切。天堂是神的国度,圣经上说,人是不可以见神的,因为只有完美无暇的人才可以见神,而世上根本没有完美无瑕的人,要进天堂神的国度,人需要重生为无暇之人。耶稣曾对尼哥帝母说:“人若不重生,就不能见神的国。“ 怎样重生?即时是非信徒也知道靠我们人的修养是不可以达到的。所以,各种宗教中都有”祭祀“这一做法。而基督徒有福了。因为耶稣是神子,他是无暇的。他的死是完美的”祭祀“,为人类带来了重生的机会。而我们要做的就是 “信他”!:-D

回复 143# 纸纱窗

我明白你的意思,不过可以少打点字,确实很累

举个例子,假设我是上帝,我的孩子是亚当,他很小,刚会走路,还不懂保护自己,我就不应该在他的活动范围里挖一个水塘或粪池,然后告诉他,不能往里走啊,会淹死的,然后我就离开了
他能不掉进去吗?
他肯定会掉进去啊

问一个难一点的问题吧

书画传家 发表于 2013-7-22 22:44

上帝造人并不是造玩偶.自由意志是上帝给人类的礼物。同时他对人类的警示也清清楚楚,听与不听,人可以选择。这就造成了上帝会时常测试我们。圣经的这段故事就是很好的说明。事实是,人类的第一个测试就Fail 了。 :-D

回复 146# 书画传家

呵呵呵....好有趣的比喻
可惜啊,你不是上帝,你——是——他——创——造——的——人。
你来自尘土,所以你总在用地上人的行为思考方式,去站在神的高度思考
这就出现了问题:
人是有限的,属于时空,对吧,可是神是属于无限的,他不知道是活在多少、多少维空间的超越自然的神啊! 否则怎么叫他上帝,不叫你上帝??
而科学家证明我们人类已经探测到9维空间,能感知的才是可怜的三维空间!

回复 145# 齐力

问主内姊妹安! 好久也不见你,一切都还好吧?(l)

有空快来传福音吧!感谢主,这里越来越多的同胞关注我们的讨论,“禾稼熟了,收割的工人少”,你有空就来吧哈!

你比我有传福音的恩赐,总是温言细语有耐性,我在向你学了一年呢,看看我,有没有一点点进步啊?

回复  纸纱窗

我明白你的意思,不过可以少打点字,确实很累

举个例子,假设我是上帝,我的孩子是亚当,他很小,刚会走路,还不懂保护自己,我就不应该在他的活动范围里挖一个水塘或粪池,然后告诉他,不能往里走啊,会淹死的,然后我就离开了
他能不掉进去吗?
他肯定会掉进去啊
书画传家 发表于 2013-7-22 23:20

书画,上帝并没有走开呀。好像你告诉你孩子不要进水塘,当他不听你的,你救他起来,但同时也会给他惩罚,让他知道这样做是危险的。通过这样,孩子才学会成长,除非你永远为孩子的所有的事情都包了。孩子也没有自由思想。:-D

回复  齐力

问主内姊妹安! 好久也不见你,一切都还好吧?
纸纱窗 发表于 2013-7-22 23:31

谢谢窗户的问候!我很好,就是瞎忙。:-D也祝窗户一切都好!(f)

谢谢窗户的问候!我很好,就是瞎忙。也祝窗户一切都好!
齐力 发表于 2013-7-22 23:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

回复 151# 齐力

oh, my goodness! 这字哪里是打出来的? 简直是镭射嘛! 唰————一声就上去了一排字?!

谁说不是?我忙到现在还没有吃晚饭呢!!
但是我必须快点回答那位【书画传家】网友的问题,对待这样饥渴慕义的朋友,我真是满心欢喜,愿意尽量能与人家一起在困惑中行走,与主同行,祷告吧,看看圣灵如何带领我们?

回复  齐力

问主内姊妹安! 好久也不见你,一切都还好吧?

有空快来传福音吧!感谢主,这里越来越多的同胞关注我们的讨论,“禾稼熟了,收割的工人少”,你有空就来吧哈!

你比我有传福音的恩赐,总是温言细语有耐性,我在向你学了一年呢,看看我,有没有一点点进步啊?
纸纱窗 发表于 2013-7-22 23:31

窗户过奖了!我知识有限,同时还要向你学习传福音的热情!你太谦虚啦。:-D

回复  书画传家

呵呵呵....好有趣的比喻
可惜啊,你不是上帝,你——是——他——创——造——的——人。
你来自尘土,所有你总在用地上人的行为思考方式,去站在神的高度思考
这就出现了问题: 人是有限的,属于时空,对吧,可是神是属于无限的,他不知道是活在多少、多少维空间的超越自然的神啊! 否则怎么叫他上帝,不叫你上帝??
纸纱窗 发表于 2013-7-22 23:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不是比喻吗?
不说我,就直接说上帝
亚当是一个灵性还不够强的年轻人,上帝刚把他创造出来没多久,他也没上过学,没工作过,没有什么朋友,可以说各方面都很单纯很幼稚,在这种情况下,放置一生一死两颗苹果树让他选,还让蛇来诱惑他,吃错了就死,而且累及万代都一起死,这是不是有点太残酷了

在实际生活中, 你如果能做到 孝敬父母, 尊老爱幼, 不奸不杀, 不盗不窃, 公平合理, 大公无私, 入乡随俗的话, 你就是走到天涯海角也会平安无事.
Island-25 发表于 2013-7-22 23:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哦,是这样....难道是真的吗? 你真以为是这样的?
我的意思是说:这样的人还是不少的,但是,他们真的如你所说:“ 走到天涯海角也会平安无事. ”??