• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: richard cz

基督是真理

既然讨论这些问题,我也问几个
先问一个吧
既然所有的人都是上帝创造的,为什么上帝只拣选犹太人,我是说旧约时代,这看起来非常没有道理,给人感觉这是起源于犹太人内部的一种宗教,请问如何理解?谢谢
书画传家 发表于 2013-7-22 08:50

上帝为何拣选以色列和上帝为何拣选亚伯拉罕的问题差不多。

上帝拣选亚伯拉罕,因为在上帝的眼中,他是一个信心的伟人,当上帝呼召他出来时,亚伯拉罕并没有与神讨价还价,他顺服上帝的引导! 还有,万民造巴别塔时都拜了偶像,亚伯拉罕没有拜偶像假神,所以上帝就和亚伯拉罕立约。

后来上帝又拣选亚伯拉罕的一个后裔,唯一的后裔为所应许的,即撒拉生的以撒的后代,使他们成为上帝的选民。这就是以色列民族。?

既然都不信有天堂、天堂有上帝主管那回事,有些人等到死时又非进去,挤进去也行,什么逻辑?还讲不讲理啊?
纸纱窗 发表于 2013-7-22 07:29

今天才知道,你还讲逻辑啊。
既然你讲逻辑,你说说圣经里说的都符合逻辑吗?
逻辑要证有,你在论坛发贴,论坛就是存在。
你倒是如何在逻辑上讲讲天堂是你的神在把门儿?

回复 126# WTTO

你的世界就是逻辑,在有限的空间
我的世界,因为神的介入,我可以看见、可以感觉无限的空间,那是超自然,超逻辑的.....而你却不能

所以,你让我们怎么才可以跟你讲的清呢....

既然讨论这些问题,我也问几个
先问一个吧
既然所有的人都是上帝创造的,为什么上帝只拣选犹太人,我是说旧约时代,这看起来非常没有道理,给人感觉这是起源于犹太人内部的一种宗教,请问如何理解?谢谢
书画传家 发表于 2013-7-22 08:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

见到你真好!!

回头咱们好好聊聊这个话题好吗,真正火烧眉毛,我要出去,等我啊

上帝为何拣选以色列和上帝为何拣选亚伯拉罕的问题差不多。

上帝拣选亚伯拉罕,因为在上帝的眼中,他是一个信心的伟人,当上帝呼召他出来时,亚伯拉罕并没有与神讨价还价,他顺服上帝的引导! 还有,万民造巴别塔时都拜了偶像,亚伯拉罕没有拜偶像假神,所以上帝就和亚伯拉罕立约。

后来上帝又拣选亚伯拉罕的一个后裔,唯一的后裔为所应许的,即撒拉生的以撒的后代,使他们成为上帝的选民。这就是以色列民族。?
han206 发表于 2013-7-22 12:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢
亚伯拉罕生于公元前1813年
那时候世界上不只有犹太民族
中国大约是夏朝
夏朝的人知道不知道有上帝?
如果上帝根本没有向夏朝的人显现或启示过,那当然不会有人敬拜上帝
如果显现过,怎么可能没有人敬拜上帝?
我还是不明白为什么要“拣选”亚伯拉罕和他的后代,拣选是什么含义?拣选了以后干什么?

还有我相信造巴别塔的人只能是巴别塔周围的人,因为当时没有飞机、火车、轮船,那世界的其他地方也有很多没有参与建造巴别塔的人

谢谢
亚伯拉罕生于公元前1813年
那时候世界上不只有犹太民族
中国大约是夏朝
夏朝的人知道不知道有上帝?
如果上帝根本没有向夏朝的人显现或启示过,那当然不会有人敬拜上帝
如果显现过,怎么可能没有人敬拜上帝?
我还是不明白为什么要“拣选”亚伯拉罕和他的后代,拣选是什么含义?拣选了以后干什么?

还有我相信造巴别塔的人只能是巴别塔周围的人,因为当时没有飞机、火车、轮船,那世界的其他地方也有很多没有参与建造巴别塔的人
书画传家 发表于 2013-7-22 19:30

中国从远古时期就有敬天拜神的传统,中国又叫神州大地就说明了这点。中国本土的宗教道教的“道”和基督信仰的神也相似。

上帝为什么拣选亚伯拉罕和他的后代已说的很明白了。因为上帝是圣洁的,所以上帝国的子民也必须是圣洁的,所以就要拣选。而且,救主耶稣基督要在拣选的亚伯拉罕的后裔中产生。

其他地方很多没有参与建造巴别塔的人也可能拜别的假神或偶像。

做点学术研究,可以让大家多了解神经,比整天喊口号强多了。

中国从远古时期就有敬天拜神的传统,中国又叫神州大地就说明了这点。中国本土的宗教道教的“道”和基督信仰的神也相似。

上帝为什么拣选亚伯拉罕和他的后代已说的很明白了。因为上帝是圣洁的,所以上帝国的子民也必须是圣洁的,所以就要拣选。而且,救主耶稣基督要在拣选的亚伯拉罕的后裔中产生。

其他地方很多没有参与建造巴别塔的人也可能拜别的假神或偶像。
han206 发表于 2013-7-22 20:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

神州的神是不是基督教的神一直有争论,我也希望是,但现在实在没有定论
如果是的话会有另一个问题,既然中国古代都拜神,那神为什么不拣选中国人
或者说谁都不拣选,一视同仁多好

上帝应该是黑人,因为最开始的人都是黑的,黑人跑到冷的地方就变白了,跑到湿热的地方变成了棕色,跑到亚热的地方变成了黄色。

上帝应该是黑人,因为最开始的人都是黑的,黑人跑到冷的地方就变白了,跑到湿热的地方变成了棕色,跑到亚热的地方变成了黄色。
supperfan 发表于 2013-7-22 21:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,你是不喊口号啊,因为电影看得多了,没得喊,但能扯话,这很好,好过没反应
所以,告诉大家,是哪一部电影告诉观众说:
“因为最开始的人都是黑的,黑人跑到冷的地方就变白了,跑到湿热的地方变成了棕色,跑到亚热的地方变成了黄色”?

我太喜欢听你聊天了,有喜感

回复  WTTO

你的世界就是逻辑,在有限的空间
我的世界,因为神的介入,我可以看见、可以感觉无限的空间,那是超自然,超逻辑的.....而你却不能

所以,你让我们怎么才可以跟你讲的清呢....
纸纱窗 发表于 2013-7-22 17:14

既然如此,我心中的天堂可是尔等所能理解?

神州的神是不是基督教的神一直有争论,我也希望是,但现在实在没有定论
如果是的话会有另一个问题,既然中国古代都拜神,那神为什么不拣选中国人
或者说谁都不拣选,一视同仁多好
书画传家 发表于 2013-7-22 21:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

跟您聊天,我就要集中精力,因为你的问题,问到了点子上!你的问题,也是我当年反复问的困惑,现在通过读经、查经、听道,当然还接着圣灵的启迪,我应该说明白了不少,不再困惑。

特别是你问到“ 那神为什么不拣选中国人? ”这个问题太多人问,我也曾经问,现在,我至少知道一点,这是神的奥秘,我们参不透,不是神不想说,以我们目前的智慧无法参透。

其实,我还想问你一句话,我发现很多人没有问:
十二使徒,为何主耶稣当年不选我们中国人??
回答这个问题,如果你看过圣经,你就会发现,12使徒当中,什么劳苦人都有,但偏偏就是没有农民?

想想吧,为何? 我给你一点点启示:散.....

其次,

上帝为什么要拣选以色列为他的选民?是因为以色列民族比其他民族更优秀吗?
还是从上帝的启示来找答案吧。上帝的启示是什么?
圣经
为什么说上帝的启示在圣经中?
人类的历史是由神来策划的。神创造世界,创造人类。

起初,人类是按着上帝的形象样式被造,上帝不仅仅创造人类,而且把一口灵气吹入始祖,使得人类能面对面地与神对话,在伊甸园中散步。同时上帝要人遵守他 的旨意并荣耀上帝。上帝不仅创造而且护理着这个世界,还施恩惠给人类。然而今天的人们为什么不能见到上帝,不能与上帝面对面的对话,不能与上帝在乐园里散步?这涉及到人的背叛和罪入世界的问题。

当上帝造人时,他告诫人类要顺服上帝,要人不能违背上帝的命令,
不要去吃被禁止吃的那棵树上的果子。上帝说,你吃的时候就得死。人就是选择了死亡。吃了那"智慧之果". 其目的就是不相信上帝的全然智慧,而要与上帝同等的智慧。

这是对上帝公然的背叛!从此以后,人里面的那个灵,与神之间相通的那灵死了,人与上帝永远分割开来,人与神之间有万丈深渊相隔着,人是永远无法逾越它。然而在上帝创造人类时,神把一个崇拜上帝的灵放入人的心灵。人心深处有一个渴望,追求与那位创造人的造物主交通。人心中永远有一个空洞,使得人得不到满足。人们的心灵深深地需要上帝来填补。无论是物质,是哲学还是人本主义的宗教,都无法弥补人渴望真神的心!因为上帝借着他所创造的这奇妙的宇宙,使人们得到启示,启示造物主的伟大。借着被造之物,我们看见上帝的永能和神性

按照这样普遍的启示,人们无法恢复与上帝的关系。人们开始创造宗教,哲学来企图寻究,寻找心灵苦难空虚的根源。人“那颗寻觅的心,因整日找不到道路而呻吟,永远是在寻觅,却永远是茫茫无津!”人类进入一个悲惨的状况。无助且无力!

上帝,一个有恩典有慈爱更有怜悯的神!因着他的圣洁,他绝对不接受任何不圣洁的人。他绝对不容罪!但是,我们的上帝,他看见了人类走向死亡的悲惨结局,他不忍心我们走向毁灭。他自己为我们预备一条救赎之路!也就是他给人类制定了一个得救的计划。只要人们原意按照上帝这个计划所指引的道而行,就能得到上帝的救赎,与上帝恢复起初的关系,回到伊甸园中,成为上帝的子民。

在这个计划的里面,中心的人物是基督,也就是救世主!上帝预备救世主基督。

上帝的计划是一步一步实行的。最开始,上帝必须拣选一族人,使用他们成为上帝的器皿,来成就上帝的计划。这时,上帝拣选了亚伯拉罕,因为在上帝的眼中,他是一个信心的伟人,当上帝呼召他出来时,亚伯拉罕并没有与神讨价还价,他顺服上帝的引导!后来上帝又拣选亚伯拉罕的一个后裔,唯一的后裔,以撒的后代,使他们成为上帝的选民。这就是以色列民族。

看到这里,有人会感到不公平,为什么上帝不拣选中国人,不拣选非洲人,而单单拣选以色列民族? 为什么拣选亚伯拉罕? 他也有诸多的不圣洁,为什么不拣选我们的祖先?

我们来想想一个简单的道理,当我们吃饭时,我们必须要把上顿饭的脏碗筷洗干净。在吃饭时,我会去拿一双筷子和拿一个碗。到底我选哪个碗,是我的自由。这是不是我的主权?我们会说是的。那么如果上帝当时没有拣选以色列民族,而拣选中国人,今天的以色列民族是不是也会同样说不公平?

所以,从这里我们就得明白过来,上帝的主权是:他要怜悯谁就怜悯谁,他要拣选谁就拣选谁。上帝的主权是拣选了亚伯拉罕,拣选了以色列民族成为他拯救人类计划的一个部分。

而从另外一个方面来看,上帝拣选的民族,他们虽然是受上帝的祝福,但是,他们仅仅是上帝手上的器皿,这器皿因着要圣洁,上帝给以色列民族许多的功课,他们也受到许多的磨难。这里面,有仇敌的攻击,更有上帝的管教。纵观整个人类历史,我们都看到犹太人受到的灾难是空前的。如果当时上帝选的是中国人,那么在中国人民遭受那么多苦难时,会不会又叫冤屈?

上帝把以色列人民分别出来归上帝,是要靠着这个民族,把上帝对人类的特殊启示传递给人类。上帝使用他们,借着给他们的管教,给他们颁发的律法,洁净他们使他们成圣洁,其目的是要把圣经真实地写下来,这旧约圣经,看上去好象是以色列人的历史,其实,它里面自始至终是上帝拯救人类计划的启示:
藉着以色列人的先知,把上帝的预言记录下来。
藉着君王,把救世主启示出来。
藉着律法,把人的罪显明出来。
藉着以色列人的背离,犯罪,把上帝因信称义的恩典揭示出来。

这本圣经,所有的中心,都是指向救恩的主角,耶稣基督!所以这不是一本为犹太人写的历史,这圣经中启示出来的耶和华上帝,他也不是仅仅是以色列民族的上帝。他是创造宇宙万物的唯一真神。上帝借着这本特别的启示书,这天书----圣经,把救恩传给我们,把拯救人类的大好福音传给我们!
圣经的中心人物,就是上帝自己给我们预备的圣洁的羔羊,弥赛亚----耶稣基督。

跟您聊天,我就要集中精力,因为你的问题,问到了点子上!你的问题,也是我当年反复问的困惑,现在通过读经、查经、听道,当然还接着圣灵的启迪,我应该说明白了不少,不再困惑。

特别是你问到“ 那神为什么不拣选中国人? ”这个问题太多人问,我也曾经问,现在,我至少知道一点,这是神的奥秘,我们参不透,不是神不想说,以我们目前的智慧无法参透。

其实,我还想问你一句话,我发现很多人没有问:
十二使徒,为何主耶稣当年不选我们中国人??
回答这个问题,如果你看过圣经,你就会发现,12使徒当中,什么劳苦人都有,但偏偏就是没有农民?

想想吧,为何? 我给你一点点启示:散.....

其次,
纸纱窗 发表于 2013-7-22 22:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你的回答,尽管还是困惑,我想先放下这个问题,

问一个难一点的问题吧

上帝为什么要在伊甸园里放“毒”苹果树,然后允许撒旦化身为蛇引诱他们吃树上的苹果,他不让撒旦进来不好吗?
在赶走亚当夏娃以后,上帝设置基路伯阻挡他们回伊甸园,他肯定可以阻止撒旦进入
上帝知道不知道亚当夏娃会吃毒苹果呢?
应该知道,因为上帝有预知能力
那既然这样,上帝直接给他们一人一个毒苹果吃了,不就可以了吗?
为什么还要借用撒旦来完成这个工作呢?